Приказ Федерального агентства по рыболовству от 15 июня 2007 г. N 255 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 16.12.2006 N 773 "О совершенствовании системы государственного управления морскими рыбными портами" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 15 июня 2007 г. N 255
"О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 16.12.2006 N 773
"О совершенствовании системы государственного управления морскими рыбными портами"

С изменениями и дополнениями от:

15 ноября 2007 г.

ГАРАНТ:

О проведении реорганизации федеральных государственных учреждений см. также приказ Госкомрыболовства РФ и Федерального агентства морского и речного транспорта от 7 июня 2008 г. N 503/65

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 16 декабря 2006 г. N 773 "О совершенствовании системы государственного управления морскими рыбными портами", а также в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 4 июля 2006 г. N 414 "О мерах по обеспечению деятельности Федерального агентства по рыболовству" и приказом Минсельхоза России от 1 марта 2007 г. N 150 "О типовом положении о территориальном органе Федерального агентства по рыболовству" приказываю:

1. Руководителям федеральных государственных учреждений - государственных администраций морских рыбных портов принять к сведению и руководству, что во исполнение п. 4 и п. 5 постановления Правительства Российской Федерации от 16 декабря 2006 г. N 773 "О совершенствовании системы государственного управления морскими рыбными портами" Росрыболовством, Росморречфлотом и Росимуществом утверждены перечни недвижимого имущества, необходимого для осуществления комплексного обслуживания судов рыбопромыслового флота, передаваемого организациям, подведомственным Росрыболовству согласно приложению 1, и имущества, передаваемого федеральным государственным учреждениям - администрациям морских портов, подведомственным Росморречфлоту, в процессе их реорганизации путем присоединения к ним государственных администраций морских рыбных портов согласно приложению 2.

Информация об изменениях:

Приказом Федерального агентства по рыболовству от 15 ноября 2007 г. N 471 пункт 2 настоящего приказа изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Руководителям ФГУ "ГА Владимирского МРП" и ФГУ "ГА Мурманского МРП", ФГУ "Приморрыбвод" и ФГУ "Мурманрыбвод" подготовить и направить до 15 февраля 2008 г. в Государственный комитет Российской Федерации по рыболовству (далее - Комитет) на согласование акты приема-передачи основных средств, товарно-материальных ценностей, дебиторской и кредиторской задолженностей, финансовых средств аварийно-спасательных отрядов (по состоянию на 31.12.2007).

Управлению финансирования и отчетности осуществлять с 1 января 2008 г. финансирование аварийно-спасательных отрядов в составе ФГУ "Приморрыбвод" и ФГУ "Мурманрыбвод".

3. Руководителям ФГУ "ГА Магаданского МРП" С.Н. Проскурину и ФГУП "ПТУМС" В.И. Кладенку подготовить и направить в Росрыболовство на согласование до 10 января 2008 г. акты приема-передачи имущества объектов ГМССБ (по состоянию на 1 января 2008 г):

- основных средств и незавершенного производства (не включенных в приложение 1), согласованные с территориальным управлением Росимущества;

- товарно-материальных ценностей, дебиторской и кредиторской задолженностей.

4. Руководителю ФГУП "ПТУМС" В.И. Кладенку до 1 декабря 2007 г.:

4.1. Подготовить и представить в Росрыболовство предложения о создании филиала в г. Магадане и соответствующие дополнения в Устав предприятия.

4.2. Принять меры по трудоустройству в филиале предприятия работников ФГУ "ГА Магаданского МРП", выполняющих функции по обслуживанию объектов ГМССБ.

4.3. Организовать работу по переоформлению и закреплению земельных участков, находящихся под принимаемыми объектами ГМССБ, за ФГУП "ПТУМС".

Информация об изменениях:

Приказом Федерального агентства по рыболовству от 15 ноября 2007 г. N 471 в пункт 5 настоящего приказа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Руководителям федеральных государственных учреждений - государственных администраций Владивостокского, Невельского, Петропавловского, Мурманского, Калининградского, Санкт-Петербургского, Астраханского морских рыбных портов подготовить по состоянию на 31 декабря 2007 г. акты приема-передачи основных, материально-технических и денежных средств мобилизационных отделов соответствующим территориальным управлениям Росрыболовства.

Начальнику Второго отдела М.А. Чернышевой подготовить в установленном порядке необходимые рекомендации по данному направлению.

Руководителям, врио руководителей Баренцево-Беломорского, Волго-Каспийского, Западно-Балтийского, Приморского, Сахалино-Курильского, Северо-Восточного, Северо-Западного территориальных управлений Росрыболовства предусмотреть в штатных расписаниях управлений соответствующие подразделения и обеспечить размещение сотрудников в соответствии с действующими требованиями.

6. Руководителю ФГУ "Мурманрыбвод" Р.Ю.Ружейникову в срок до 1 июля т.г. решить вопрос размещения отдельных структурных подразделений учреждения по адресу г. Мурманск, Траловая, 12а, с целью высвобождения части помещений по адресу г. Мурманск, ул. Коминтерна, 7 для размещения сотрудников Баренцево-Беломорского территориального управления Росрыболовства в количестве 52 ед. согласно установленных норм кабинетной площади.

7. Генеральному директору ФГУП "Нацрыбресурс" :

7.1. В связи с передачей в хозяйственное ведение ФГУП "Нацрыбресурс" гидротехнических сооружений государственных администраций морских рыбных портов подготовить и представить в Росрыболовство до 22 июня т.г. предложения о планируемом перечне услуг, оказываемых судам рыбопромыслового флота в морских рыбных портах и внесении дополнительных функций в Устав предприятия.

7.2. Организовать работу по открытию филиалов предприятия на базе имущества, принимаемого от государственных администраций морских рыбных портов, утвердить положения о филиалах, осуществить иные организационные действия.

Информация об изменениях:

Приказом Федерального агентства по рыболовству от 15 ноября 2007 г. N 471 в подпункт 7.3 пункта 7 настоящего приказа внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

7.3. Рассмотреть возможность трудоустройства в филиалах предприятия отдельных работников реорганизуемых государственных администраций морских рыбных портов. Доложить об исполнении до 1 декабря 2007 г.

7.4. Совместно с руководителем ФГУ "Приморрыбвод" С.В. Гурьевым согласовать с территориальным управлением Росимущества по Приморскому краю вопрос о сохранении за аварийно-спасательным отрядом ФГУ "Приморрыбвод" помещений, занимаемых по адресу: г. Владивосток, ул. Березовая, 25-а.

7.5. Совместно с Врио руководителя Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства согласовать с территориальным управлением Росимущества по Калининградской области вопрос размещения сотрудников территориального управления Росрыболовства по адресу: г. Калининград, ул. 5-я Причальная, 1 согласно установленных норм кабинетной площади.

7.6. Подготовить и представить до 1 июля т.г. в Росрыболовство предложения по использованию производственных мощностей ФГУ "ГА Махачкалинского МРП".

Информация об изменениях:

Приказом Федерального агентства по рыболовству от 15 ноября 2007 г. N 471 пункт 8 настоящего приказа изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

Руководителям государственных администраций морских рыбных портов:

- совместно с руководителями соответствующих филиалов ФГУП "Нацрыбресурс" подготовить перечень основных, материально-технических и финансовых средств, необходимых для организации деятельности филиалов ФГУП "Нацрыбресурс", и представить до 1 декабря 2007 г. на согласование в Комитет;

- представить предложения по передаче имущества госадминистраций, не вошедшего в перечни передаваемого имущества согласно пунктам 2, 5, 8 (абзац 1) приказа, но необходимого для выполнения функций подведомственных организаций Комитета.

9. Управлению рыбопромыслового флота, портов и мониторинга (Ю.И. Паутову), Управлению экономического развития, имущественных отношений и права (В.В. Холодову) совместно с ФГУП "Нацрыбресурс" в недельный срок подготовить проект постановления Правительства Российской Федерации по вопросу закрепления за ФГУП "Нацрыбресурс" права взимания причального и лоцманского сборов с судов рыбопромыслового флота в морских рыбных портах, а также обращение в Федеральную службу по тарифам о внесении изменений в приказ ФСТ России от 23.05.2006 г. N 106-т/1 "Об утверждении ставок портовых сборов в морских рыбных портах Российской Федерации".

10. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Агентства П.А. Ефанова

 

Руководитель Агентства

А.А. Крайний

 

 

В целях совершенствования системы государственного управления морскими рыбными портами Правительством РФ было принято решение реорганизовать ряд администраций морских рыбных портов путем их присоединения к администрациям морских портов.

В связи с этим руководителям реорганизуемых государственных администраций морских рыбных портов и администраций морских портов поручено провести необходимые мероприятия, связанные с реорганизацией.

Приведены перечни недвижимого имущества, необходимого для осуществления комплексного обслуживания судов рыбопромыслового флота, передаваемого организациям, подведомственным Росрыболовству, и имущества, передаваемого администрациям морских портов, подведомственным Росморречфлоту, в процессе их реорганизации путем присоединения к ним государственных администраций морских рыбных портов.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 15 июня 2007 г. N 255 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 16.12.2006 N 773 "О совершенствовании системы государственного управления морскими рыбными портами"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 15 ноября 2007 г. N 471

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.