Приказ Минэкологии РФ от 13 июля 1992 г. N 151 "О мерах по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 29 июня 1992 г. N 442 "О Федеральном экологическом фонде Российской Федерации и экологических фондах на территории Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Минэкологии РФ от 13 июля 1992 г. N 151
"О мерах по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 29 июня 1992 г. N 442 "О Федеральном экологическом фонде Российской Федерации и экологических фондах на территории Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

23 сентября 1994 г.


Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 29.06.92 г. N 442 приказываю:

1. Отменен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Главному управлению экономики природопользования (Шевчук) с участием заинтересованных подразделений Министерства в III кв. текущего года разработать и представить в Министерство финансов Российской Федерации предложения о порядке направления в Федеральный экологический фонд Российской Федерации и территориальные внебюджетные экологические фонды средств (в том числе валютных).

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 27 декабря 2000 г. N 150-ФЗ Федеральный экологический фонд Российской Федерации упразднен с 1 января 2001 г.


3. Республиканским, краевым, областным, окружным, городским комитетам по экологии и природным ресурсам во взаимодействии с соответствующими исполнительными органами государственной власти:

3.1. Принять активное участие в разработке положения о внебюджетных экологических фондах на территории Российской Федерации.

3.2. Установить контроль за поступлением средств от предприятий, учреждений, организаций, отдельных граждан, а также иностранных юридических и физических лиц в экологические фонды на территории Российской Федерации.

4. Распорядителям средств экологических фондов на территории Российской Федерации:

4.1. Обеспечивать своевременное и полное перечисление средств в Федеральный экологический фонд Российской Федерации.

4.2. Осуществлять перечисление средств в Федеральный экологический фонд Российской Федерации не позднее 23 числа первого месяца, следующего за отчетным кварталом в размере 10% от общей суммы средств, поступивших в государственные внебюджетные экологические фонды в виде платы за выбросы (сбросы) загрязняющих веществ в окружающую природную среду, размещение отходов и другие виды загрязнений, сумм, полученных по искам о возмещении вреда, штрафов за экологические правонарушения, а также средств от реализации конфискованных орудий охоты и рыболовства, незаконно добытой с их помощью продукции.

4.3. Представлять после окончания календарного полугодия в Министерство экологии и природных ресурсов Российской Федерации информацию о поступлении денежных средств на природоохранительные счета и их расходовании.

5. Дирекции Федерального экологического фонда (Семехин), Главному управлению экономики природопользования (Шевчук) установить контроль за поступлением средств в Федеральный экологический фонд в установленные сроки.

6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра А.А. Аверченкова.


Министр

В.И. Данилов-Данильян


Приложение

к приказу Министерства экологии и природных ресурсов РФ

от 13 июля 1992 г. N 151


Примерное положение
об экологических фондах на территории Российской Федерации


Пункт 1 приказа, утвердивший настоящее приложение, отменен

Информация об изменениях:

См. текст приложения



На основании постановления Правительства РФ от 29 июня 1992 г. N 442, в целях решения неотложных природоохранных задач, восстановления потерь в окружающей природной среде, компенсации причиненного вреда и других природоохранных задач образован Федеральный экологический фонд РФ. Исполнительным органам государственной власти республик в составе РФ, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга, местной администрации рекомендовано образовать соответствующие внебюджетные экологические фонды и утвердить положения о них.

В связи с этим утверждено Примерное положение "Об экологических фондах на территории Российской Федерации".

Фонды на территории РФ образуют совместно с Федеральным экологическим фондом РФ единую систему внебюджетных государственных экологических фондов.

Экологические фонды на территории РФ осуществляют финансирование и кредитование программ и научно-технических проектов, направленных на улучшение качества окружающей природной среды, а также обеспечение экологической безопасности населения; мобилизацию средств на природоохранительные мероприятия и программы; экономическое стимулирование бережного и эффективного использования природных ресурсов, внедрение экологически чистых технологий; содействие в развитии экологического воспитания и образования.

Экологические Фонды на территории РФ образуются за счет средств, поступающих от предприятий, учреждений, организаций, отдельных граждан, а также иностранных юридических и физических лиц в виде платы за загрязнение окружающей среды, размещение отходов и другие виды загрязнения; средств, получаемых по искам о возмещении вреда и штрафов за экологические правонарушения; средств от реализации конфискованных орудий охоты и рыболовства, незаконно добытой с их помощью продукции; добровольных отчислений и взносов предприятий и граждан, иностранных юридических и физических лиц и т.д. Средства экологических фондов на территории РФ используются на осуществление природоохранных и ресурсосберегающих мероприятий.


Приказ Минэкологии РФ от 13 июля 1992 г. N 151 "О мерах по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 29 июня 1992 г. N 442 "О Федеральном экологическом фонде Российской Федерации и экологических фондах на территории Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минприроды РФ от 23 сентября 1994 г. N 275

Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.