Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 15 августа 2007 г. N ФС-АС-2/8043 О частичном изменении указания Россельхознадзора от 7 сентября 1996 г. N ФС-ЕН-2/7681

Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
от 15 августа 2007 г. N ФС-АС-2/8043


В частичное изменение указания Россельхознадзора от 07.09.06 N ФС-ЕН-2/7681 сообщаем следующее.

Во втором абзаце первого пункта вместо слов: "крупный рогатый скот происходит с территории ФРГ и Нидерландов за пределами 20 километровой зоны вокруг очага заражения животных блутангом" следует читать: "крупный рогатый скот происходит с территории ФРГ за пределами 20 километровой зоны вокруг очага заражения животных блутангом, а с территории Нидерландов происходит из хозяйств, в которых не регистрировалось заболевание блутангом в течение последних 12 месяцев".

Настоящую информацию доведите до сведения всех подведомственных организаций государственной ветеринарной службы, а также всех заинтересованных организаций.


Заместитель Руководителя

Г.К. Ковалев



В связи с регистрацией в Германии и Нидерландах фактов заражения крупного рогатого скота блутангом (катаральной лихорадкой) Россельхознадзором был разрешен ввоз в РФ племенного крупного рогатого скота из указанных стран лишь при соблюдении определенных условий.

Вносимыми изменениями уточнено одно из таких условий. В приложении к действующим парафированным сертификатам на экспортируемый из ФРГ или Нидерландов в РФ крупный рогатый скот госветслужбы этих стран должны гарантировать, что крупный рогатый скот происходит с территории ФРГ за пределами 20-километровой зоны вокруг очага заражения животных блутангом, а с территории Нидерландов - из хозяйств, в которых не регистрировалось заболевание блутангом в течение последних 12 месяцев.


Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 15 августа 2007 г. N ФС-АС-2/8043


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.