Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 25 июля 2005 г. N 215 "О федеральном государственном учреждении "Всероссийский центр карантина растений"

Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 25 июля 2005 г. N 215
"О федеральном государственном учреждении "Всероссийский центр карантина растений"


В соответствии с протоколом заседания Правительственной комиссии по проведению административной реформы от 31 августа 2004 г. N 24, в связи с принятием в ведение Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору федерального государственного учреждения "Всероссийский центр карантина растений" и в целях обеспечения функций Россельхознадзора приказываю:

1. Установить, что федеральное государственное учреждение "Всероссийский центр карантина растений" (ФГУ "ВНИИКР") является референтным центром Россельхознадзора в области фитосанитарного надзора и обеспечивает решение следующих основных задач:

разработку стратегии борьбы с вредителями растений, возбудителями болезней растений и сорными растениями (сорняками);

организацию лабораторных, в том числе арбитражных анализов и экспертиз в области карантина растений;

организацию необходимых испытаний, экспертиз, анализов и оценок, установление фитосанитарного состояния подкарантинных объектов, а также проведение работ по их обеззараживанию.

2. Руководителям территориальных управлений Россельхознадзора обеспечить привлечение ФГУ "ВНИИКР" к решению задач деятельности территориальных управлений в регионах.

3. Управлению фитосанитарного надзора (М.И. Маслов) совместно с Управлением делами (С.А. Лукашов) обеспечить внесение изменений в бюджетную роспись в связи с настоящим приказом.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Россельхознадзора Е.А. Непоклонова.


Руководитель

С.А. Данкверт


На ФГУ "Всероссийский центр карантина растений" возложены задачи по разработке стратегии борьбы с вредителями растений, возбудителями болезней растений и сорными растениями (сорняками); организации лабораторных, в том числе арбитражных анализов и экспертиз в области карантина растений; организации необходимых испытаний, экспертиз, анализов и оценок, установлению фитосанитарного состояния подкарантинных объектов, а также проведению работ по их обеззараживанию.

Руководителям территориальных управлений Россельхознадзора поручено обеспечить привлечение ФГУ "ВНИИКР" к решению задач деятельности территориальных управлений в регионах.


Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 25 июля 2005 г. N 215 "О федеральном государственном учреждении "Всероссийский центр карантина растений"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.