Приказ Федерального агентства геодезии и картографии от 31 октября 2007 г. N 119-пр "Об итогах проведения семинара-совещания руководителей и специалистов планово-экономических подразделений предприятий Роскартографии в г. Москве"

Приказ Федерального агентства геодезии и картографии
от 31 октября 2007 г. N 119-пр
"Об итогах проведения семинара-совещания руководителей и специалистов планово-экономических подразделений предприятий Роскартографии в г. Москве"

 

В целях повышения эффективности работы планово-экономических подразделений ФГУП Роскартографии по подготовке и формированию государственных контрактов на поставку топографо-геодезической и картографической продукции (работ, услуг) для федеральных государственных нужд в период с 23 по 24 октября 2007 года в г. Москве проведен семинар-совещание руководителей и специалистов планово-экономических подразделений предприятий Роскартографии и выработаны рекомендации по данному вопросу. Для их реализации приказываю:

1. Утвердить прилагаемые рекомендации семинара-совещания руководителей и специалистов планово-экономических подразделений предприятий Роскартографии (далее рекомендации).

2. Руководителям предприятий и организаций Роскартографии, УЭФ (А.Н. Прусаков), УТГКР (В.И. Забнев), УГИС (Н.А. Шебалин) и УД (С.Н. Шестаков) учесть рекомендации при планировании, организации и выполнении работ для федеральных государственных нужд.

3. Руководителям предприятий и организаций Роскартографии:

обеспечить представление конкурсных заявок в объеме, предусмотренном Типовой конкурсной документацией, а также исполнение сроков представления государственных контрактов на поставку топографо-геодезической продукции (работ, услуг) для федеральных государственных нужд по результатам проведенных конкурсов в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки Товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд";

в целях функционирования автоматизированной системы формирования и обработки государственных контрактов на поставку топографо-геодезической продукции (работ, услуг) для федеральных государственных нужд (АС "Госконтракт") в двухнедельный срок обеспечить оснащение планово-экономических подразделений рабочими местами с конфигурацией, рекомендованной Роскартографией, а также доступом в Интернет;

в недельный срок представить в Госгисцентр замечания по работе с АС "Госконтракт";

до 20 декабря 2007 года внести в АС "Госконтракт" информацию по всем Государственным контрактам, выполняемым с начала 2007 года и представить эту информацию в электронном виде в УЭФ Роскартографии установленным порядком;

обеспечить составление годовых отчетов о выполнении Государственных контрактов за 2007 год, а также формирование вновь заключаемых Государственных контрактов с использованием АС "Госконтракт". Срок представления годовых отчетов о выполнении Государственных контрактов за 2007 год устанавливается 15 февраля 2008 года.

4. Госгисцентру (В.Г. Плешков) в срок до 1 декабря 2007 года завершить окончательную доработку АС "Госконтракт" и окончательную версию довести до предприятий и организаций Роскартографии.

5. УЭФ (А.Н. Прусаков), УГИС (Н.А. Шебалин) совместно с ЦНИИГАиК (Н.Л. Макаренко) подготовить и представить предложения по включению в план НИОКР тем по переработке Руководства по планированию топографо-геодезических работ и разработке Методики по оценке экономической эффективности Программ деятельности ФГУП на очередной год.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель

А.В. Бородко

 

С 23 по 24 октября 2007 года на базе ФГУП "ГОСГИСЦЕНТР" состоялось семинар-совещание руководителей и специалистов планово-экономических подразделений предприятий Роскартографии по теме "Внедрение автоматизированной системы составления и обработки государственных контрактов на поставку топографо-геодезической и картографической продукции (работ, услуг) для федеральных государственных нужд".

По результатам обсуждения отдельных вопросов на семинаре-совещании выработаны некоторые рекомендации. Так, предприятиям необходимо проанализировать недостатки в части представления на конкурсы конкурсных заявок и принять меры по исправлению существующей практики, особенно в части комплектности документации, полноты ее содержания и определения размера предлагаемой цены на работы (комплект документов должен быть на каждый лот, а цена не превышать стартовую цену, указанную в конкурсной документации). Необходимо соблюдать сроки представления государственных контрактов на поставку топографо-геодезической продукции (работ, услуг) для федеральных государственных нужд по результатам проведенных конкурсов. Начиная с 2008 года, все заключаемые государственные контракты должны формироваться с использованием АС "Госконтракт".


Приказ Федерального агентства геодезии и картографии от 31 октября 2007 г. N 119-пр "Об итогах проведения семинара-совещания руководителей и специалистов планово-экономических подразделений предприятий Роскартографии в г. Москве"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.