Приказ МПР РФ от 4 октября 2007 г. N 258 "Об утверждении Порядка приведения договоров аренды участков лесного фонда и договоров безвозмездного пользования участками лесного фонда в соответствие с Лесным кодексом Российской Федерации" (утратил силу)

Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 4 октября 2007 г. N 258
"Об утверждении Порядка приведения договоров аренды участков лесного фонда и договоров безвозмездного пользования участками лесного фонда в соответствие с Лесным кодексом Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Приказом Минприроды России от 29 ноября 2011 г. N 927 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии со статьей 4 Федерального закона от 4 декабря 2006 г. N 201-ФЗ "О введении в действие Лесного кодекса Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 50, ст. 5279; 2007, N 31, ст. 4014) приказываю:

Утвердить прилагаемый Порядок приведения договоров аренды участков лесного фонда и договоров безвозмездного пользования участками лесного фонда в соответствие с Лесным кодексом Российской Федерации.

 

Министр

Ю.П. Трутнев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 ноября 2007 г.

Регистрационный N 10432

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 января 2007 г. начал действовать новый Лесной кодекс РФ (ЛК РФ), в связи с чем договоры аренды участков лесного фонда и договоры безвозмездного пользования участками лесного фонда должны быть приведены в соответствие с новым ЛК РФ до 1 января 2009 г. (первоначально - до истечения срока действия лесорубочного билета и (или) лесного билета, выданных до 1 января 2007 г.).

Утвержденный Порядок определяет процедуру приведения этих договоров в соответствие с ЛК РФ.

В соответствии с данным Порядком в орган исполнительной власти субъекта РФ, уполномоченный предоставлять лесные участки в аренду или безвозмездное срочное пользование (а в Московской области - в территориальный орган Рослесхоза) подается заявление о переоформлении договоров.

Закреплены требования к заявлению и состав прилагаемых к нему документов, определено содержание решения уполномоченного органа, принимаемого по результатам рассмотрения заявления.

Решение является основанием для заключения договора аренды лесного участка или договора безвозмездного срочного пользования лесным участком

При переоформлении договоров не допускается изменение в одностороннем порядке ранее установленных объемов лесопользования, а также размеров арендной платы.


Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 4 октября 2007 г. N 258 "Об утверждении Порядка приведения договоров аренды участков лесного фонда и договоров безвозмездного пользования участками лесного фонда в соответствие с Лесным кодексом Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 ноября 2007 г.

Регистрационный N 10432


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 21 ноября 2007 г. N 260, от 24 ноября 2007 г. N 264, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 26 ноября 2007 г. N 48


Приказом Минприроды России от 29 ноября 2011 г. N 927 настоящий приказ признан утратившим силу