Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 12 ноября 2007 г. N 765 "О Межведомственном совете по взрывному делу при Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
от 12 ноября 2007 г. N 765
"О Межведомственном совете по взрывному делу при Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору"

С изменениями и дополнениями от:

30 ноября 2007 г., 23 июня 2009 г., 25 января 2013 г.


В целях координации деятельности федеральных органов исполнительной власти и организаций по вопросам, связанным с оборотом взрывчатых материалов промышленного назначения и совершенствованием взрывного дела, и в соответствии с положением о Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации "О Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору" от 30.07.2004 N 401 и на основании постановления Правительства Российской Федерации "О типовом регламенте взаимодействия федеральных органов исполнительной власти" от 19.01.2005 N 30 приказываю:

1. Организовать Межведомственный совет по взрывному делу при Ростехнадзоре.

2. Утвердить Положение о Межведомственном совете по взрывному делу при Ростехнадзоре согласно Приложению N 1.

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

Информация об изменениях:

Приказом Ростехнадзора от 25 января 2013 г. N 30 приказ дополнен пунктом 3.1

3.1. Утвердить состав Межведомственного совета по взрывному делу при Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору согласно приложению N 2 к настоящему приказу.

Информация об изменениях:

Приказом Ростехнадзора от 25 января 2013 г. N 30 приказ дополнен приложением N 2

Информация об изменениях:

Приказом Ростехнадзора от 25 января 2013 г. N 30 пункт 4 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Утвердить заместителя руководителя Ростехнадзора Б.А. Красных председателем Межведомственного совета по взрывному делу при Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Информация об изменениях:

Приказом Ростехнадзора от 25 января 2013 г. N 30 пункт 5 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Установить, что организационно - техническое обеспечение работы Межведомственного совета по взрывному делу при Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору осуществляет Управление горного надзора (А.И. Перепелицын).

Информация об изменениях:

Приказом Ростехнадзора от 25 января 2013 г. N 30 пункт 6 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Управлению горного надзора (А.И. Перепелицын) совместно с Управлением общепромышленного надзора (Г.М. Селезнев) обеспечивать подготовку необходимых материалов к заседаниям Межведомственного совета по взрывному делу при Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору.

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником

6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Ростехнадзора Кутьина Н.Г.


Руководитель

К.Б. Пуликовский


Приложение N 1


Положение
о Межведомственном совете по взрывному делу при Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору
(утв. приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 12 ноября 2007 г. N 765)

С изменениями и дополнениями от:

25 января 2013 г.

ГАРАНТ:

См. справку о создании советов при Ростехнадзоре


I. Общие положения


Координационный орган по взрывному делу (Межведомственный совет) образован в соответствии с положением о Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации "О Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору" от 30.07.2004 N 401 и на основании постановления Правительства Российской Федерации "О типовом регламенте взаимодействия федеральных органов исполнительной власти" от 19.01.2005 N 30, в целях координации деятельности федеральных органов исполнительной власти и организаций, независимо от их организационно-правовых форм и ведомственной принадлежности, по вопросам, связанным с оборотом взрывчатых материалов и совершенствованием взрывного дела.

Межведомственный совет в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти по вопросам взрывного дела, а также настоящим положением.

Руководитель Ростехнадзора утверждает персональный состав Межведомственного совета по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями.


II. Задачи межведомственного совета по взрывному делу


Основными задачами Межведомственного совета являются:

координация деятельности федеральных органов исполнительной власти и организаций по актуальным вопросам, связанным с разработкой, испытанием, производством, распространением, перевозкой, хранением, применением, другими видами оборота взрывчатых материалов;

подготовка предложений по совершенствованию взрывного дела и осуществлению мер, направленных на устранение причин аварий и травматизма при взрывных работах и работах со взрывчатыми материалами, обеспечению сохранности взрывчатых материалов;

обобщение и распространение опыта по совершенствованию техники и технологии взрывных работ, производства взрывчатых веществ, в том числе на предприятиях, ведущих взрывные работы;

определение приоритетных направлений использования энергии взрыва в интересах субъектов хозяйственной деятельности, обеспечения единой технической политики в области безопасности и эффективности использования взрывчатых материалов;

рассмотрение вопросов повышения эффективности и безопасности применения взрывчатых материалов, их номенклатуры и рецептур, оборудования и приборов взрывного дела, рекомендуемых к применению.


III. Функции межведомственного совета по взрывному делу


Для выполнения возложенных задач Межведомственный совет:

организует разработку концепций и программ решения основных проблем повышения эффективности и безопасности применения взрывчатых материалов;

рассматривает ассортимент промышленных взрывчатых материалов, оборудования и приборов взрывного дела, упаковки для взрывчатых веществ, а также средств и систем взрывания;

рассматривает вопросы повышения безопасности перевозок взрывчатых материалов;

координирует научно-исследовательскую и опытно-конструкторскую деятельность федеральных органов исполнительной власти и организаций, направленную на решение межведомственных проблем взрывного дела;

выполняет функции компетентного органа по вопросам разработки, испытания, производства, распространения, перевозки, хранения, применения, других видов оборота взрывчатых материалов;

рассматривает вопросы, связанные с маркировкой, упаковкой и сертификацией взрывчатых материалов, их допуска к испытаниям и применению;

рассматривает вопросы совершенствования подготовки, переподготовки и проверки знаний по безопасности у руководителей и исполнителей взрывных работ;

организует проведение межгосударственных и межведомственных конференций, семинаров и совещаний по взрывному делу;

рассматривает вопросы использования в промышленности продуктов утилизации боеприпасов и военной техники.


IV. Права межведомственного совета


Межведомственный совет имеет право:

заслушивать на своих заседаниях сообщения представителей федеральных органов исполнительной власти и организаций по вопросам взрывного дела;

привлекать квалифицированных специалистов для подготовки вопросов, вносимых на рассмотрение Межведомственного совета;

создавать рабочие комиссии и группы специалистов для углубленного изучения отдельных вопросов взрывного дела, подготовки материалов для рассмотрения на заседаниях Межведомственного совета, проектов решений по конкретным вопросам и контроля за их выполнением.


Информация об изменениях:

Приказом Ростехнадзора от 25 января 2013 г. N 30 в раздел V внесены изменения

См. текст раздела в предыдущей редакции

V. Организация работы межведомственного совета


Организационно-техническое обеспечение деятельности Межведомственного совета осуществляет Ростехнадзор.

Состав Межведомственного совета и положение о нем утверждается приказом руководителя Ростехнадзора.

Председателем Межведомственного совета назначается заместитель руководителя Ростехнадзора.

Заместитель председателя и ответственный секретарь Межведомственного совета назначаются по представлению председателем Межведомственного совета.

В состав Межведомственного совета в качестве его членов входят представители федеральных органов исполнительной власти, организаций, научно-технической общественности.

Деятельность Межведомственного совета осуществляется в соответствии с утвержденным годовым планом работы.

Заседания Межведомственного совета являются правомочными, если в них участвует не менее половины членов Межведомственного совета.

Межведомственный совет принимает решения путем проведения открытого голосования. Решения считаются принятыми, если за них проголосовало более половины присутствующих на заседании членов Межведомственного совета.

Принимаемые на заседаниях Межведомственного совета решения оформляются в виде постановлений и протоколов, подписываются председателем Межведомственного совета и ответственным секретарем Межведомственного совета.

При рассмотрении на заседаниях Межведомственного совета вопросов, затрагивающих интересы отдельных федеральных органов исполнительной власти и организаций, приглашаются их ответственные представители.

Решения Межведомственного совета доводятся до сведения соответствующих федеральных органов исполнительной власти и организаций.

Межведомственный совет по соответствующим вопросам координирует свою работу с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями через членов Межведомственного совета.

Председатель Межведомственного совета:

руководит работой Межведомственного совета, распределяет обязанности между членами Межведомственного совета;

поручает членам Межведомственного совета выполнение отдельных заданий, связанных с деятельностью Межведомственного совета;

информирует Межведомственный совет о решениях, принятых федеральными органами исполнительной власти и организациями по постановлениям Межведомственного совета;

вносит, при необходимости, на рассмотрение Межведомственного совета внеплановые вопросы, созывает внеочередные заседания Межведомственного совета.

Заместитель председателя Межведомственного совета:

проводит заседания Межведомственного совета в отсутствие его председателя;

осуществляет организационно-техническое обеспечение проведения заседаний Межведомственного совета;

проводит подготовку проектов решений и постановлений Межведомственного совета.

Ответственный секретарь межведомственного совета: проводит подготовку планов работы Межведомственного совета;

координирует работу членов Межведомственного совета по вопросам, требующим решения двух и (или) более федеральных органов исполнительной власти и организаций;

готовит предложения по участию специалистов для рассмотрения материалов на заседании Межведомственного совета.

Члены Межведомственного совета:

организуют, в пределах своей компетенции, выполнение решений и постановлений Межведомственного совета;

вносят предложения о включении в план работы Межведомственного совета отдельных вопросов по направлениям деятельности рабочих групп и комиссий Межведомственного совета;

возглавляют по поручению Межведомственного совета рабочие комиссии и группы специалистов, подготавливают совместно со специалистами Ростехнадзора проекты решений и рекомендаций по рассматриваемым вопросам.


Приложение N 2


Персональный состав
Межведомственного совета по взрывному делу при Ростехнадзоре (далее - Совет)
(утв. приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 12 ноября 2007 г. N 765)

С изменениями и дополнениями от:

30 ноября 2007 г.


Пункт 3 приказа, утвердивший приложение, признан утратившим силу

Информация об изменениях:

См. текст Приложения


При Ростехнадзоре создан Межведомственный совет по взрывному делу, являющийся координационным органом.

Утверждено Положение, определяющее задачи, функции, права, порядок формирования и работы Межведомственного совета.

К компетенции Межведомственного совета отнесены вопросы, касающиеся: разработки концепций и программ по повышению эффективности и безопасности применения взрывчатых материалов; координации деятельности, направленной на решение межведомственных проблем взрывного дела; оборота, маркировки, упаковки и сертификации взрывчатых материалов, их допуска к испытаниям и применению; совершенствования подготовки, переподготовки и проверки знаний по безопасности взрывных работ; организации конференций, семинаров и совещаний по взрывному делу; использования в промышленности продуктов утилизации боеприпасов и военной техники.

Председателем Межведомственного совета назначается заместитель руководителя Ростехнадзора.

В состав Межведомственного совета входят представители МВД России, Минобороны России, Минпромэнерго России, МЧС России, ФСБ России, Росатома, Минздравсоцразвития России и РАН в ранге не ниже начальника департамента (управления), а также (с правом совещательного голоса) представители органов законодательной власти, научных и общественных организаций.


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 12 ноября 2007 г. N 765 "О Межведомственном совете по взрывному делу при Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Ростехнадзора от 25 января 2013 г. N 30


Приказ Ростехнадзора от 23 июня 2009 г. N 562


Приказ Ростехнадзора от 30 ноября 2007 г. N 820


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.