Письмо Минсельхоза РФ от 20 ноября 2007 г. N 16-4/703 "О продлении срока действия налоговой ставки в размере 0 процентов по налогу на прибыль для сельскохозяйственных товаропроизводителей"

Письмо Минсельхоза РФ от 20 ноября 2007 г. N 16-4/703
"О продлении срока действия налоговой ставки в размере 0 процентов по налогу на прибыль для сельскохозяйственных товаропроизводителей"


Департамент финансов и бухгалтерского учета Минсельхоза России по вопросу о продлении срока действия налоговой ставки в размере 0 процентов по налогу на прибыль для сельскохозяйственных товаропроизводителей сообщает следующее.

В настоящее время сельскохозяйственные товаропроизводители в соответствии со статьей 2.1 Федерального закона от 6 августа 2001 г. N 110-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, а также о признании утратившими силу отдельных актов (положений актов) законодательства Российской Федерации о налогах и сборах" пользуются освобождением от уплаты налога на прибыль организаций до 1 января 2008 г.

В связи с этим депутатами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.В. Володиным, В.А. Пехтиным, Ю.В. Васильевым, Г.В. Куликом, Г.Я. Хором был подготовлен законопроект "О внесении изменений в статью 2.1 Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, а также о признании утратившими силу отдельных актов (положений актов) законодательства Российской Федерации о налогах и сборах" (далее - Закон).

Законом предусматривается продление срока действия налоговой ставки в размере 0 процентов по налогу на прибыль организаций до 1 января 2009 г.

9 ноября 2007 г. Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации Закон был принят.

16 ноября 2007 г. Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Закон был одобрен и направлен на подпись Президенту Российской Федерации В.В. Путину.

Сообщается в порядке информации.


В настоящее время сельскохозяйственные товаропроизводители в соответствии с Налоговым кодексом РФ пользуются освобождением от уплаты налога на прибыль организаций.

Минсельхоз России сообщает, что срок действия указанной льготы, истекавший 1 января 2008 года, продлен до 1 января 2009 года.


Письмо Минсельхоза РФ от 20 ноября 2007 г. N 16-4/703 "О продлении срока действия налоговой ставки в размере 0 процентов по налогу на прибыль для сельскохозяйственных товаропроизводителей"


Текст письма размещен на сайте Министерства сельского хозяйства Российской Федерации в Internet (http://www.mcx.ru)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.