Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 12 ноября 2007 г. N 765 "О Межведомственном совете по взрывному делу при Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
от 12 ноября 2007 г. N 765
"О Межведомственном совете по взрывному делу при Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору"

С изменениями и дополнениями от:

30 ноября 2007 г., 23 июня 2009 г., 25 января 2013 г.

 

В целях координации деятельности федеральных органов исполнительной власти и организаций по вопросам, связанным с оборотом взрывчатых материалов промышленного назначения и совершенствованием взрывного дела, и в соответствии с положением о Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации "О Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору" от 30.07.2004 N 401 и на основании постановления Правительства Российской Федерации "О типовом регламенте взаимодействия федеральных органов исполнительной власти" от 19.01.2005 N 30 приказываю:

1. Организовать Межведомственный совет по взрывному делу при Ростехнадзоре.

2. Утвердить Положение о Межведомственном совете по взрывному делу при Ростехнадзоре согласно Приложению N 1.

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

Информация об изменениях:

Приказом Ростехнадзора от 25 января 2013 г. N 30 приказ дополнен пунктом 3.1

3.1. Утвердить состав Межведомственного совета по взрывному делу при Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору согласно приложению N 2 к настоящему приказу.

Информация об изменениях:

Приказом Ростехнадзора от 25 января 2013 г. N 30 приказ дополнен приложением N 2

Информация об изменениях:

Приказом Ростехнадзора от 25 января 2013 г. N 30 пункт 4 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Утвердить заместителя руководителя Ростехнадзора Б.А. Красных председателем Межведомственного совета по взрывному делу при Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Информация об изменениях:

Приказом Ростехнадзора от 25 января 2013 г. N 30 пункт 5 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Установить, что организационно - техническое обеспечение работы Межведомственного совета по взрывному делу при Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору осуществляет Управление горного надзора (А.И. Перепелицын).

Информация об изменениях:

Приказом Ростехнадзора от 25 января 2013 г. N 30 пункт 6 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Управлению горного надзора (А.И. Перепелицын) совместно с Управлением общепромышленного надзора (Г.М. Селезнев) обеспечивать подготовку необходимых материалов к заседаниям Межведомственного совета по взрывному делу при Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору.

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником

6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Ростехнадзора Кутьина Н.Г.

 

Руководитель

К.Б. Пуликовский

 

 

 

При Ростехнадзоре создан Межведомственный совет по взрывному делу, являющийся координационным органом.

Утверждено Положение, определяющее задачи, функции, права, порядок формирования и работы Межведомственного совета.

К компетенции Межведомственного совета отнесены вопросы, касающиеся: разработки концепций и программ по повышению эффективности и безопасности применения взрывчатых материалов; координации деятельности, направленной на решение межведомственных проблем взрывного дела; оборота, маркировки, упаковки и сертификации взрывчатых материалов, их допуска к испытаниям и применению; совершенствования подготовки, переподготовки и проверки знаний по безопасности взрывных работ; организации конференций, семинаров и совещаний по взрывному делу; использования в промышленности продуктов утилизации боеприпасов и военной техники.

Председателем Межведомственного совета назначается заместитель руководителя Ростехнадзора.

В состав Межведомственного совета входят представители МВД России, Минобороны России, Минпромэнерго России, МЧС России, ФСБ России, Росатома, Минздравсоцразвития России и РАН в ранге не ниже начальника департамента (управления), а также (с правом совещательного голоса) представители органов законодательной власти, научных и общественных организаций.


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 12 ноября 2007 г. N 765 "О Межведомственном совете по взрывному делу при Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Ростехнадзора от 25 января 2013 г. N 30


Приказ Ростехнадзора от 23 июня 2009 г. N 562


Приказ Ростехнадзора от 30 ноября 2007 г. N 820


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.