Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 5 октября 2007 г. N 677 "Об утверждении плана мероприятий Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по повышению защищенности критически важных объектов Российской Федерации от угроз техногенного, природного характера и террористических актов на период до 2010 года"

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 5 октября 2007 г. N 677
"Об утверждении плана мероприятий Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по повышению защищенности критически важных объектов Российской Федерации от угроз техногенного, природного характера и террористических актов на период до 2010 года"

 

В целях реализации мероприятий Федерального плана повышения защищенности критически важных объектов Российской Федерации от угроз техногенного, природного характера и террористических актов на период до 2010 года (далее - Федеральный план), принятого Правительственной комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (протокол от 19 июня 2007 г. N 4) и организации межведомственного взаимодействия приказываю:

1. Утвердить прилагаемый План мероприятий Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по повышению защищенности критически важных объектов Российской Федерации от угроз техногенного, природного характера и террористических актов на период до 2010 года (далее - План).

2. Начальникам управлений центрального аппарата, руководителям территориальных органов и подведомственных организаций Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору ежеквартально к первому числу месяца, следующего за отчетным кварталом, представлять в Управление организационно-правового обеспечения регулирующей деятельности сведения о ходе выполнения мероприятий Плана.

3. Управлению организационно-правового обеспечения регулирующей деятельности (Кочемасову В.В.):

3.1 Ежеквартально до 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом представлять заместителю руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Н.Г. Кутьину обобщенный доклад о ходе выполнения мероприятий Плана.

3.2 В срок до 10 октября 2007 года подготовить и в установленном порядке направить в Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по форме приложения N 2 к настоящему приказу сведения о результатах, которые планируется получить в ходе реализации Федерального плана в 2007 году.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Н.Г. Кутьина.

 

Руководитель

К.Б. Пуликовский

 

Разработан план мероприятий Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по повышению защищенности критически важных объектов РФ от угроз техногенного, природного характера и террористических актов на период до 2010 года.

Планом предусмотрены мероприятия по совершенствованию государственного регулирования и нормативно-правовой базы в указанной сфере, организации научных исследований по обеспечению безопасности населения РФ и защищенности критически важных и потенциально опасных объектов от угроз техногенного, природного характера и террористических актов, совершенствованию методов и средств предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также системы отбора и подготовки кадров.

В частности, планируется разработать нормативы приемлемых уровней риска возможных чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера при эксплуатации критически важных объектов РФ, типовые требования по обеспечению антитеррористической защищенности промышленных объектов и объектов обеспечения жизнедеятельности населения, поднадзорных Ростехнадзору. Ростехнадзор и подведомственные ему организации примут участие в создании портативного прибора быстрого обнаружения малых количеств взрывчатых и токсичных веществ, а также многофункционального малогабаритного прибора обнаружения токсичных, пожаровзрывоопасных газов, паров, легковоспламеняющихся жидкостей всех видов.


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 5 октября 2007 г. N 677 "Об утверждении плана мероприятий Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по повышению защищенности критически важных объектов Российской Федерации от угроз техногенного, природного характера и террористических актов на период до 2010 года"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.