Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 23 октября 2007 г. N 720 "Об утверждении и введении в действие изменений в положения о территориальных управлениях технологического и экологического надзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору"

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
от 23 октября 2007 г. N 720
"Об утверждении и введении в действие изменений в положения о территориальных управлениях технологического и экологического надзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору"

 

С целью повышения эффективности взаимодействия и координации деятельности территориальных и межрегиональных территориальных управлений по технологическому и экологическому надзору с межрегиональными территориальными управлениями технологического и экологического надзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по федеральным округам приказываю:

1. Утвердить и ввести в действие изменения в положения о территориальных и межрегиональных территориальных управлениях по технологическому и экологическому надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в соответствии с приложениями N 1-68 к настоящему приказу.

2. Управлению делами (Пивоваров Ю.В.) разослать по четыре экземпляра настоящего приказа и соответствующего приложения, оформленных в установленном порядке, в территориальные и межрегиональные территориальные управления по технологическому и экологическому надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по принадлежности приложений N 1-68.

 

Руководитель

К.Б. Пуликовский

 

 

 

 

 

 

 

 

Расширена компетенция территориальных и межрегиональных территориальных управлений по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора.

К функциям названных органов отнесены: представление в межрегиональное территориальное управление технологического и экологического надзора (МТУ) Ростехнадзора по соответствующему федеральному округу информации по вопросам, относящимся к сфере ведения управления; обеспечение работы комиссий МТУ Ростехнадзора по соответствующему федеральному округу по проверке деятельности управления; проведение совместных (по согласованию) с МТУ Ростехнадзора по соответствующему федеральному округу проверок поднадзорных организаций и объектов; выдача заключений о соответствии экологическим нормам и требованиям производственных и (или) складских помещений организациям, намечающим деятельность по производству и (или) обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (указанные заключения временно выдаются Ростехнадзором, пока на законодательном уровне не будет определен федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий это полномочие).

Также уточнено, что контроль и координацию деятельности управлений осуществляет МТУ Ростехнадзора по соответствующему федеральному округу (в рамках установленных полномочий) и центральный аппарат Ростехнадзора (ранее - Ростехнадзор).

Изменения вводятся в действие с 23 октября 2007 г.


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 23 октября 2007 г. N 720 "Об утверждении и введении в действие изменений в положения о территориальных управлениях технологического и экологического надзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.