Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 5 декабря 2007 г. N 829 "О реализации Федерального закона от 4 ноября 2007 г. N 250-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с осуществлением мер по реформированию Единой энергетической системы России"

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
от 5 декабря 2007 г. N 829
"О реализации Федерального закона от 4 ноября 2007 г. N 250-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с осуществлением мер по реформированию Единой энергетической системы России"


В целях реализации Федерального закона от 4 ноября 2007 г. N 250-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с осуществлением мер по реформированию Единой энергетической системы России" приказываю:

1. Начальникам управлений центрального аппарата, руководителям межрегиональных территориальных управлений технологического и экологического надзора по федеральным округам и управлений по технологическому и экологическому надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее - Ростехнадзор):

1.1. Прекратить лицензирование деятельности по продаже электрической энергии гражданам в связи с вступлением в силу Федерального закона от 4 ноября 2007 г. N 250-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с осуществлением мер по реформированию Единой энергетической системы России".

1.2. Обеспечить возврат соискателям лицензий документов, представленных в Ростехнадзор для получения (переоформления) лицензии на осуществление деятельности по продаже электрической энергии гражданам, подразделениями Ростехнадзора, в которых указанные документы находятся на рассмотрении.

2. Признать утратившими силу приказы Ростехнадзора от 9 ноября 2007 г. N 763 "О предоставлении лицензии" и от 15 ноября 2007 г. N 772 "О переоформлении лицензии" на осуществление деятельности по продаже электрической энергии гражданам.

3. Контроль за исполнением приказа возложить на статс-секретаря-заместителя руководителя К.Л. Чайку.


Руководитель

К.Б. Пуликовский


Реформирование Единой энергетической системы России, в частности, повлекло исключение деятельности по продаже электрической энергии гражданам из числа лицензируемых.

В связи с этим начальникам управлений центрального аппарата, руководителям межрегиональных территориальных управлений технологического и экологического надзора по федеральным округам и управлений по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора предписано прекратить лицензирование деятельности по продаже электрической энергии гражданам.

Кроме того, им поручено обеспечить возврат соискателям лицензий документов, представленных в Ростехнадзор для получения (переоформления) таких лицензий.

Приказы Ростехнадзора от 9 ноября 2007 года N 763 "О предоставлении лицензии" и от 15 ноября 2007 г. N 772 "О переоформлении лицензии на осуществление деятельности по продаже электрической энергии гражданам" признаны утратившими силу.


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 5 декабря 2007 г. N 829 "О реализации Федерального закона от 4 ноября 2007 г. N 250-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с осуществлением мер по реформированию Единой энергетической системы России"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.