Приказ МПР РФ от 27 июля 2007 г. N 194 "О признании утратившим силу приказа МПР России от 22 мая 2007 г. N 130 "Об утверждении Методических указаний по предоставлению прав пользования водными объектами на основании договора водопользования"

Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 27 июля 2007 г. N 194
"О признании утратившим силу приказа МПР России от 22 мая 2007 г. N 130 "Об утверждении Методических указаний по предоставлению прав пользования водными объектами на основании договора водопользования"


В связи с принятием Федерального закона от 19 июня 2007 г. N 102-ФЗ "О внесении изменений в статьи 16 и 19 Водного кодекса Российской Федерации и статью 27 Земельного кодекса Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 26, ст. 3075) приказываю:

Признать утратившим силу приказ Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 22 мая 2007 г. N 130 "Об утверждении Методических указаний по предоставлению прав пользования водными объектами на основании договора водопользования".


Врио Министра

В.В. Лозбинев


Федеральным законом РФ от 19 июня 2007 года N 102-ФЗ установлен запрет на передачу прав и обязанностей по договору водопользования другому лицу в части забора (изъятия) водных ресурсов из поверхностных водных объектов для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения. Необходимость данного запрета обусловлена тем, что переуступка прав водопользователя производится за плату, которая через повышение тарифов за воду перекладывается на конечных потребителей.

В связи с этим отменен порядок передачи в собственность названных объектов и оформления договоров водопользования территориальными органами Росводресурсов, уполномоченными органами исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющими полномочия РФ в области водных отношений, переданные для осуществления органам государственной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления.


Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 27 июля 2007 г. N 194 "О признании утратившим силу приказа МПР России от 22 мая 2007 г. N 130 "Об утверждении Методических указаний по предоставлению прав пользования водными объектами на основании договора водопользования"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.