Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 30 мая 2006 г. N ФС-СД-5/4480 "Об организации исполнения функций Россельхознадзора"

Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 30 мая 2006 г. N ФС-СД-5/4480
"Об организации исполнения функций Россельхознадзора"


В связи с поступающими от территориальных управлений Россельхознадзора запросами по вопросу обеспечения исполнения приказа Россельхознадзора от 07.06.2005 г. N 185 "Об организации государственного контроля в области рыболовства", разъясняем следующее.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 мая 2005 N 317 "О возложении на федеральные органы исполнительной власти осуществления некоторых функций в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов" на Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору возложены функции по согласованию размещения, проектирования, строительства, реконструкции и ввода в эксплуатацию хозяйственных и иных объектов, влияющих на состояние водных биоресурсов.

Обеспечение указанных функций центральный аппарат Россельхознадзора осуществляет по объектам федерального уровня в соответствии со статьей 11 Федерального закона "Об экологической экспертизе", в том числе по водозаборным сооружениям мощностью свыше 1 м3/сек. и оборудованию их рыбозащитными сооружениями и устройствами с учетом заключений по указанным вопросам подведомственных Россельхознадзору учреждений или других научных и рыбохозяйственных организаций.

Территориальные управления Россельхознадзора осуществляют указанные функции по объектам регионального уровня в соответствии со статьей 12 Федерального закона "Об экологической экспертизе", в том числе по водозаборным сооружениям мощностью до 1 м3/сек., и оборудованию их рыбозащитными сооружениями и устройствами с учетом заключений по указанным вопросам подведомственных Россельхознадзору учреждений или других научных и рыбохозяйственных организаций.


Руководитель

С.А. Данкверт


На Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору возложены функции по согласованию размещения, проектирования, строительства, реконструкции и ввода в эксплуатацию хозяйственных и иных объектов, влияющих на состояние водных биоресурсов.

Центральный аппарат Россельхознадзора выполняет указанные функции по объектам федерального уровня, в том числе по водозаборным сооружениям мощностью свыше 1 м3/сек. и оборудованию их рыбозащитными сооружениями и устройствами. Территориальные управления Россельхознадзора осуществляют указанные функции по объектам регионального уровня. Перечни объектов государственной экологической экспертизы федерального и регионального уровня утверждены ФЗ "Об экологической экспертизе".


Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 30 мая 2006 г. N ФС-СД-5/4480 "Об организации исполнения функций Россельхознадзора"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.