Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 19 сентября 2007 г. N 637 "Об утверждении заключения экспертной комиссии государственной экологической экспертизы "Обоснование намечаемой деятельности по эксплуатации комплекса с ядерными материалами (завод 235), предназначенного для радиохимической переработки и обращения с РАО, образующимися в результате переработки ОЯТ и оборонной деятельности ФГУП "ПО Маяк"

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 19 сентября 2007 г. N 637
"Об утверждении заключения экспертной комиссии государственной экологической экспертизы "Обоснование намечаемой деятельности по эксплуатации комплекса с ядерными материалами (завод 235), предназначенного для радиохимической переработки и обращения с РАО, образующимися в результате переработки ОЯТ и оборонной деятельности ФГУП "ПО Маяк"


В соответствии с Федеральным законом от 23 ноября 1995 г. N 174-ФЗ "Об экологической экспертизе" и на основании Положения о Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. N 401, приказываю:

Утвердить прилагаемое заключение экспертной комиссии государственной экологической экспертизы материалов "Обоснование намечаемой деятельности по эксплуатации комплекса с ядерными материалами (завод 235), предназначенного для радиохимической переработки и обращения с РАО, образующимися в результате переработки ОЯТ и оборонной деятельности ФГУП "ПО Маяк", подготовленное экспертной комиссией на основании приказа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 31 мая 2007 г. N 373 "Об организации и проведении государственной экологической экспертизы материалов "Обоснование намечаемой деятельности по эксплуатации комплекса с ядерными материалами (завод 20), предназначенного для химико-металлургической переработки ядерных материалов на ФГУП "ПО Маяк", устанавливающее соответствие намечаемой деятельности экологическим требованиям и возможность ее реализации.

Установить срок действия прилагаемого заключения - 5 лет.


Руководитель

К.Б. Пуликовский


Заключение
экспертной комиссии государственной экологической экспертизы материалов "Обоснование намечаемой деятельности по эксплуатации комплекса с ядерными материалами (завод 235), предназначенного для радиохимической переработки и обращения с РАО, образующимися в результате переработки ОЯТ и оборонной деятельности ФГУП "ПО Маяк" от 27 августа 2007 г.
(утв. приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 19 сентября 2007 г. N 637)
(Извлечение)


Выводы


1. Материалы "Обоснование намечаемой деятельности по эксплуатации комплекса с ядерными материалами (завод 235), предназначенного для радиохимической переработки и обращения с РАО, образующимися в результате переработки ОЯТ и оборонной деятельности ФГУП "ПО Маяк", по объему и содержанию соответствуют требованиям нормативных документов в области охраны окружающей среды. ФГУП "ПО Маяк" располагает материальной базой, квалифицированным персоналом и необходимой нормативно-методической документацией для осуществления намечаемой деятельности.

2. По результатам рассмотрения представленных материалов и с учетом положительных заключений (согласований) соответствующих надзорных и контрольных органов экспертная комиссия считает допустимой деятельность комплекса с ядерными материалами (завод 235), предназначенного для радиохимической переработки и обращения с РАО, образующимися в результате переработки ОЯТ и оборонной деятельности ФГУП "ПО Маяк".


Руководитель
экспертной комиссии

Б.К. Былкин


Ответственный секретарь
экспертной комиссии

Л.Н. Шилкина


Эксперты:

В.И. Колядин

В.Т. Мазаев

И.С. Серебряков

Л.Н. Фальковский

Р.Б. Шарафутдинов



Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 19 сентября 2007 г. N 637 "Об утверждении заключения экспертной комиссии государственной экологической экспертизы "Обоснование намечаемой деятельности по эксплуатации комплекса с ядерными материалами (завод 235), предназначенного для радиохимической переработки и обращения с РАО, образующимися в результате переработки ОЯТ и оборонной деятельности ФГУП "ПО Маяк"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.