Приказ Минприроды РФ от 2 декабря 1992 г. N 17 "Об организации работ по лицензированию и квотированию экспорта и импорта товаров (работ, услуг)"

Приказ Минприроды РФ от 2 декабря 1992 г. N 17
"Об организации работ по лицензированию и квотированию экспорта и импорта товаров (работ, услуг)"


В целях осуществления государственного контроля за внешнеэкономической деятельностью в Российской Федерации предусмотренного Законом Российской Федерации "О поставках продукции и товаров для государственных нужд", дальнейшего совершенствования единого механизма регулирования внешнеэкономической деятельности на территории Российской Федерации, обеспечение выполнения международных договоров Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановлением от 6 ноября 1992 г. N 854 "О лицензировании и квотировании экспорта и импорта товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации" утвердило:

Перечень специфических товаров (работ, услуг), экспорт, которых осуществляется по лицензиям, согласно приложению N 3 (приложение 1 к настоящему приказу).

Перечень специфических товаров (работ, услуг), импорт которых осуществляется по лицензиям, согласно приложению N 4 (приложение 2 к настоящему приказу).

Во исполнение указанного постановления приказываю:

1. Обеспечить принятие решений о выдаче лицензий:

1.1. Главному управлению биологических природных ресурсов (Ковалев) - на экспорт и импорт диких животных (включая живых ракообразных), дикорастущие растения, кости ископаемых животных, кость слоновую, рога, копыта, кораллы и аналогичные материалы, лекарственное сырье растительного и животного происхождения, коллекционные материалы по биологии.

1.2. Государственной комиссии по запасам полезных ископаемых (Толкачев) - на экспорт коллекционных материалов по минералогии и информации о недрах по районам и месторождениям топливно-энергетического и минерального сырья, расположенным на территории Российской Федерации и в пределах континентального шельфа и морской экономической зоны Российской Федерации.

1.3. Главному управлению организации экологического контроля и анализа (Львов) - на импорт промышленных отходов.

2. Главному управлению биологических природных ресурсов (Ковалев), Государственной комиссии по запасам полезных ископаемых (Толкачев), Главному управлению организации экологического контроля и анализа (Львов):

2.1. Совместно с Управлением экологического права до 1 января 1993 г. разработать и представить:

на утверждение руководству Министерства проект Положения о порядке принятия решений о выдаче лицензий на экспорт и импорт товаров (работ, услуг);

Министерству здравоохранения Российской Федерации предложения о порядке экспорта и импорта ядов;

Министерству внешних экономических связей Российской Федерации предложения по установлению размера платы, взимаемой за выдачу лицензий и оформление, сертификатов.

2.2. В месячный срок представить руководству Министерства предложения по изменению штатной численности главных управлений, обеспечивающих организацию работ по лицензированию товаров (работ, услуг).

3. Главному управлению биологических природных ресурсов (Ковалев), Главному управлению организации экологического контроля и анализа (Львов) подготовить и до 1 января 1993 г. представить в Правительство Российской Федерации предложения о частичном изменении и дополнении кодов товаров (работ, услуг), по которым решения о выдаче лицензий на экспорт и импорт принимаются Минприроды России.

4. Государственной комиссии по запасам полезных ископаемых (Толкачев) совместно с Управлением экологического права - подготовить и до 1 января 1993 г. представить в Комитет Российской Федерации по драгоценным металлам и драгоценным камням предложения о порядке экспорта и импорта товаров с содержанием драгоценных металлов и драгоценных камней.

5. Главному научно-техническому управлению (Петров) предусмотреть выделение компьютерной техники Главному управлению биологических природных ресурсов, Главному управлению организации экологического контроля и анализа, Государственной комиссии по запасам полезных ископаемых для обеспечения работ по ведению банка данных выданных лицензий.

6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра А.М. Амирханова.


Министр охраны окружающей среды
и природных ресурсов
Российской Федерации

В.И. Данилов-Данильян


По решению Минприроды РФ выдаются лицензии на экспорт диких животных, дикорастущих растений, костей ископаемых животных, слоновой кости, рогов, копыт, кораллов и ряда других специфических товаров (работ, услуг), а также лицензии на импорт промышленных отходов.

В связи с этим структурным подразделениям центрального аппарата Минприроды России и Государственной комиссии по запасам полезных ископаемых в соответствии с их компетенцией предписано обеспечить выдачу лицензий на экспорт и лицензий на импорт этих товаров (работ, услуг), а также разработать проект Положения о порядке принятия решений о выдаче лицензий и предложения, касающиеся: порядка экспорта и импорта ядов; размера платы за выдачу лицензий и оформление сертификатов; изменения и дополнения кодов товаров (работ, услуг), по которым решения о выдаче лицензий на экспорт и импорт принимаются Минприроды РФ; порядка экспорта и импорта товаров с содержанием драгоценных металлов и драгоценных камней.


Приказ Минприроды РФ от 2 декабря 1992 г. N 17 "Об организации работ по лицензированию и квотированию экспорта и импорта товаров (работ, услуг)"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.