Письмо Федерального агентства водных ресурсов от 9 января 2008 г. N МС-03-25/3 "О порядке составления и представления бюджетной отчетности за 2007 год"

Письмо Федерального агентства водных ресурсов от 9 января 2008 г. N МС-03-25/3
"О порядке составления и представления бюджетной отчетности за 2007 год"

ГАРАНТ:

См. также письмо Федерального агентства водных ресурсов от 9 января 2008 г. N МС-03-23/5


Во исполнение Инструкции о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной бюджетной отчетности, утвержденной приказом Минфина России от 24 августа 2007 N 72н (далее по тексту - Инструкция N 72н) и приказа Росводресурсов от 29.12.2007 N 263 (далее по тексту - приказ Росводресурсов N 263) Федеральное агентство водных ресурсов разъясняет порядок составления и представления  бюджетной отчетности за 2007 год.

Бюджетная отчетность за 2007 год должна быть представлена в сроки согласно приказу Росводресурсов N 263  на бумажном и электронном носителях информации в составе:

Баланс главного распорядителя (распорядителя), получателя средств бюджета (ф.0503130);

Справка по консолидируемым расчетам (ф.0503125) (с приложением копий извещений);

Справка по заключению счетов бюджетного учета отчетного финансового года (ф.0503110);

Отчет об исполнении бюджета главного распорядителя (распорядителя), получателя средств бюджета (ф. 0503127) (с приложением копии лицевого счета получателя бюджетных средств по состоянию на 01.01.2008);

Отчет об исполнении бюджета главного распорядителя (распорядителя), получателя средств бюджета (ф. 0503127) по Уполномоченным органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющим переданные полномочия Российской Федерации в области водных отношений (в части доходов);

Отчет об исполнении сметы доходов и расходов по приносящей доход деятельности главного распорядителя (распорядителя), получателя средств бюджета (ф. 0503137) (с приложением копии лицевого счета получателя средств по приносящей доход деятельности по состоянию на 01.01.2008);

Отчет о финансовых результатах деятельности (ф. 0503121);

Пояснительная записка (ф.0503160).

Сведения об исполнении судебных решений по денежным обязательствам получателей средств федерального бюджета с приложением пояснительной записки с указанием источника образования задолженности по исполнительным документам согласно приказу Минфина России от 07 июля 2005 года N 84н "Об утверждении Порядка составления и представления сведений об исполнении судебных решений по денежным обязательствам получателей средств федерального бюджета и сводных сведений об исполнении судебных решений по денежным обязательствам получателей средств федерального бюджета" (с приложением копий первичных документов).

Порядок представления бюджетной отчетности размещен на сайте http:/www.bsconsult.ru. Бюджетная отчетность на электронных носителях направляется по адресу 1s052@mingeo.ru.

При направлении отчетности в электронном формате до ее выгрузки она должна быть проверена по контрольным соотношениям и не содержать ошибок. Удаление отдельных форм отчетности недопустимо.

Бюджетная отчетность на бумажных носителях составляется в сброшюрованном виде с нумерацией страниц, оглавлением и сопроводительным письмом отдельно по учреждению и по уполномоченным органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющим переданные полномочия Российской Федерации в области водных отношений в соответствии с частью 1 статьи 26 Водного кодекса Российской Федерации. Бюджетная отчетность подписывается руководителем и главным бухгалтером учреждения. Формы бюджетной отчетности, содержащие плановые и аналитические показатели, кроме того, подписываются руководителем финансово-экономической службы.

Одновременно сообщаем, что бюджетная отчетность, представляемая федеральными государственными учреждениями, подведомственными Росводресурсам, должна быть согласована с главным бухгалтером соответствующего территориального органа.


Заместитель руководителя

М.В. Селиверстова


Разъяснен порядок составления и представления бюджетной отчетности за 2007 год.

Бюджетная отчетность должна быть представлена в соответствии с графиком на бумажном и электронном носителях информации в следующем составе: Баланс главного распорядителя (распорядителя), получателя средств бюджета; Справка по консолидируемым расчетам; Справка по заключению счетов бюджетного учета отчетного финансового года; Отчет об исполнении бюджета главного распорядителя (распорядителя), получателя средств бюджета; Отчет об исполнении бюджета главного распорядителя (распорядителя), получателя средств бюджета по Уполномоченным органам исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющим переданные полномочия РФ в области водных отношений (в части доходов); Отчет об исполнении сметы доходов и расходов по приносящей доход деятельности главного распорядителя (распорядителя), получателя средств бюджета; Отчет о финансовых результатах деятельности; Пояснительная записка.

Бюджетная отчетность подписывается руководителем и главным бухгалтером учреждения. Кроме того, бюджетная отчетность, представляемая федеральными государственными учреждениями, подведомственными Росводресурсам, должна быть согласована с главным бухгалтером соответствующего территориального органа.


Письмо Федерального агентства водных ресурсов от 9 января 2008 г. N МС-03-25/3 "О порядке составления и представления бюджетной отчетности за 2007 год"


Текст письма размещен на сайте Федерального агентства водных ресурсов в Internet (http://voda.mnr.gov.ru)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.