Приказ МПР РФ от 8 октября 2007 г. N 261 "Об утверждении Административного регламента Федерального агентства по недропользованию по исполнению государственной функции по ведению государственного учета и обеспечению ведения государственного реестра работ по геологическому изучению недр, участков недр, предоставленных для добычи полезных ископаемых, а также в целях, не связанных с их добычей, и лицензий на пользование недрами" (утратил силу)

Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 8 октября 2007 г. N 261
"Об утверждении Административного регламента Федерального агентства по недропользованию по исполнению государственной функции по ведению государственного учета и обеспечению ведения государственного реестра работ по геологическому изучению недр, участков недр, предоставленных для добычи полезных ископаемых, а также в целях, не связанных с их добычей, и лицензий на пользование недрами"

ГАРАНТ:

Приказом Минприроды России от 3 апреля 2013 г. N 121 настоящий приказ признан утратившим силу

Об организации работы по реализации настоящего приказа см. приказ Федерального агентства по недропользованию от 20 февраля 2008 г. N 148

В соответствии с пунктом 7 Порядка разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 г. N 679 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент Федерального агентства по недропользованию по исполнению государственной функции по ведению государственного учета и обеспечению ведения государственного реестра работ по геологическому изучению недр, участков недр, предоставленных для добычи полезных ископаемых, а также в целях, не связанных с их добычей, и лицензий на пользование недрами.

2. Признать утратившим силу приказ Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 21 декабря 2005 г. N 346 "Об утверждении Порядка государственного учета и ведения государственного реестра работ по геологическому изучению недр" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 28 февраля 2006 г., регистрационный N 7548).

 

Министр

Ю.П. Трутнев

 

Зарегистрирован в Минюсте РФ 25 октября 2007 г.

Регистрационный N 10400

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определены последовательность и сроки выполнения административных процедур в ходе исполнения государственной функции по ведению государственного учета и обеспечению ведения государственного реестра работ по геологическому изучению недр, участков недр, предоставленных для добычи полезных ископаемых, а также в целях, не связанных с их добычей, и лицензий на пользование недрами.

Роснедра или его территориальный орган в срок, не превышающий десять рабочих дней со дня регистрации заявки, обеспечивают учет и внесение сведений в государственный реестр работ по геологическому изучению недр либо направляют мотивированный отказ пользователю недр. Учет и внесение сведений в государственный реестр участков недр и лицензий осуществляется одновременно с государственной регистрацией лицензии на пользование недрами.

При ведении государственного учета и обеспечении ведения государственного реестра работ по геологическому изучению недр осуществляются: регистрация заявки на внесение сведений в реестр работ; проверка заявки и принятие решения о внесении сведений в реестр или об отказе во внесении в него сведений; информирование заявителя о принятом решении. Кроме того, регламентирована деятельность по ведению государственного учета и обеспечению ведения государственного реестра участков недр и лицензий.

Определены формы и порядок контроля за совершением действий и принятием решений, а также порядок обжалования действий (бездействий) решений, осуществляемых (принятых) в ходе выполнения административного регламента.

Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 21 декабря 2005 г. N 346 "Об утверждении порядка государственного учета и ведения государственного реестра работ по геологическому изучению недр" признан утратившим силу.


Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 8 октября 2007 г. N 261 "Об утверждении Административного регламента Федерального агентства по недропользованию по исполнению государственной функции по ведению государственного учета и обеспечению ведения государственного реестра работ по геологическому изучению недр, участков недр, предоставленных для добычи полезных ископаемых, а также в целях, не связанных с их добычей, и лицензий на пользование недрами"


Зарегистрирован в Минюсте РФ 25 октября 2007 г.

Регистрационный N 10400


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 17 декабря 2007 г. N 51


Приказом Минприроды России от 3 апреля 2013 г. N 121 настоящий приказ признан утратившим силу