Приказ МПР РФ от 27 июля 2007 г. N 194 "О признании утратившим силу приказа МПР России от 22 мая 2007 г. N 130 "Об утверждении Методических указаний по предоставлению прав пользования водными объектами на основании договора водопользования"

Текст документа отсутствует в свободном доступе. Чтобы приобрести систему ГАРАНТ,
оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Федеральным законом РФ от 19 июня 2007 года N 102-ФЗ установлен запрет на передачу прав и обязанностей по договору водопользования другому лицу в части забора (изъятия) водных ресурсов из поверхностных водных объектов для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения. Необходимость данного запрета обусловлена тем, что переуступка прав водопользователя производится за плату, которая через повышение тарифов за воду перекладывается на конечных потребителей.

В связи с этим отменен порядок передачи в собственность названных объектов и оформления договоров водопользования территориальными органами Росводресурсов, уполномоченными органами исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющими полномочия РФ в области водных отношений, переданные для осуществления органам государственной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления.


Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 27 июля 2007 г. N 194 "О признании утратившим силу приказа МПР России от 22 мая 2007 г. N 130 "Об утверждении Методических указаний по предоставлению прав пользования водными объектами на основании договора водопользования"


Текст приказа официально опубликован не был