Соглашение о совместной деятельности по топографо-геодезическому обеспечению лицензирования водопользования на территории Российской Федерации (утв. Госкомземом РФ и МПР РФ от 10, 12 июня 1997 г. N НМ-09/2561)

Соглашение
о совместной деятельности по топографо-геодезическому обеспечению лицензирования водопользования на территории Российской Федерации
(утв. Госкомземом РФ и Министерством природных ресурсов РФ от 10, 12 июня 1997 г. N НМ-09/2561)


Министерство природных ресурсов Российской Федерации и Государственный Комитет Российской Федерации по земельным ресурсам и землеустройству руководствуясь Водным и Земельным кодексами, другими государственными актами водного и земельного права в области топографо-геодезического обеспечения лицензирования водопользования на территории Российской Федерации пришли к соглашению о нижеследующем:

1. МПР России и Госкомзем России поручают Госцентру "Землемер" функции координирующего, научно-методического и контрольного органа по организации и выполнению топографо-геодезических работ в целях лицензирования водопользования независимо от вида собственности и принадлежности водных объектов.

2. МПР России ежегодно по представлению Госцентра "Землемер" утверждает (уточняет) список ответственных исполнителей топографо-геодезических работ в регионах из числа специализированных предприятий и организаций Госкомзема России, способных обеспечить качественное выполнение топографо-геодезических работ по лицензированию водопользования в данном регионе.

Госцентр "Землемер" осуществляет контроль за выполнением работ ответственными исполнителями.

3. Установление границ водных объектов или их частей, а также их водоохранных зон со смежными земельными участками производится исполнителями топографо-геодезических работ по согласованию со специально уполномоченным государственным органом управления использованием и охраной водного фонда, земельными органами и землевладельцами. Результаты установления и закрепления границ оформляются актами, которые утверждаются региональными бассейновыми управлениями или территориальными комитетами водного хозяйства и комитетами по земельным ресурсам и землеустройству.

4. Выполнение затрат Госцентра "Землемер" за организационное и методическое сопровождение, консультации и контроль работ производится включением упомянутых затрат в стоимость выполняемых топографо-геодезических работ ответственными исполнителями на основании двухсторонних договоров. Оплата работ производится организацией, имеющей намерение получить лицензию на водопользование.

Приложение: Список ответственных исполнителей на 1997 год на 1 листе.


Первый заместитель
Председателя Госкомзема России

Н.В. Комов


Первый заместитель
Министра природных ресурсов
Российской Федерации

Н.Н. Михеев


Директор Госцентра "Землемер"

В.В. Бойков


Заместитель начальника
отдела водопользования и лицензирования

А.В. Агринский


Список
ответственных исполнителей, привлекаемых для топографо-геодезических работ при лицензировании поверхностных водных объектов на территориях Бассейновых водохозяйственных управлений и территориальных комитетов по водному хозяйству на 1997 год
(утв. Министерством природных ресурсов РФ 27 июня 1997 г.)


NN
п/п
Организация -
ответственный
исполнитель работ
Местонахождение Обеспечиваемые БВУ и
Теркомводы
1.






2.


3.


4.

5.


6.

7.


8.


9.



10.
ДальНИИгипрозем






ВостсибНИИгипрозем


ЗапсибНИИгипрозем


УралНИИгипрозем

ВолгоНИИгипрозем


ВолговятНИИгипрозем

ЧерноземИМЗ


ЮжИМЗ


Госцентр "Землемер",
Московский филиал
ВНИМИ

Севзапкадастрсъемка
г. Хабаровск






г. Красноярск


г. Новосибирск


г. Екатеринбург

г. Самара


г. Нижний Новгород

г. Воронеж


г. Краснодар


г. Москва
г. Москва


г. Санкт-Петербург
Амурское,
Анадыро-Колымское,
Камчаткомвод,
Сахалинводресурсы,
Республика Саха
(Якутия)

Ангаро-Байкальское,
Енисейское

Верхне-Обское,
Нижне-Обское

Уральское, Камское

Бельское,
Средне-Волжское

Верхне-Волжское

Нижне-Волжское,
Донское, Калмкомвод

Кубанское,
Западно-Каспийское

Московско-Окское,
водные объекты особого
пользования

Двинско-Печерское,
Невско-Ладожское

Первый заместитель
Министра природных ресурсов
Российской Федерации

Н.Н. Михеев


Директор Госцентра "Землемер"

В.В. Бойков



Соглашение о совместной деятельности заключено в целях лицензирования водопользования независимо от вида собственности и принадлежности водных объектов. Функции координирующего, научно-методического и контрольного органа по организации и выполнению топографо-геодезических работ возложены на Госцентр "Землемер".

Установление границ водных объектов или их частей, а также их водоохранных зон со смежными земельными участками производится исполнителями топографо-геодезических работ по согласованию со специально уполномоченным государственным органом управления использованием и охраной водного фонда, земельными органами и землевладельцами. Результаты установления и закрепления границ оформляются актами, которые утверждаются региональными бассейновыми управлениями или территориальными комитетами водного хозяйства и комитетами по земельным ресурсам и землеустройству.

Выполнение затрат Госцентра "Землемер" за организационное и методическое сопровождение, консультации и контроль работ производится включением упомянутых затрат в стоимость выполняемых топографо-геодезических работ ответственными исполнителями на основании двухсторонних договоров. Оплата работ производится организацией, имеющей намерение получить лицензию на водопользование.

Приведен список ответственных исполнителей, привлекаемых для топографо-геодезических работ при лицензировании поверхностных водных объектов на территориях Бассейновых водохозяйственных управлений и территориальных комитетов по водному хозяйству на 1997 год.


Соглашение о совместной деятельности по топографо-геодезическому обеспечению лицензирования водопользования на территории Российской Федерации (утв. Госкомземом РФ и Министерством природных ресурсов РФ от 10, 12 июня 1997 г. N НМ-09/2561)


Текст Соглашения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение