Приказ Федерального агентства по рыболовству от 26 июня 2007 г. N 268 "О мерах по реализации решений 25-й сессии Комиссии по рыболовству в северо-восточной части Атлантического океана (НЕАФК)"

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 26 июня 2007 г. N 268
"О мерах по реализации решений 25-й сессии Комиссии по рыболовству в северо-восточной части Атлантического океана (НЕАФК)"

 

ГАРАНТ:

О мерах по выполнению решений 25-й сессии Комиссии по рыболовству в северо-восточной части Атлантического океана (НЕАФК) см. также приказ Минсельхоза РФ от 4 мая 2007 г. N 252

25-я сессия Комиссии по рыболовству в северо-восточной части Атлантического океана (НЕАФК) состоялась в г. Лондон (Великобритания) в период с 13 по 17 ноября 2006 года. В целях реализации решений, принятых на 25-й сессии НЕАФК, а также в соответствии с приказом Минсельхоза России от 4 мая 2007 года N 252 "О мерах по выполнению решений 25-й сессии Комиссии по рыболовству в северо-восточной части Атлантического океана (НЕАФК)", приказываю:

1. Управлению водных биоресурсов и организации рыболовства (А.А. Оханову) довести до сведения судовладельцев рекомендации 25-й сессии НЕАФК (Приложение 1) и "Схему контроля и принуждения" в новой редакции, разместив ее на сайте Агентства www.fish-agency.ru.

2. Управлению науки и образования (Ю.Б. Зайцевой) совместно с ФГУП "ВНИРО" (Б.Н. Котеневым) и ФГУП "ПИНРО" (Б.Ф. Прищепой):

- обеспечить участие научных экспертов Российской Федерации в совещании Российской Федерации/Европейского Союза по разработке согласованного плана управления запасом пикши банки Роколл для последующего его рассмотрения на 26-й сессии НЕАФК в ноябре 2007 года и принятия решений по мерам регулирования этого запаса в 2008 году;

- до 15 октября 2007 года подготовить и представить в Минсельхоз России обобщенные научные материалы по биологии окуня-клювача морей Ирмингера и Лабрадора и предложения по обоснованию позиции Российской Федерации на 26-й сессии НЕАФК в отношении единства запаса окуня-клювача в море Ирмингера и смежных водах, величины ОДУ данного вида на 2008 год;

- до 15 октября 2007 года подготовить и представить в Минсельхоз России материалы к обоснованию позиции России на 26-й сессии НЕАФК по выработке технических мер регулирования промысла глубоководных видов рыб Северо-Восточной Атлантики. Для этой цели подготовить данные по объемам добычи (вылова) глубоководных видов рыб СССР/РФ в районе регулирования НЕАФК с разбивкой по видам и районам за всю историю национального промысла;

- подготовить отчетную информацию по глубоководным видам рыб за второе полугодие 2006 года и первое полугодие 2007 года в соответствии с новым форматом, принятым на 25-й сессии НЕАФК для последующего ее направления в установленном порядке в Секретариат НЕАФК;

- до 15 октября 2007 года подготовить и представить в Минсельхоз России материалы к обоснованию позиции России на Постоянном Комитете НЕАФК по науке и управлению в отношении критериев и процедуры закрытия районов промысла в районе регулирования НЕАФК;

обеспечить участие российских специалистов в ежегодных международных исследованиях окуня-клювача моря Ирмингера, путассу, сельди, а также в исследованиях по определению статуса запаса пелагического окуня в подрайонах ИКЕС I и II в районе регулирования НЕАФК;

- обеспечить выполнение национальных съемок нерестового запаса путассу к западу от Британских островов в весенний период 2007 года и по оценке состояния запаса сельди в весенне-летний период 2007 года;

- организовать в 2007 году направление научных наблюдателей для сбора биологического материала на промысловые суда, ведущие промысел окуня-клювача в морях Ирмингера, Лабрадора и Норвежском, скумбрии и пикши в Норвежском море, пикши в районе банки Роколл, глубоководных видов рыб в Северо-Восточной Атлантике.

3. Управлению рыбопромыслового флота, портов и мониторинга (Ю.И. Паутову), Управлению науки и образования (Ю.Б. Зайцевой) обеспечить включение в план НИОКР на 2008 год создание системы, обеспечивающей сбор и обработку данных, необходимых для информационного обеспечения государственного портового контроля рыболовных судов.

4. ФГУП "Нацрыбресурс" (М.А. Рыкову, В.И. Семенасу) обеспечить сбор, обработку и предоставление в Секретариат НЕАФК информации о промысловой деятельности и данных спутникового позиционного контроля российских промысловых судов в районе регулирования НЕАФК в соответствии с документом "Схема контроля и принуждения".

5. Управлению науки и образования (Ю.Б.Зайцевой), Баренцево-Беломорскому территориальному Управлению Росрыболовства (В.В.Балашову), ФГУП "ПИНРО" (Б.Ф. Прищепе), ФГУП "АтлантНИРО" (К.Г. Кухоренко), ФГУП "Нацрыбресурс" (М.А. Рыкову, В.И. Семенасу) в срок до 1 октября 2007 года представить в Управление водных биоресурсов и организации рыболовства (А.А. Оханову) предложения и материалы, необходимые для формирования позиции российской делегации на 26-й сессии НЕАФК, а также предложения к составу и техническому заданию российской делегации.

6. Управлению водных биоресурсов и организации рыболовства (А.А. Оханову) в срок до 15 октября 2007 года представить в Депрыболовство Минсельхоза России предложения и материалы, необходимые для формирования позиции российской делегации, а также предложения для включения в состав российской делегации и в техническое задание.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель Агентства

А.А. Крайний

 

В период с 13 по 17 ноября 2006 г. в Лондоне прошла 25-ая сессия Комиссии по рыболовству в северо-восточной части Атлантического океана (НЕАФК). По результатам данной сессии был подготовлен ряд рекомендаций по мерам регулирования промысловых запасов в районе регулирования Конвенции о рыболовстве в северо-восточной части Атлантического океана (НЕАФК), а также утверждена соответствующая "Схема контроля и принуждения". Приказом Минсельхоза России от 4 мая 2007 г. N 252 определен ряд организационных мероприятий по выполнению решений 25-й сессии.

В связи с этим структурным подразделениям центрального аппарата Федерального агентства по рыболовству даны поручения, направленные на реализацию указанных мер, а также мероприятий, связанных с подготовкой к проведению 26-й сессии Комиссии.

Так, в частности, до 15 октября 2007 г. планируется подготовить и представить в Минсельхоз России материалы к обоснованию позиции России на 26-й сессии НЕАФК по выработке технических мер регулирования промысла глубоководных видов рыб Северо-Восточной Атлантики. Для этой цели будут подготовлены данные по объемам добычи (вылова) глубоководных видов рыб в районе регулирования НЕАФК с разбивкой по видам и районам за всю историю национального промысла.

Рекомендации 25-й сессии НЕАФК и "Схема контроля и принуждения" размещена на сайте Росрыболовства (www.fish-agency.ru).


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 26 июня 2007 г. N 268 "О мерах по реализации решений 25-й сессии Комиссии по рыболовству в северо-восточной части Атлантического океана (НЕАФК)"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.