Приказ МПР РФ от 16 июля 2007 г. N 184 "Об утверждении Правил заготовки древесины" (утратил силу)

Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 16 июля 2007 г. N 184
"Об утверждении Правил заготовки древесины"

ГАРАНТ:

Приказом Минприроды России от 28 октября 2011 г. N 867 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии со статьей 29 Лесного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 50, ст. 5278) приказываю:

Утвердить прилагаемые Правила заготовки древесины.

 

Министр

Ю.П. Трутнев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 октября 2007 г.

Регистрационный N 10374

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлены новые требования к заготовке древесины во всех лесных районах РФ.

Заготовка древесины осуществляется гражданами и юридическими лицами на основании договоров аренды либо без предоставления лесного участка на основании договоров купли-продажи лесных насаждений в соответствии с лесным планом субъекта РФ, лесохозяйственным регламентом лесничества (лесопарка), а также проектом освоения лесов (на лесном участке, предоставленном в аренду). Для заготовки древесины используются в первую очередь лесные насаждения, которые требуют рубки по их состоянию (поврежденные пожарами, ветром, снегом, вредными организмами и в результате других негативных воздействий), а также расположенные на лесных участках, имеющих недорубы прошлых лет, лесные насаждения, вышедшие из подсочки, перестойные лесные насаждения.

Рубки лесных насаждений осуществляются в форме выборочных рубок или сплошных рубок. Определен порядок применения видов рубок.

В целях заготовки древесины проводится отвод части площади лесного участка, предназначенного в рубку (лесосека), а также таксация лесосеки, при которой определяются качественные характеристики лесных насаждений и объем древесины, подлежащий заготовке. Регламентирован порядок отвода и таксации лесосек.

Рубка лесных насаждений, хранение и вывоз древесины с каждой лесосеки осуществляется в течение 12 месяцев с даты подачи лесной декларации, в которой предусматривается рубка лесных насаждений на данной лесосеке, или с даты заключения договора купли-продажи лесных насаждений.


Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 16 июля 2007 г. N 184 "Об утверждении Правил заготовки древесины"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 октября 2007 г.

Регистрационный N 10374


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 26 ноября 2007 г. N 48


Приказом Минприроды России от 28 октября 2011 г. N 867 настоящий приказ признан утратившим силу