Приказ Минэнерго РФ от 6 июня 2001 г. N 166 "О введении в действие Инструкции по ликвидации аварий и повреждений на подводных переходах магистральных нефтепродуктов" (РД 153-39.4-074-01)

Приказ Минэнерго РФ от 6 июня 2001 г. N 166
"О введении в действие Инструкции по ликвидации аварий и повреждений на подводных переходах магистральных нефтепродуктопроводов" (РД 153-39.4-074-01)


Руководящий документ Инструкция по ликвидации аварий и повреждений на подводных переходах магистральных нефтепродуктопроводов разработан впервые многопрофильной научно-производственной фирмой "Санретро" при участии специалистов Института проблем транспорта энергоресурсов и ОАО "АК "Транснефтепродукт". Документ согласован с Госгортехнадзором России, МПР России, Минтрансом России.

В целях обеспечения безопасной эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов, организации и проведения эффективных мероприятий при ликвидации аварий и повреждений на подводных переходах нефтепродуктопроводов приказываю:

1. Принять и ввести в действе с 1 июня 2001 г. Инструкцию по ликвидации аварий и повреждений на подводных переходах магистральных нефтепродуктопроводов на предприятиях и в организациях топливно-энергетического комплекса независимо от формы их собственности.

2. Поручить многопрофильной научно-производственной фирме "Санретро" (по согласованию) оказывать предприятиям и организациям топливно-энергетического комплекса методическую помощь по внедрению РД 153-39.4-074-01.

3. Поручить ОАО "АК "Транснефтепродукт" (по согласованию) издание и рассылку РД 153-39.4-074-01 заинтересованным организациям (конт.тел. 915-94-62, 915-94-63).

4. Управлению по предупреждению и ликвидации ЧС и охране труда в ТЭК (Абрамову Ю.А.) довести информацию о РД 153-39.4-074-01 до сведения руководителей предприятий и организаций топливно-энергетического комплекса, эксплуатирующих магистральные нефтепродуктопроводы.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Шелепова В.В.


Первый заместитель Министра

И.А. Матлашов



В целях обеспечения безопасной эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов, организации и проведения эффективных мероприятий при ликвидации аварий и повреждений на подводных переходах нефтепродуктопроводов разработана Инструкция по ликвидации аварий и повреждений на подводных переходах магистральных нефтепродуктопроводов на предприятиях и в организациях топливно-энергетического комплекса независимо от формы их собственности (РД 153-39.4-074-01).

Инструкция определяет виды возможных аварий на подводных переходах магистральных нефтепродуктопроводов, их характерные особенности и причины возникновения и содержит основные положения по организации производства аварийно-восстановительных работ, порядок их выполнения с учетом мер безопасности на подводных переходах магистральных нефтепродуктопроводов.

Инструкция вводится в действие с 1 июня 2001 года.


Приказ Минэнерго РФ от 6 июня 2001 г. N 166 "О введении в действие Инструкции по ликвидации аварий и повреждений на подводных переходах магистральных нефтепродуктов" (РД 153-39.4-074-01)


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение