Приказ Минсельхоза РФ от 27 апреля 2007 г. N 244 "О мерах по реализации Протокола 16-й сессии Российско-Корейской комиссии по рыбному хозяйству"

Приказ Минсельхоза РФ от 27 апреля 2007 г. N 244
"О мерах по реализации Протокола 16-й сессии Российско-Корейской комиссии по рыбному хозяйству"


В целях выполнения решений 16-й сессии Российско-Корейской комиссии по рыбному хозяйству (далее - Комиссия), которая состоялась в период с 4 по 8 декабря 2006 г. в Москве, приказываю:

1. Депрыболовству, Росрыболовству, Россельхознадзору:

обеспечить своевременное выполнение обязательств Российской Стороны, предусмотренных в Протоколе 16-й сессии Комиссии (прилагается);

рассмотреть просьбу Корейской Стороны в отношении увеличения установленного срока промысла кальмара корейскими судами в ИЭЗ России в целях определения количества судов на промысле (по получении соответствующих обоснований от Корейской Стороны).

2. Депрыболовству:

обеспечить дальнейшее согласование с Корейской Стороной проекта межправительственного соглашения о сотрудничестве по предупреждению, предотвращению и ликвидации незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла водных биологических ресурсов, а также по обеспечению ветеринарно-санитарной безопасности рыбы и других гидробионтов и продуктов из них;

организовать по согласованию с Корейской Стороной во II квартале 2007 г. двухсторонние консультации по обсуждению проекта соглашения.

3. Россельхознадзору:

организовать выдачу в установленном порядке корейским пользователям разрешений на добычу (вылов) водных биологических ресурсов в исключительной экономической зоне Российской Федерации (далее - ИЭЗ России) в 2007 году;

осуществлять в пределах своей компетенции взаимодействие с Пограничной службой ФСБ России и региональными управлениями Пограничной службы ФСБ России в части контроля за работой корейских рыболовных судов в ИЭЗ России.

4. Росрыболовству:

организовать проведение переговоров с организациями, уполномоченными Министерством морских дел и рыболовства Республики Корея, по согласованию порядка реализации в 2007 году квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов, выделенных Корейской Стороне в ИЭЗ России (пункт 8 Протокола), по завершении которых направить копии итоговых документов в Россельхознадзор;

обеспечить контроль за своевременным и полным поступлением в федеральный бюджет Российской Федерации средств от Корейской Стороны в качестве платы за право добычи (вылова) водных биологических ресурсов в ИЭЗ России;

проработать с Корейской Стороной вопрос о создании специальной рабочей группы по вопросам определения уровня оплаты за промысел в ИЭЗ России по каждому виду водных биоресурсов;

по согласованию с Россельхознадзором, Пограничной службой ФСБ России и Корейской Стороной провести во II квартале 2007 г. рабочий семинар с капитанами корейских рыболовных судов по вопросам, связанным с их промыслом в ИЭЗ России на Дальнем Востоке, в том числе по вопросам отраслевой системы мониторинга;

обеспечить выполнение Плана научно-технического сотрудничества в области рыбного хозяйства между Российской Федерацией и Республикой Корея на 2007 год.

5. Россельхознадзору, Росрыболовству в срок до 1 ноября 2007 г. представить в Депрыболовство предложения по составу и позиции российской делегации, участвующей в 17-й сессии Комиссии.

6. Контроль за выполнением приказа возложить на заместителя Министра В.А. Измайлова.


Министр

А.В. Гордеев


На 16-ой сессии Российско-Корейской комиссии по рыбному хозяйству, прошедшей с 4 по 8 декабря 2006 г. в Москве, было принято решение о выделении Корейской Стороне в 2007 году квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов в исключительной экономической зоне РФ. Также был утвержден План научно-технического сотрудничества в области рыбного хозяйства между РФ и Республикой Корея на 2007 год.

В связи с этим структурным подразделениям Минсельхоза России, а также Росрыболовству и Россельхознадзору даны поручения по реализации решений 16-ой сессии Российско-Корейской комиссии по рыбному хозяйству.


Приказ Минсельхоза РФ от 27 апреля 2007 г. N 244 "О мерах по реализации Протокола 16-й сессии Российско-Корейской комиссии по рыбному хозяйству"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.