Распоряжение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29 октября 2007 г. N 57-рп "О мероприятиях по организации контроля за рациональным использованием попутного нефтяного газа"

Распоряжение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29 октября 2007 г. N 57-рп
"О мероприятиях по организации контроля за рациональным использованием попутного нефтяного газа"


Во исполнении приказа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 7 августа 2007 г. N 555:

1. Руководителям Межрегиональных территориальных управлений технологического и экологического надзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее - Ростехнадзор): по Северо-Западному федеральному округу (Приземлин В.В.), Южному федеральному округу (Антониади Д.Г.), Приволжскому федеральному округу (Вьюнов B.C.), Уральскому федеральному округу (Сидякин A.M.), Сибирскому федеральному округу (Баклицкий Л.В.), Дальневосточному федеральному округу (Полищук А.Н.), руководителям УТЭН Ростехнадзора:

1.1. Организовать формирование региональных рабочих групп для реализации второго этапа Плана в соответствии с приложением N 2 вышеуказанного приказа.

Предусмотреть участие в работе региональных рабочих групп (по согласованию) представителей органов исполнительной власти и специализированных экспертных организаций.

1.2. Провести инвентаризацию факельных систем, используемых для сжигания и рассеивания попутного нефтяного газа (ПНГ) и в срок до 1 ноября 2007 г. сформировать и представить в управление по надзору за объектами нефтегазодобычи, переработки и магистрального трубопроводного транспорта реестр факельных систем и графики их проверок по форме согласно приложения.

1.3. Провести обобщение и анализ проведенных проверок. Сводный отчет представить к 15 января 2008 г. в управление по надзору за объектами нефтегазодобычи, переработки и магистрального трубопроводного транспорта.

1.4. Обязать недропользователей разработать программы мероприятий по обеспечению непрерывного инструментального контроля и учета объемов извлекаемого углеводородного сырья, в том числе ПНГ в соответствии с ГОСТ Р 8.615-2005, а также Планы мероприятий по рациональному использованию попутного нефтяного газа по каждому месторождению. При наличии таких планов, принятых недропользователями, определить необходимость внесения в них изменений с учетом результатов проведенных обследований. Проекты Планов (Планов с изменениями) представить в управление по надзору за объектами нефтегазодобычи, переработки и магистрального трубопроводного транспорта для согласования к 1 февраля 2008 г.

2. Управлению по надзору за объектами нефтегазодобычи, переработки и магистрального трубопроводного транспорта (Шаталов А.А.) подготовить и направить в территориальные управления Ростехнадзора методические указания по проведению проверки факельных систем в территориальные управления Ростехнадзора 1 ноября 2007 г.


Руководитель

К.Б. Пуликовский


Приложение
к распоряжению Федеральной службы
по экологическому, технологическому и атомному надзору
от 29 октября 2007 г. N 57-РП


Утверждаю
Руководитель МТУ по ____________________ федеральному округу


График
проверок факельных систем предприятий недропользователей ______________________________ федерального округа


N

п/п

Наименование

лицензионного

участка

Наименование

объекта

имеющего

факельные

системы

Географическое

расположение

Количество

факельных

систем

Количество

сожженного

попутного нефтяного газа в 2006 г.

млн. м3

(по отчетам

представляемым

недропользователями)

Дата

проведения

проверки

Оснащенность

замерными

устройствами (марка, год установки)

Ответственный

за проведение

проверки

1

2

3

4

5

6

7

8

9


Руководитель УТЭН ___________________________________

В целях реализации Плана мероприятий по организации контроля за рациональным, экологически безопасным использованием и учетом объемов сжигаемого и рассеиваемого попутного нефтяного газа при освоении месторождений, утвержденный для обеспечения реализации проекта нефтепроводной системы "Восточная Сибирь - Тихий океан" руководителям Межрегиональных территориальных управлений технологического и экологического надзора Ростехнадзора: по Северо-Западному, Южному, Приволжскому, Уральскому, Сибирскому, Дальневосточному федеральным округам и руководителям УТЭН Ростехнадзора даны некоторые поручения в этой области.

Так, вышеуказанным Управлениям необходимо организовать формирование региональных рабочих групп для реализации второго этапа Плана, предусмотреть участие в работе региональных рабочих групп (по согласованию) представителей органов исполнительной власти и специализированных экспертных организаций. Следует провести обобщение и анализ проведенных проверок. Сводный отчет должен быть представлен к 15 января 2008 года в управление по надзору за объектами нефтегазодобычи, переработки и магистрального трубопроводного транспорта.

Кроме того, необходимо обязать недропользователей разработать программы мероприятий по обеспечению непрерывного инструментального контроля и учета объемов извлекаемого углеводородного сырья, а также Планы мероприятий по рациональному использованию попутного нефтяного газа по каждому месторождению. При наличии таких планов, принятых недропользователями, определить необходимость внесения в них изменений с учетом результатов проведенных обследований. Проекты Планов (Планов с изменениями) следует представить в управление по надзору за объектами нефтегазодобычи, переработки и магистрального трубопроводного транспорта для согласования к 1 февраля 2008 года.


Распоряжение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29 октября 2007 г. N 57-рп "О мероприятиях по организации контроля за рациональным использованием попутного нефтяного газа"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.