Приказ МПР РФ от 25 июля 2007 г. N 191 "Об утверждении сумм подлежащих возмещению расходов государства на поиски и оценку полезных ископаемых"

Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 25 июля 2007 г. N 191
"Об утверждении сумм подлежащих возмещению расходов государства на поиски и оценку полезных ископаемых"


В соответствии с п.9 Положения о возмещении расходов государства на поиски и оценку полезных ископаемых при предоставлении права пользования участком недр в целях разведки и добычи полезных ископаемых в случае установления факта открытия месторождения полезных ископаемых пользователем недр, проводившим работы по геологическому изучению участка недр за счет собственных (в том числе привлеченных) средств, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. N 873 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1, ст. 118), приказываю:

Утвердить рассчитанные Федеральным агентством по недропользованию суммы подлежащих возмещению расходов государства на поиски и оценку полезных ископаемых по участкам недр согласно приложениям 1-3.


Врио Министра

В.В. Лозбинев


Приложение 1
к приказу МПР РФ
от 25 июля 2007 г. N 191


Суммы подлежащих возмещению расходов государства по Лосиновскому нефтяному месторождению
Пользователь недр: ООО "Девон"


NN
п/п
Объект (участок недр) Суммы подлежащих
возмещению расходов
государства,
тыс. руб.
1 Лосиновское нефтяное месторождение 57 766,996

Приложение 2
к приказу МПР РФ
от 25 июля 2007 г. N 191


Суммы подлежащих возмещению расходов государства по Эллинскому нефтяному месторождению
Пользователь недр: ЗАО "ВЕЛЛойл"


NN
п/п
Объект (участок недр) Суммы подлежащих
возмещению
расходов
государства,
тыс.руб.
1 Эллинское нефтяное месторождение 2.976,771

Приложение 3
к приказу МПР РФ
от 25 июля 2007 г. N 191


Суммы подлежащих возмещению расходов государства по Светлому месторождению рудного золота
Пользователь недр: ООО "ГШ-РУС"


NN
п/п
Объект (участок недр) Суммы подлежащих
возмещению
расходов
государства,
тыс.руб.
1 Светлое месторождение рудного золота 913,981

В соответствии с действующим законодательством при предоставлении участка недр в пользование в целях разведки и добычи полезных ископаемых в случае установления факта открытия месторождения полезных ископаемых пользователем недр пользователь недр возмещает расходы государства на поиски и оценку тех видов полезных ископаемых, право разведки и добычи которых ему предоставляется.

Суммы подлежащих возмещению расходов государства рассчитываются Федеральным агентством по недропользованию и утверждаются Министерством природных ресурсов РФ по согласованию с Министерством экономического развития и торговли РФ.

Так, утверждены суммы подлежащих возмещению расходов государства по Лосиновскому нефтяному месторождению; по Эллинскому нефтяному месторождению; по Светлому месторождению рудного золота.

В состав расходов государства, подлежащих возмещению, включаются затраты на проведение общих и детальных поисков, а также поисково-оценочных работ.


Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 25 июля 2007 г. N 191 "Об утверждении сумм подлежащих возмещению расходов государства на поиски и оценку полезных ископаемых"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.