Приказ Минсельхоза РФ от 1 августа 2007 г. N 376 "О мерах по выполнению решений 17-й сессии Смешанной Российско-Китайской комиссии по сотрудничеству в области рыбного хозяйства"

Приказ Минсельхоза РФ от 1 августа 2007 г. N 376
"О мерах по выполнению решений 17-й сессии Смешанной Российско-Китайской комиссии по сотрудничеству в области рыбного хозяйства"


В целях выполнения решений 17-й сессии Смешанной Российско-Китайской комиссии по сотрудничеству в области рыбного хозяйства (далее - Комиссия), которая состоялась в период с 28 по 31 мая 2007 г. в г. Харбин, приказываю:

1. Депрыболовству, Росрыболовству, Россельхознадзору обеспечить своевременное выполнение обязательств Российской стороны, предусмотренных в протоколе 17-й сессии Комиссии (копия прилагается).

2. Росрыболовству:

подготовить предложения по перераспределению квот добычи (вылова) водных биоресурсов в исключительной экономической зоне Российской Федерации, предусмотренных для выделения Китайской Стороне и не реализованных по итогам 17-й сессии Комиссии;

подготовить для последующего направления Китайской Стороне предложения по приемлемым для Российской Стороны путям урегулирования проблемы финансовой задолженности Китайской Стороны за право промысла водных биоресурсов в исключительной зоне Российской Федерации в 2004 году;

подготовить для рассмотрения в ходе очередной сессии Комиссии предложения по направлениям дальнейшего сотрудничества в области аквакультуры и товарного рыбоводства.

3. Росрыболовству, Россельхознадзору:

обеспечить участие российских специалистов в совещании российских и китайских ученых в г. Харбин (Китай) в июле с.г. по согласованию общих допустимых уловов и экспортных квот на осетровые виды рыб Амурского региона и продукцию из них, включая икру, на 2008 год для последующего рассмотрения в установленном порядке представителями сторон в Комиссии и информирования Секретариата СИТЕС, Рабочей комиссии по управлению рыбным промыслом в пограничных водах рек Амур и Уссури;

в срок до 1 декабря 2007 г. представить в Депрыболовство предложения по составу и позиции российской делегации, участвующей в 18-й сессии Комиссии.

4. Контроль за выполнением приказа возложить на заместителя Министра В.А. Измайлова.


Врио Министра

А.П. Козлов


С 28 по 31 мая 2007 г. в г. Харбин проходила 17-й сессия Смешанной Российско-Китайской комиссии по сотрудничеству в области рыбного хозяйства.

В целях выполнения принятых на сессии решений на Депрыболовство, Росрыболовство и Россельхознадзор возложена обязанность по обеспечению выполнения обязательств Российской Федерации, предусмотренных в протоколе 17-й сессии Комиссии.

Так, в частности, Росрыболовству поручено подготовить предложения по перераспределению квот добычи (вылова) водных биоресурсов в исключительной экономической зоне Российской Федерации, предусмотренных для выделения Китайской Стороне и не реализованных по итогам 17-й сессии Комиссии. Кроме того, планируется разработка предложений по приемлемым для Российской Стороны путям урегулирования проблемы финансовой задолженности Китайской Стороны за право промысла водных биоресурсов в исключительной зоне Российской Федерации в 2004 г.


Приказ Минсельхоза РФ от 1 августа 2007 г. N 376 "О мерах по выполнению решений 17-й сессии Смешанной Российско-Китайской комиссии по сотрудничеству в области рыбного хозяйства"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.