Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 31 мая 2007 г. N ФС-АС-7/5134 "Об усилении контроля за ввозом на территорию Российской Федерации пестицидов"

Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
от 31 мая 2007 г. N ФС-АС-7/5134
"Об усилении контроля за ввозом на территорию Российской Федерации пестицидов"


Управлением Россельхознадзора по Новосибирской области в ходе проведения совместных с ГУВД Новосибирской области проверок тепличных хозяйств ООО "Мир" и ООО "Хай Тьен" выявлено 42 наименования средств защиты растений производства КНР, ввоз которых "Россельхознадзор не согласовывал и которые не имеют государственной регистрации на территории Российской Федерации.

Ряд пестицидов незаконно расфасовывается в Республике Беларусь и ввозится на территорию Российской Федерации. Так, управлениями Россельхознадзора по Владимирской, Тульской, Томской областям в розничной торговле выявлены партии пестицида Конфидор в ампулах по 2 и 5 мл для использования в личных подсобных хозяйствах, фасовщиком препарата является ОДО "Агрохимторг", г. Минск. По информации фирмы Байер КропСайенс АГ - регистранта указанного пестицида, для использования в личных подсобных хозяйствах препарат выпускается только в пластиковых флаконах емкостью 10 мл. Право на его производство и фасовку регистрант никому не предоставлял.

Управлением Россельхознадзора по Ярославской области выявлено, что этой же организацией осуществляется фасовка пестицида Актара в пакеты по 4 г без полномочий на то фирмы - регистранта Сингента Кроп Протекшн АГ.

Ввоз указанных пестицидов из Республики Беларусь в Российскую Федерацию Россельхознадзор также не согласовывал.

Учитывая высокую опасность для человека и окружающей среды контрафактных и фальсифицированных пестицидов, просим принять меры по усилению контроля за ввозом на территорию Российской Федерации химических средств защиты растений, особенно в багаже и ручной клади граждан КНР, а также из Республики Беларусь.


Заместитель Руководителя

А.И. Саурин



В ходе проведения в отдельных субъектах РФ проверок тепличных хозяйств выявлено большое количество наименований средств защиты растений производства КНР, ввоз которых не согласован и которые не имеют государственной регистрации на территории РФ. Ряд пестицидов незаконно расфасовывается в Республике Беларусь и ввозится на территорию РФ.

Учитывая высокую опасность для человека и окружающей среды контрафактных и фальсифицированных пестицидов, необходимо принять меры по усилению контроля за ввозом на территорию РФ химических средств защиты растений, особенно в багаже и ручной клади граждан КНР, а также из Республики Беларусь.


Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 31 мая 2007 г. N ФС-АС-7/5134 "Об усилении контроля за ввозом на территорию Российской Федерации пестицидов"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.