Приказ МПР РФ от 31 октября 2007 г. N 282 "Об утверждении Административного регламента исполнения государственной функции по ведению государственного лесного реестра и предоставления государственной услуги по предоставлению выписки из государственного лесного реестра"

Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 31 октября 2007 г. N 282
"Об утверждении Административного регламента исполнения государственной функции по ведению государственного лесного реестра и предоставления государственной услуги по предоставлению выписки из государственного лесного реестра"

 

В соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 50, ст. 5278) и Порядком разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 г. N 679 "О порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933), приказываю:

Утвердить прилагаемый Административный регламент исполнения государственной функции по ведению государственного лесного реестра и предоставления государственной услуги по предоставлению выписки из государственного лесного реестра.

 

Министр

Ю.П. Трутнев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 декабря 2007 г.

Регистрационный N 10634

 

 

Установлен порядок исполнения Федеральным агентством лесного хозяйства и его территориальными органами, уполномоченными органами государственной власти субъектов РФ, осуществляющих отдельные полномочия РФ в области лесных отношений, государственной функции по ведению государственного лесного реестра и предоставления государственной услуги по предоставлению выписки из государственного лесного реестра.

Конечным результатом исполнения государственной функции является систематизированный свод документированной информации о лесах, об их использовании, охране, защите, воспроизводстве, а также о лесничествах и лесопарках. Конечным результатом предоставления государственной услуги является предоставление выписки из государственного лесного реестра, сформированной по запросу заявителя, либо направление заявителю мотивированного отказа в предоставлении выписки.

Предоставление выписки из государственного лесного реестра является платной государственной услугой, за исключением предоставления выписки на безвозмездной основе органам государственной власти и органам местного самоуправления.

Регламентировано выполнение следующих административных процедур при исполнении указанной государственной функции: прием входящих документов, содержащих сведения для внесения в государственный лесной реестр; рассмотрение входящих документов; внесение в государственный лесной реестр сведений; внесение в государственный лесной реестр данных государственного учета лесного фонда по состоянию на 1 января 2007 г.; хранение представленной информации. Также установлен порядок выполнения следующих административных процедур при предоставлении указанной государственной услуги: прием и регистрация заявления о предоставлении выписки; рассмотрение заявления; принятие решения о предоставлении выписки либо об отказе в ее предоставлении; подготовка сведений для внесения в выписку; определение размера платы за предоставление выписки; уведомление заявителя о размере платы; подготовка выписки; выдача выписки. Приведены формы документов, используемых при предоставлении выписок.


Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 31 октября 2007 г. N 282 "Об утверждении Административного регламента исполнения государственной функции по ведению государственного лесного реестра и предоставления государственной услуги по предоставлению выписки из государственного лесного реестра"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 декабря 2007 г.

Регистрационный N 10634


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 3 марта 2008 г. N 9


Актуальный текст документа