Письмо МПР РФ от 2 декабря 2003 г. N 21-2-04/18-АТ596 "О признании щебня добытым полезным ископаемым"

Письмо Министерства природных ресурсов РФ от 2 декабря 2003 г. N 21-2-04/18-АТ596
"О признании щебня добытым полезным ископаемым"


МПР России рассмотрело Ваше обращение по вопросу признания щебня добытым полезным ископаемым и подтверждает ранее направленное Вам разъяснение (письмо от 02.04.2002 N ВК-25/1369) о том, что дробление крупнокускового строительного камня в целях получения из него строительного щебня относится к процессам первичной переработки добываемых полезных ископаемых. Исходя из этого добытым полезным ископаемым или продукцией горнодобывающих предприятий должно считаться не извлеченное из недр минеральное сырье (строительный камень в виде разноразмерных кусков различных горных пород), которое в естественном виде не может использоваться, а продукты его первичной переработки - щебень, камень строительный, камень бутовый, песок и т.д.

Таким образом, продукцией упомянутого в письме Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Республике Карелия (от 23.06.2003 N 03-2043) предприятия ГУП "Питкярантское карьероуправление" является щебень.


Заместитель Министра

П.В. Садовник



По вопросу признания щебня добытым полезным ископаемым МПР России сообщает следующее.

Добытым полезным ископаемым или продукцией горнодобывающих предприятий должно считаться не извлеченное из недр минеральное сырье (строительный камень в виде разноразмерных кусков различных горных пород), которое в естественном виде не может использоваться, а продукты его первичной переработки - щебень, камень строительный, камень бутовый, песок и т.д.


Письмо Министерства природных ресурсов РФ от 2 декабря 2003 г. N 21-2-04/18-АТ596 "О признании щебня добытым полезным ископаемым"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.