Приказ Минсельхоза РФ от 1 августа 2007 г. N 378 "О приведении некоторых актов, регулирующих правила добычи (вылова) водных биоресурсов Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна в соответствие с законодательством Российской Федерации"

Приказ Минсельхоза РФ от 1 августа 2007 г. N 378
"О приведении некоторых актов, регулирующих правила добычи (вылова) водных биоресурсов Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна в соответствие с законодательством Российской Федерации"


В целях приведения ведомственных нормативных правовых актов в области рыболовства в соответствие с законодательством Российской Федерации приказываю:

1. Не применять на территории Российской Федерации приказы Министерства рыбного хозяйства СССР:

от 4 сентября 1968 г. N 296 "Об утверждении Правил рыболовства в местных рыбохозяйственных водоемах Краснодарского края";

от 1 декабря 1969 г. N 402 "Об утверждении Правил рыболовства в бассейне Черного моря";

от 3 ноября 1975 г. N 492 "Об утверждении Правил рыболовства в Веселовском и Пролетарском водохранилищах";

от 28 февраля 1985 г. N 121 "О внесении изменений в правила рыболовства во внутренних водоемах СССР и морских районах, прилегающих к побережью СССР" в части, касающейся положений приказов Министерства рыбного хозяйства СССР от 4 сентября 1968 г. N 296 "Об утверждении Правил рыболовства в местных рыбохозяйственных водоемах Краснодарского края", от 1 декабря 1969 г. N 402 "Об утверждении Правил рыболовства в бассейне Черного моря", от 3 ноября 1975 г. N 492 "Об утверждении Правил рыболовства в Веселовском и Пролетарском водохранилищах", регламентирующих спортивное и любительское рыболовство в Азово-Черноморском бассейне;

от 18 июня 1986 г. N 321 "Об утверждении Правил ведения рыбного промысла, охраны и использования живых ресурсов экономической зоны СССР в Черном море для советских рыбодобывающих организаций и рыбопромысловых судов";

от 30 июня 1986 г. N 349 "Об утверждении Правил охраны и промысла морских млекопитающих" в части, касающейся добычи морских млекопитающих в Азово-Черноморском бассейне.

2. Признать утратившими силу:

а) приказ Комитета Российской Федерации по рыболовству от 1 июля 1996 г. N 139 "Об утверждении Правил промышленного рыболовства в бассейне Азовского моря";

б) приказы Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству:

от 29 марта 2001 г. N 101 "О мерах регулирования промысла в Азовском море на 2001 год";

от 5 июля 2001 г. N 203 "О введении промысловой меры на белого толстолобика и белого амура в Цимлянском водохранилище и бассейне р. Дон выше плотины Цимлянской ГЭС";

от 5 февраля 2002 г. N 67 "О внесении изменений в "Правила промышленного рыболовства в бассейне Азовского моря";

от 28 ноября 2002 г. N 444 "О внесении изменений в Правила промышленного рыболовства в бассейне Азовского моря";

в) приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 13 марта 2006 г. N 73 "О режиме рыболовства в Азово-Черноморском бассейне".


Врио Министра

А.П. Козлов


В связи с утверждением приказом Минсельхоза России от 20 июня 2007 г. N 328 Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна признаны утратившими силу приказы Комитета РФ по рыболовству, Государственного комитета РФ по рыболовству и Министерства сельского хозяйства РФ, касавшиеся порядка осуществления рыболовства в указанном бассейне.

Кроме того, в связи с принятием указанных Правил на территории РФ не применяются приказы Министерства рыбного хозяйства СССР, регулировавшие ведение рыбного промысла, порядок охраны и использования живых ресурсов в Азово-Черноморском бассейне.


Приказ Минсельхоза РФ от 1 августа 2007 г. N 378 "О приведении некоторых актов, регулирующих правила добычи (вылова) водных биоресурсов Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна в соответствие с законодательством Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.