Приказ Минсельхоза РФ от 27 августа 2007 г. N 438 "Об Экспертном совете по методологии отраслевого учета и отчетности при Минсельхозе России"

Приказ Минсельхоза РФ от 27 августа 2007 г. N 438
"Об Экспертном совете по методологии отраслевого учета и отчетности при Минсельхозе России"


В соответствии с пунктом 6.4 Положения о Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 2006 г. N 164, в целях повышения эффективности методологии отраслевого учета и отчетности в агропромышленном и рыбохозяйственном комплексе приказываю:

1. Создать Экспертный совет по методологии отраслевого учета и отчетности при Минсельхозе России.

2. Утвердить Положение об Экспертном совете по методологии отраслевого учета и отчетности при Минсельхозе России согласно приложению N 1.

3. Утвердить состав Экспертного совета по методологии отраслевого учета и отчетности при Минсельхозе России согласно приложению N 2.

4. Контроль за выполнением приказа возложить на директора Депфинансов Е.В. Фастову.


Министр

А.В. Гордеев


Приложение N 1
к приказу Минсельхоза РФ
от 27 августа 2007 г. N 438


Положение
об Экспертном совете по методологии отраслевого учета и отчетности при Минсельхозе России


1. Общие положения


1.1. Экспертный совет по методологии бухгалтерского учета и отчетности при Минсельхозе России (далее - Совет) является совещательным органом при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации.

1.2. В своей деятельности Совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, другими нормативными правовыми актами, положением о Министерстве, приказами и распоряжениями Министерства, а также настоящим Положением.


2. Задачи и функции


2.1. Совет создается для разработки предложений и рекомендаций, касающихся особенностей ведения отраслевого учета и отчетности в организациях агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса.

2.2. В функции, выполняемые Советом, входят:

рассмотрение вопросов, касающихся особенностей методологии и практики ведения бухгалтерского учета, отчетности, налогообложения и других вопросов финансового развития организаций агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса, в соответствии с требованиями российского законодательства и международных стандартов финансовой отчетности;

рассмотрение и формирование основных направлений развития системы бухгалтерского учета, отчетности, налогообложения и других вопросов финансового развития в организациях агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса;

подготовка и рассмотрение проектов федеральных законов и других нормативных правовых актов по отраслевому учету и отчетности;

рассмотрение предложений, поступающих в Совет, по совершенствованию бухгалтерского учета и отчетности и рекомендаций по их использованию в организациях агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса;

рассмотрение вопросов по изучению, обобщению и распространению передового опыта в области автоматизации бухгалтерского учета и отчетности;

внесение предложений по изданию приказов Министерства, издание рекомендаций и других материалов по ведению бухгалтерского учета и отчетности в организациях агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса и доведение их до организаций агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса субъектов Российской Федерации;

организация и проведение семинаров по отраслевому учету и отчетности, а также проведение профессиональных бухгалтерских конкурсов в агропромышленном и рыбохозяйственном комплексе;

оказание методологической, информационной и консультационной поддержки участникам бюджетного процесса в области бюджетного учета и отчетности, в том числе учреждениям, подведомственным Министерству;

подготовка и рассмотрение материалов по вопросам, входящим в компетенцию Совета, для включения в информационные бюллетени, сборники и методические разработки Министерства;

организация разработки программ подготовки, переподготовки и повышения квалификации специалистов в области бухгалтерского учета в агропромышленном и рыбохозяйственном комплексе.


3. Состав и структура


3.1. Совет формируется из специалистов Министерства, специалистов отраслевого учета и отчетности органов управления агропромышленным и рыбохозяйственным комплексом субъектов Российской Федерации, ведущих научных сотрудников и преподавателей сельскохозяйственных вузов, подведомственных Министерству, представителей некоммерческого партнерства саморегулируемой организации "Содружество бухгалтеров АПК".

3.2. Состав Совета, согласованный в установленном порядке, утверждается Министром сельского хозяйства Российской Федерации.

3.3. Совет возглавляет председатель, который обеспечивает выполнение задач, возложенных на Совет настоящим Положением.

3.4. В случае отсутствия председателя его функции по руководству Советом осуществляет заместитель председателя Совета.


4. Права и обязанности


4.1. Член Совета имеет право:

участвовать в составлении плана работы Совета;

вносить предложения по рассмотрению внеочередных вопросов оперативного характера на заседаниях Совета;

участвовать в обсуждении и принятии решений по рассматриваемым вопросам на заседаниях Совета;

запрашивать информацию у департаментов Министерства, сельскохозяйственных вузов, подведомственных Министерству по вопросам, входящим в компетенцию Совета;

привлекать к работе Совета в установленном порядке членов некоммерческого партнерства саморегулируемой организации "Содружество бухгалтеров АПК" (по согласованию).

4.2. Член Совета обязан:

соблюдать Положение о Совете;

участвовать в заседаниях Совета;

представлять в установленный срок письменные заключения по материалам, направляемым председателем Совета или его заместителем;

4.3. Член Совета участвует в работе Совета без права замены.

4.4. Члены Совета участвуют в работе Совета на безвозмездной основе.


5. Организация работы


5.1. Работу Совета организует председатель Совета. В случае отсутствия председателя Совета его функции по руководству деятельностью Совета осуществляет его заместитель.

5.2. Председатель Совета созывает и проводит заседания Совета в соответствии с утвержденным планом работы, по его собственной инициативе или по требованию любого из членов Совета.

5.3. Секретарь Совета организует подготовку заседаний, осуществляет контроль за доведением решений Совета до заинтересованных организаций, ведение и хранение протоколов Совета.

5.4. На заседания Совета могут быть приглашены лица, не являющиеся его членами.

5.5. Совет принимает решения на своих заседаниях путем открытого голосования. Решение считается принятым, если за него проголосовало более половины присутствующих членов Совета. При равенстве голосов членов Совета голос председательствующего является решающим.

5.6. Председатель утверждает план работы Совета.

5.7. В повестку заседания Совета включаются вопросы в соответствии с утвержденным планом работы, а также вопросы, предложенные для рассмотрения членами Совета.

5.8. Уведомление о предстоящем заседании Совета, содержащее информацию о времени, месте и перечне обсуждаемых вопросов должно быть направлено членам Совета за месяц до даты его проведения.

5.9. Заседания Совета оформляются протоколом, который составляется не позднее трех дней с момента проведения заседания Совета.


6. Внесение изменений в положение о совете


6.1. Предложения о внесении изменений и дополнений в настоящее Положение вносятся членами Совета в письменном виде и рассматриваются на заседании Совета.

6.2. Все изменения и дополнения к настоящему Положению вступают в силу после подписания соответствующего приказа Министерства.


Приложение N 2
к приказу Минсельхоза РФ
от 27 августа 2007 г. N 438


Состав
Экспертного совета по методологии отраслевого учета и отчетности при Минсельхозе России


Фастова
Елена Владимировна

директор Депфинансов, председатель

Хоружий
Людмила Ивановна

декан учетно-финансового факультета ФГОУ ВПО РГАУ - МСХА имени К.А. Тимирязева, профессор, д.э.н., заместитель председателя (по согласованию)

Хусаинова
Амина Савдахановна

начальник отдела Депфинансов, секретарь

Алборов
Ролан Архипович

заведующий кафедрой бухгалтерского учета и аудита ФГОУ ВПО Ижевской государственной сельскохозяйственной академии, доцент, к.э.н. (по согласованию)

Белов
Николай Григорьевич

преподаватель кафедры бухгалтерского учета и финансов, ФГОУ ВПО РГАУ - МСХА имени К.А. Тимирязева, профессор, д.э.н. (по согласованию)

Бирюкова
Наталья Александрова

заместитель начальника отдела Депфинансов

Горбунова
Марина Николаевна

директор некоммерческого партнерства саморегулируемой организации "Содружество бухгалтеров АПК" (по согласованию)

Кокорев
Николай Александрович

заведующий кафедрой бухгалтерского учета и аудита Калужского филиала ФГОУ ВПО РГАУ - МСХА имени К.А. Тимирязева, доцент, профессор, к.э.н. (по согласованию)

Колодкина
Мария Сергеевна

начальник отдела бухгалтерского учета и отчетности Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Новгородской области (по согласованию)

Кузнецова
Галина Борисовна

начальник отдела бухгалтерского учета, отчетности и налоговой политики Департамента агропромышленного комплекса Ярославской области (по согласованию)

Ларина
Татьяна Петровна

директор ФГУ "Центр экспертно-аналитической оценки эффективности деятельности АПК" (по согласованию)

Лесных
Ольга Васильевна

заместитель заведующего кафедрой экономики Международной промышленной академии (по согласованию)

Малютина
Лидия Андреевна

начальник отдела Депфинансов

Рубцова
Нина Григорьевна

начальник управления бухгалтерского учета, финансового контроля и экономического оздоровления министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области (по согласованию)

Павлычев
Александр Иванович

профессор кафедры бухучета и финансов ФГОУ ВПО РГАУ - МСХА имени К.А. Тимирязева, д.э.н. (по согласованию)

Шарина
Александра Александровна

заместитель начальника отдела Депфинансов


Экспертный совет по методологии бухгалтерского учета и отчетности при Минсельхозе России, согласно утвержденному Положению о нем, является совещательным органом при Министерстве, созданным в целях разработки предложений и рекомендаций, касающихся особенностей ведения отраслевого учета и отчетности в организациях агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса.

В функции, выполняемые Советом, входят: рассмотрение вопросов, касающихся особенностей методологии и практики ведения бухгалтерского учета, отчетности, налогообложения и других вопросов финансового развития организаций агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса; подготовка и рассмотрение проектов федеральных законов и других нормативных правовых актов по отраслевому учету и отчетности; организация разработки программ подготовки, переподготовки и повышения квалификации специалистов в области бухгалтерского учета в агропромышленном и рыбохозяйственном комплексе и др.

Совет формируется из специалистов Министерства, специалистов отраслевого учета и отчетности органов управления агропромышленным и рыбохозяйственным комплексом субъектов РФ, ведущих научных сотрудников и преподавателей подведомственных сельскохозяйственных вузов, представителей некоммерческого партнерства саморегулируемой организации "Содружество бухгалтеров АПК".

Определены права и обязанности Совета, установлен порядок организации его деятельности.

Утвержден персональный состав Совета.


Приказ Минсельхоза РФ от 27 августа 2007 г. N 438 "Об Экспертном совете по методологии отраслевого учета и отчетности при Минсельхозе России"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.