Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 13 августа 2007 г. N 251 "О формировании дел об административных правонарушениях"

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 13 августа 2007 г. N 251
"О формировании дел об административных правонарушениях"


В целях надлежащего ведения дел об административном правонарушении, приказываю:

1. Должностным лицам, указанным в Перечне должностных лиц Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, утвержденном приказом МПР России от 29 апреля 2005 года N 115, формировать административные дела.

Рекомендовать приобщать с учетом особенностей доказывания по конкретным делам об административном правонарушении следующие материалы:

сообщение о нарушении, являющееся поводом для возбуждения административного дела, с приложениями, включая акт проверки, приказ (распоряжение) о проверке в отношении юридических лиц;

процессуальные акты (протоколы, определения, постановления, решения) по делу;

документы о полномочиях на участие в административном производстве представителя юридического лица (их заверенные копии), включая доверенности, приказы, учредительные и иные документы, в том числе доверенность в порядке передоверия в нотариальной форме);

документы, обосновывающие статус объектов (особо охраняемых природных территорий и их охранных зон, водных объектов, категорий земель), их значение (федеральное, региональное, муниципальное);

правоустанавливающие, правоудостоверяющие, разрешительные документы, договоры на использование природных объектов (ресурсов) или их заверенные копии;

расчет вреда природному объекту и (или) окружающей среде;

чертежи, планы, схемы места совершения нарушения;

фотографии (фототаблицы), видеозаписи с указанием на схеме места и времени съемки;

экспертные заключения;

объяснения лиц, в отношении которых ведется производство по делу,

оформленные в письменной форме, показания потерпевших и свидетелей, пояснения специалистов;

ходатайства участников административного производства;

другие документы и доказательства по делу.

Приобщать к материалам дела документы и другие доказательства с соблюдением процессуальных требований об относимости и допустимости по делу.

Осуществлять опись материалов дела и их брошюровку с присвоением индивидуального номера делу.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Руководитель

С.И. Сай


Должностным лицам Росприроднадзора, уполномоченным составлять протоколы об административных правонарушениях, даны указания формировать административные дела.

Определен состав материалов, которые с учетом особенностей доказывания по конкретным делам об административных правонарушениях рекомендуется приобщать к указанным делам.

Документы и другие доказательства должны приобщаться к материалам дела с соблюдением процессуальных требований об относимости и допустимости по делу. Кроме того, необходимо составлять опись материалов дела. Каждому делу следует присваивать индивидуальный номер. Материалы дела должны быть сброшюрованы.


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 13 августа 2007 г. N 251 "О формировании дел об административных правонарушениях"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.