Приказ МПР РФ и МВД РФ от 12 сентября 2007 г. N 238/802 "Об образовании Межведомственной комиссии по противодействию незаконным заготовкам и обороту древесины"

Приказ Министерства природных ресурсов РФ и Министерства внутренних дел РФ
от 12 сентября 2007 г. N 238/802
"Об образовании Межведомственной комиссии по противодействию незаконным заготовкам и обороту древесины"

ГАРАНТ:

По заключению Минюста РФ от 9 октября 2007 г. N 01/10030-АБ настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации


В целях реализации мероприятий по предотвращению незаконных заготовок и оборота древесины в Российской Федерации и организации эффективного межведомственного взаимодействия в этой области приказываем:

1. Образовать Межведомственную комиссию по противодействию незаконным заготовкам и обороту древесины (далее - Комиссия).

2. Утвердить прилагаемое Положение о Комиссии.

3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра природных ресурсов Российской Федерации А.А. Темкина и заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации О.А. Сафонова.


Министр природных ресурсов
Российской Федерации

Ю.П. Трутнев


Министр внутренних дел
Российской Федерации

Р.Г. Нургалиев


Положение
о Межведомственной комиссии по противодействию незаконным заготовкам и обороту древесины
(утв. приказом МПР РФ и МВД РФ от 12 сентября 2007 г. N 238/802)


1. Межведомственная комиссия по противодействию незаконным заготовкам и обороту древесины (далее именуемая - Комиссия) является межведомственным координационным органом, обеспечивающим взаимодействие федеральных органов исполнительной власти, а также органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации в области заготовки, транспортировки переработки, реализации и экспорта древесины.

2. Комиссия является постоянно действующей.

3. В состав Комиссии входят представители Министерства природных ресурсов Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федерального агентства лесного хозяйства, Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

В состав Комиссии по согласованию могут быть включены представители других федеральных органов исполнительной власти, а также органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

4. Сопредседателями Комиссии являются Министр природных ресурсов Российской Федерации и Министр внутренних дел Российской Федерации.

Сопредседатели Комиссии:

утверждают состав Комиссии;

осуществляют общее руководство работой Комиссии;

утверждают составы рабочих групп;

утверждают планы работы Комиссии;

обеспечивают исполнение решений Комиссии.

Заместителями сопредседателей Комиссии являются заместитель Министра природных ресурсов Российской Федерации и заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации.

5. Ответственный секретарь Комиссии отвечает за подготовку протоколов заседаний и решений Комиссии и осуществляет контроль за исполнением решений Комиссии.

6. Члены Комиссии отвечают за подготовку вопросов к заседаниям Комиссии и исполнение решений Комиссии в пределах компетенции ведомств.

7. Комиссия в своей деятельности руководствуется общепризнанными принципами и нормами международного права, Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами, а также настоящим Положением.

8. Основными задачами Комиссии являются:

разработка предложений по совершенствованию государственной политики в сфере контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации в области заготовки, транспортировки, переработки, реализации и экспорта древесины на территории Российской Федерации;

обеспечение взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, представленных в Комиссии, и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих государственный контроль и надзор в сфере заготовки, транспортировки, переработки, реализации и экспорта древесины;

подготовка предложений по формированию системы правовых, экономических, организационно-технических и иных мер, направленных на предотвращение незаконной заготовки древесины, транспортировки, переработки, реализации и экспорта незаконно заготовленной древесины;

подготовка предложений Правительству Российской Федерации, руководству Министерства природных ресурсов Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации и других федеральных органов исполнительной власти о мерах по предотвращению незаконной заготовки древесины, транспортировки, переработки, реализации и экспорта незаконно заготовленной древесины;

подготовка предложений по основным направлениям международного сотрудничества федеральных органов исполнительной власти, представленных в Комиссии, в области предотвращения незаконной заготовки древесины, транспортировки, переработки, реализации и экспорта незаконно заготовленной древесины.

9. В рамках реализации возложенных на нее функций Комиссия имеет право:

проводить комплексный анализ ситуации в лесном секторе экономики России и разрабатывать предложения о мерах по предотвращению незаконной заготовки древесины, транспортировки, реализации и экспорту незаконно заготовленной древесины;

запрашивать у органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций информацию по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии;

вносить в компетентные органы исполнительной власти предложения по сотрудничеству с международными организациями и соответствующими органами иностранных государств;

создавать в установленном порядке рабочие группы для проработки предложений по отдельным проблемам, связанным с решением возложенных на Комиссию задач;

привлекать в установленном порядке ученых и специалистов для проработки вопросов, вносимых на рассмотрение Комиссии.

10. Решения, принимаемые Комиссией в соответствии с ее компетенцией, носят рекомендательный характер. На основании рекомендаций, принятых Комиссией, руководители федеральных органов исполнительной власти, представленных в Комиссии, и руководители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с их компетенцией вправе принимать обязательные для исполнения в возглавляемых ими органах решения.

11. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, принимаемым на заседании Комиссии и утверждаемым ее сопредседателями.

Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие. Повестку дня заседания и порядок его проведения определяют сопредседатели Комиссии.

12. Комиссия правомочна решать вопросы, если на заседании присутствуют не менее двух третей ее членов.

Решения на заседаниях Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих членов Комиссии.

13. Организационно-техническое, информационное и финансовое обеспечение работы Комиссии осуществляет Министерство природных ресурсов Российской Федерации.


Образована Межведомственная комиссия по противодействию незаконным заготовкам и обороту древесины - межведомственный координационный орган, обеспечивающий взаимодействие федеральных органов исполнительной власти, а также органов исполнительной власти субъектов РФ в сфере контроля за соблюдением законодательства РФ в области заготовки, транспортировки переработки, реализации и экспорта древесины. В состав Комиссии входят представители МПР России, МВД России, Рослесхоза, Росприроднадзора.

Определены основные права, задачи, а также порядок работы Комиссии.

Решения Комиссии носят характер рекомендаций, на основании которых руководители федеральных органов исполнительной власти, представленных в Комиссии, и руководители органов исполнительной власти субъектов РФ вправе принимать обязательные для исполнения в возглавляемых ими органах решения.


Приказ Министерства природных ресурсов РФ и Министерства внутренних дел РФ от 12 сентября 2007 г. N 238/802 "Об образовании Межведомственной комиссии по противодействию незаконным заготовкам и обороту древесины"


По заключению Минюста РФ от 9 октября 2007 г. N 01/10030-АБ настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение