Приказ Федерального агентства геодезии и картографии от 31 октября 2007 г. N 119-пр "Об итогах проведения семинара-совещания руководителей и специалистов планово-экономических подразделений предприятий Роскартографии в г. Москве"

Приказ Федерального агентства геодезии и картографии
от 31 октября 2007 г. N 119-пр
"Об итогах проведения семинара-совещания руководителей и специалистов планово-экономических подразделений предприятий Роскартографии в г. Москве"


В целях повышения эффективности работы планово-экономических подразделений ФГУП Роскартографии по подготовке и формированию государственных контрактов на поставку топографо-геодезической и картографической продукции (работ, услуг) для федеральных государственных нужд в период с 23 по 24 октября 2007 года в г. Москве проведен семинар-совещание руководителей и специалистов планово-экономических подразделений предприятий Роскартографии и выработаны рекомендации по данному вопросу. Для их реализации приказываю:

1. Утвердить прилагаемые рекомендации семинара-совещания руководителей и специалистов планово-экономических подразделений предприятий Роскартографии (далее рекомендации).

2. Руководителям предприятий и организаций Роскартографии, УЭФ (А.Н. Прусаков), УТГКР (В.И. Забнев), УГИС (Н.А. Шебалин) и УД (С.Н. Шестаков) учесть рекомендации при планировании, организации и выполнении работ для федеральных государственных нужд.

3. Руководителям предприятий и организаций Роскартографии:

обеспечить представление конкурсных заявок в объеме, предусмотренном Типовой конкурсной документацией, а также исполнение сроков представления государственных контрактов на поставку топографо-геодезической продукции (работ, услуг) для федеральных государственных нужд по результатам проведенных конкурсов в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки Товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд";

в целях функционирования автоматизированной системы формирования и обработки государственных контрактов на поставку топографо-геодезической продукции (работ, услуг) для федеральных государственных нужд (АС "Госконтракт") в двухнедельный срок обеспечить оснащение планово-экономических подразделений рабочими местами с конфигурацией, рекомендованной Роскартографией, а также доступом в Интернет;

в недельный срок представить в Госгисцентр замечания по работе с АС "Госконтракт";

до 20 декабря 2007 года внести в АС "Госконтракт" информацию по всем Государственным контрактам, выполняемым с начала 2007 года и представить эту информацию в электронном виде в УЭФ Роскартографии установленным порядком;

обеспечить составление годовых отчетов о выполнении Государственных контрактов за 2007 год, а также формирование вновь заключаемых Государственных контрактов с использованием АС "Госконтракт". Срок представления годовых отчетов о выполнении Государственных контрактов за 2007 год устанавливается 15 февраля 2008 года.

4. Госгисцентру (В.Г. Плешков) в срок до 1 декабря 2007 года завершить окончательную доработку АС "Госконтракт" и окончательную версию довести до предприятий и организаций Роскартографии.

5. УЭФ (А.Н. Прусаков), УГИС (Н.А. Шебалин) совместно с ЦНИИГАиК (Н.Л. Макаренко) подготовить и представить предложения по включению в план НИОКР тем по переработке Руководства по планированию топографо-геодезических работ и разработке Методики по оценке экономической эффективности Программ деятельности ФГУП на очередной год.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Руководитель

А.В. Бородко


Рекомендации
семинара-совещания руководителей планово-экономических подразделений


г. Москва                                           24 октября 2007 года

С 23 по 24 октября согласно приказу Роскартографии от 3 октября 2007 года N 111-пр на базе ФГУП "ГОСГИСЦЕНТР" состоялось семинар-совещание руководителей и специалистов планово-экономических подразделений предприятий Роскартографии по теме "Внедрение автоматизированной системы составления и обработки государственных контрактов на поставку топографо-геодезической и картографической продукции (работ, услуг) для федеральных государственных нужд".

В совещании принимали участие заместители генеральных директоров (директоров) по экономическим вопросам, начальники и специалисты планово-производственных отделов 35-ти ФГУП отрасли (список прилагается), также начальники структурных подразделений и сотрудники УЭФ, УТГКР и УГИС Роскартографии.

На семинаре обсуждались следующие основные вопросы:

1. Организация отбора поставщиков на поставку топографо-геодезической продукции (работ, услуг) для федеральных государственных нужд в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

2. Анализ выполнения плана 2007 года и особенности номенклатурного и финансового планирования топографо-геодезических работ для федеральных государственных нужд на 3-х летний период.

3. Анализ составления предприятиями Роскартографии государственных контрактов на поставку топографо-геодезической продукции (работ, услуг) для федеральных государственных нужд в 2007 году.

4. Анализ применения Методики определения и расчета показателей деятельности Федерального агентства геодезии и картографии.

5. Внедрение автоматизированной системы формирования и обработки государственных контрактов на поставку топографо-геодезической продукции (работ, услуг) для федеральных государственных нужд (АС "Госконтракт"), а также годовых отчетов о их исполнении: возможности и функции системы, анализ замечаний предприятий по работе системы, проведение практических занятий по работе с системой.

По результатам обсуждения вышеуказанных вопросов на семинаре-совещании выработаны следующие рекомендации:

1. Предприятиям необходимо проанализировать недостатки, отмеченные на семинаре-совещании в части представления на конкурсы конкурсных заявок и принять меры по исправлению существующей практики, особенно в части комплектности документации, полноты ее содержания и определения размера предлагаемой цены на работы (комплект документов должен быть на каждый лот, а цена не превышать стартовую цену, указанную в конкурсной документации);

2. Предприятиям обеспечить исполнение сроков представления государственных контрактов на поставку топографо-геодезической продукции (работ, услуг) для федеральных государственных нужд по результатам проведенных конкурсов в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд";

3. Просить Роскартографию переработать Руководство по планированию топографо-геодезических работ в соответствии с современной нормативной правовой, нормативно-технической базой и экономическими условиями, а также разработать Методику по оценке экономической эффективности Программ деятельности ФГУП на очередной год;

4. По результатам практических занятий по работе с автоматизированной системой формирования и обработки государственных контрактов на поставку топографо-геодезической продукции (работ, услуг) для федеральных государственных нужд предприятиям в недельный срок представить в Госгисцентр замечания по работе с системой, а Госгисцентру учесть их при окончательной доработке;

5. В целях обеспечения функционирования автоматизированной системы формирования и обработки государственных контрактов на поставку топографо-геодезической продукции (работ, услуг) для федеральных государственных нужд просить Роскартографию дать указания руководителям предприятий оснастить планово-экономические подразделения рабочими местами со следующей конфигурацией:

ПЭВМ на базе Intel Pentium 4 3.0 ГТЦ;

объем оперативной памяти - 1 ГБ;

жесткий диск не менее 120 Гб;

видеокарта с памятью не менее 256 МБ;

привод CD-RW или DVD-RW;

монитор не менее 17";

клавиатура;

мышь;

операционная система Microsoft Windows XP(R) PRO RUS.

Рабочее место должно быть обеспечено доступом в Интернет для электронного обмена документами с Роскартографией в режиме on-line.

6. Предприятиям организовать работу по освоению и использованию АС "Госконтракт" и в первую очередь:

до 20 декабря 2007 года внести в АС "Госконтракт" информацию по всем Государственным контрактам, выполняемым с начала 2007 года и представить эту информацию в электронном виде в УЭФ Роскартографии установленным порядком;

принять меры к использованию АС "Госконтракг" при составлении годовых отчетов о выполнении Государственных контрактов за 2007 год;

начиная с 2008 года все заключаемые Государственные контракты должны формироваться с использованием АС "Госконтракт".

7. В целях обмена опытом, внедрения новых информационных технологий при планово-экономических расчетах и бухгалтерском учете, а также единого понимания экономической политики отрасли просить Роскартографию ежегодно проводить семинары-совещания руководителей планово-экономических подразделений и главных бухгалтеров предприятий.

Участники семинара-совещания отмечают хорошую организацию проведения данного мероприятия и выражают благодарность организаторам - Госгисцентру.

С 23 по 24 октября 2007 года на базе ФГУП "ГОСГИСЦЕНТР" состоялось семинар-совещание руководителей и специалистов планово-экономических подразделений предприятий Роскартографии по теме "Внедрение автоматизированной системы составления и обработки государственных контрактов на поставку топографо-геодезической и картографической продукции (работ, услуг) для федеральных государственных нужд".

По результатам обсуждения отдельных вопросов на семинаре-совещании выработаны некоторые рекомендации. Так, предприятиям необходимо проанализировать недостатки в части представления на конкурсы конкурсных заявок и принять меры по исправлению существующей практики, особенно в части комплектности документации, полноты ее содержания и определения размера предлагаемой цены на работы (комплект документов должен быть на каждый лот, а цена не превышать стартовую цену, указанную в конкурсной документации). Необходимо соблюдать сроки представления государственных контрактов на поставку топографо-геодезической продукции (работ, услуг) для федеральных государственных нужд по результатам проведенных конкурсов. Начиная с 2008 года, все заключаемые государственные контракты должны формироваться с использованием АС "Госконтракт".


Приказ Федерального агентства геодезии и картографии от 31 октября 2007 г. N 119-пр "Об итогах проведения семинара-совещания руководителей и специалистов планово-экономических подразделений предприятий Роскартографии в г. Москве"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.