Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 22 января 2007 г. N ФС-ЕН-2/401 О ветеринарно-санитарной обработке специализированных вагонов

Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
от 22 января 2007 г. N ФС-ЕН-2/401


Россельхознадзор рассмотрел письмо от 21.11.06 N 6185 и сообщает, что ветеринарно-санитарное состояние специализированных вагонов для перевозки кормового зерна, отрубей и комбикормов отечественного производства определяется при их осмотре ветеринарными специалистами территориальных управлений Россельхознадзора перед погрузкой.

На ветеринарно-санитарную обработку по первой категории должны направляться специализированные вагоны не очищенные от остатков ранее перевозимого груза, с наличием посторонних предметов, плесни, не свойственных запахов, а также после их использования для перевозки других не зерновых сыпучих грузов (цемента, извести, минеральных солей и т.д.).

Категория ветеринарно-санитарной обработки специализированных вагонов, поступивших из местности неблагополучной по инфекционным болезням животных, определяется в каждом конкретном случае, в соответствии с инструкциями по борьбе с болезнями животных.

Ветеринарно-санитарная обработка специализированных вагонов по первой категории может проводиться на мелькомбинатах, птицефабриках и других специализированных предприятиях только после их аттестации представителями территориальных управлений Россельхознадзора и Роспотребнадзора на наличие необходимых условий.

Ветеринарно-санитарная обработка специализированных вагонов после выгрузки импортных зерновых кормов проводится по направлению ветеринарных специалистов территориальных управлений Россельхознадзора только на ДПС или ДПП.


Заместитель Руководителя

Е.А. Непоклонов


Ветеринарно-санитарное состояние специализированных вагонов для перевозки кормового зерна, отрубей и комбикормов отечественного производства определяется при их осмотре ветеринарными специалистами территориальных управлений Россельхознадзора перед погрузкой.

Ветеринарно-санитарная обработка специализированных вагонов по первой категории может проводиться на мелькомбинатах, птицефабриках и других специализированных предприятиях только после их аттестации представителями территориальных управлений Россельхознадзора и Роспотребнадзора.

Ветеринарно-санитарная обработка специализированных вагонов после выгрузки импортных зерновых кормов проводится по направлению ветеринарных специалистов территориальных управлений Россельхознадзора только на ДПС или ДПП.


Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 22 января 2007 г. N ФС-ЕН-2/401


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.