Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 5 декабря 2005 г. N ФС-СД-3/8901 "О контроле за экспортной лесопродукцией"

Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
от 5 декабря 2005 г. N ФС-СД-3/8901
"О контроле за экспортной лесопродукцией"


В целях обеспечения охраны растений и продукции растительного происхождения от карантинных объектов на территории Российской Федерации и выполнения лесоэкспортирующими организациями фитосанитарных требований стран-импортеров, обязываю:

- осуществлять надзор за проведением организациями и гражданами карантинных мероприятий при заготовке, хранении, перевозках и отгрузке лесопродукции на экспорт, а также осуществлять постоянный мониторинг за фитосанитарным состоянием лесопродукции на лесосеках и нижних складах, не допуская захламления порубочными остатками и уничтожения плодородного слоя при заготовке и транспортировке древесины;

- особое внимание при оформлении карантинных и фитосанитарных сертификатов на лесопродукцию обращать на фитосанитарное состояние и качество лесопродукции, а также на ее соответствие фитосанитарным требованиям стран-импортеров.

Обо всех случаях возвратов странами-импортерами российской экспортной лесопродукции с указанием количества забракованных партий и причин возвратов докладывать в Россельхознадзор (факс: 095-975-13-18).


Руководитель

С.А. Данкверт



Сообщается информация об обязательности осуществления надзора за проведением организациями и гражданами карантинных мероприятий при заготовке, хранении, перевозках и отгрузке лесопродукции на экспорт, а также осуществления постоянного мониторинга за фитосанитарным состоянием лесопродукции на лесосеках и нижних складах, не допуская захламления порубочными остатками и уничтожения плодородного слоя при заготовке и транспортировке древесины.

При оформлении карантинных и фитосанитарных сертификатов на лесопродукцию необходимо обращать внимание на фитосанитарное состояние и качество лесопродукции, а также на ее соответствие фитосанитарным требованиям стран-импортеров.

Указанные мероприятия проводятся в целях обеспечения охраны растений и продукции растительного происхождения от карантинных объектов на территории РФ и выполнения лесоэкспортирующими организациями фитосанитарных требований стран-импортеров.


Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 5 декабря 2005 г. N ФС-СД-3/8901 "О контроле за экспортной лесопродукцией"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.