Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 8 декабря 2006 г. N ФС-АС-3/10738 О предоставлении информации и инструкций по поводу разрешения ввоза срезанных генетически модифицированных цветов гвоздики на территорию РФ

Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 8 декабря 2006 г. N ФС-АС-3/10738


Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору рассмотрела Ваше обращение от 30.10.06 о предоставлении информации и инструкций по поводу разрешения ввоза срезанных генетически модифицированных цветов гвоздики на территорию Российской Федерации и сообщает.

В соответствии с Положением о Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 года N 327, Россельхознадзор осуществляет полномочия по выдаче разрешений на ввоз в Российскую Федерацию подкарантинной продукции.

Согласно Федеральному закону Российской Федерации от 15 июля 2000 года N 99-ФЗ "О карантине растений" ввоз на территорию Российской Федерации подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза) в случаях, предусмотренных правилами и нормами обеспечения карантина растений, разрешается, если имеется фитосанитарный сертификат, удостоверяющий соответствие подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза) требованиям правил и норм обеспечения карантина растений (статья 8).

Оформление фитосанитарных документов осуществляется территориальными управлениями Россельхознадзора по месту получения подкарантинной продукции. Например, по г. Москва - Управлением Россельхознадзора по г. Москва и Московской области, расположенным по адресу 107139, г. Москва, Орликов пер., 1/11.

Регулирование ГМО при импорте срезанных цветов в компетенцию Россельхознадзора не входит.


Заместитель Руководителя

А.И. Саурин



Согласно действующему законодательству ввоз на территорию РФ подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза) разрешается, если имеется фитосанитарный сертификат, удостоверяющий соответствие подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза) требованиям правил и норм обеспечения карантина растений.

В связи с этим сообщается, что оформление фитосанитарных документов осуществляется территориальными управлениями Россельхознадзора по месту получения подкарантинной продукции. При этом регулирование ГМО при импорте срезанных цветов гвоздики в компетенцию Россельхознадзора не входит.


Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 8 декабря 2006 г. N ФС-АС-3/10738


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.