Распоряжение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29 мая 2007 г. N 32-рп "О дальнейшем совершенствовании работы Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и находящихся в ее ведении организаций с обращениями граждан в соответствии с требованиями, изложенными в поручении Президента Российской Федерации В.В. Путина от 6 марта 2007 г. N Пр-370"

Распоряжение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
от 29 мая 2007 г. N 32-рп
"О дальнейшем совершенствовании работы Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и находящихся в ее ведении организаций с обращениями граждан в соответствии с требованиями, изложенными в поручении Президента Российской Федерации В.В. Путина от 6 марта 2007 г. N Пр-370"

 

В целях дальнейшего совершенствования и повышения эффективности работы по обеспечению реализации прав граждан на обращения в Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее - Служба) и находящиеся в ее ведении организации в соответствии с требованиями, изложенными в поручении Президента Российской Федерации В.В. Путина от 6 марта 2007 г. N Пр-370 и поручении Председателя Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкова от 31 марта 2007 г. N МФ-П44-1461, и реализации Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации":

1. Руководителям территориальных органов Службы и находящихся в ее ведении организаций:

1.1. завершить создание Общественных приемных, а также разработку регламентов работы Общественных приемных;

1.2. обеспечить функционирование Общественных приемных, в том числе организацию личного приема граждан и личное участие в приеме граждан руководителей территориальных органов и организаций;

1.3. продолжить работу по модернизации материально-технической базы и внедрению современных телекоммуникационных технологий для совершенствования деятельности подразделений, отвечающих за работу с обращениями граждан. Обеспечить гражданам возможность передачи обращений по факсимильной или пейджинговой связи, электронной почте и сети Интернет, "прямым" и "горячим" линиям, выделить для этих целей отдельные телефонные номера;

1.4. расширить практику приглашения представителей общественности и коллективов для представления информации о результатах рассмотрения их обращений, обеспечить возможность их участия в совещаниях, семинарах, "круглых столах" и других мероприятиях.

2. Начальникам управлений центрального аппарата, руководителям территориальных органов Службы и руководителям находящихся в ее ведении организаций:

2.1. повысить качество информационно-аналитической работы с обращениями граждан, расширить взаимодействие со средствами массовой информации для разъяснения действий Службы по интересующим граждан вопросам; размещать информацию на сайтах и в региональных средствах массовой информации о месте и графике работы Общественных приемных, организовывать публикацию материалов по темам, которые затрагиваются в почте граждан;

2.2. обеспечивать консультации гражданам по разъяснению в соответствии с действующим законодательством путей и способов решения вопросов, порядка обжалования по подчиненности и в суде решений федеральных органов исполнительной власти и их должностных лиц;

2.3. анализировать причины появления судебных исков граждан и динамику их поступления за последние два года;

2.4. расширить взаимодействие с федеральными, региональными и муниципальными органами власти по проблемам, поднимаемым в обращениях граждан;

2.5. в преддверии избирательных кампаний 2007-2008 годов повысить качество рассмотрения обращений граждан, поступающих из Администрации Президента Российской Федерации, Аппарата Правительства Российской Федерации, палат Федерального Собрания Российской Федерации, депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Отдельное внимание уделять результатам рассмотрения обращений депутатов Государственной Думы. Информировать руководство Службы о проблемах, волнующих население страны в регионах, в том числе о ходе реализации приоритетных национальных проектов;

2.6. для обеспечения регулярного анализа состояния работы с обращениями граждан, предлагать для рассмотрения на заседаниях коллегии и оперативных совещаниях вопросы о работе с обращениями граждан.

3. Управлению по вопросам государственной службы, кадровой политики и защиты государственной тайны (С.П. Карпенко), руководителям территориальных органов Службы и находящихся в ее ведении организаций обеспечить условия для повышения ответственности государственных служащих, обеспечивающих работу с обращениями граждан, обеспечить их моральное и материальное стимулирование за достижение высоких результатов по обеспечению и защите конституционных прав и законных интересов граждан.

4. Управлению делами (Ю. В. Пивоваров):

4.1. организовать и провести в октябре 2007 г. в Москве семинар-совещание по вопросу изучения постатейного научно-практического комментария к Федеральному закону от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации". На семинар-совещание пригласить сотрудников межрегиональных территориальных управлений по технологическому и экологическому надзору и межрегиональных территориальных округов по ядерной и радиационной безопасности, других специалистов, а также специалистов Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан;

4.2. обеспечить методическое руководство и контроль за работой Общественных приемных в территориальных органах Службы и находящихся в ее ведении организаций.

5. Контрольному управлению (В.И. Козырь) предоставить информацию в отдел по работе со СМИ и обращениями граждан Управления делами о количестве поступивших в центральный аппарат уведомлений об исках или же обращений, содержащих информацию о подаче исков, инициированных гражданами в 2007 году, для внесения этой информации в раздел "количество судебных решений, вынесенных в пользу граждан" в Статистические данные отчета за 2007 год (приложение N 1) в срок до 10 января 2008 года.

6. Руководителям территориальных органов Службы и находящихся в ее ведении организаций регулярно анализировать итоги работы с обращениями граждан. Доложить о проделанной работе Управлению делами Службы по состоянию за 11 месяцев 2007 года, сопроводив доклад статистическими данными. По итогам 2007 года представить только статистические данные по прилагаемой форме (приложение N 1) с учетом рекомендаций (приложение N 2). Информацию представить по электронной почте: inform@gosnadzor.ru соответственно до 10 декабря 2007 года и 10 января 2008 года.

7. Управлению делами (Ю.В. Пивоваров) подготовить обобщенную информацию о работе с обращениями граждан в 2007 году и в срок до 21 января 2008 года представить руководителю Службы на подпись для направления отчетности в Правительство Российской Федерации в соответствии с поручением Председателя Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкова от 31 марта 2007 г. N МФ-П44-1461.

8. Признать утратившим силу распоряжение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 26 июня 2006 г. N 34-рп "О дальнейшем совершенствовании работы Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и находящихся в ее ведении организаций с обращениями граждан в соответствии с требованиями, изложенными в поручении Президента Российской Федерации В.В. Путина от 3 марта 2006 г. N Пр-331".

 

Руководитель

К.Б. Пуликовский

 

 


Структурным подразделениям центрального аппарата, территориальным органам и подведомственным организациям Ростехнадзора даны поручения, направленные на совершенствование работы с обращениями граждан.

Так, в частности, планируется завершить создание Общественных приемных, обеспечить гражданам возможность передачи обращений по факсимильной или пейджинговой связи, электронной почте и сети Интернет, "прямым" и "горячим" линиям, выделить для этих целей отдельные телефонные номера.

Утверждена форма представления статистических данных к отчету территориальных органов Ростехнадзора и подведомственных организаций о работе с обращениями граждан в 2007 г., а также Методические рекомендации по составлению отчетов об итогах работы с обращениями граждан за 2007 г.


Распоряжение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29 мая 2007 г. N 32-рп "О дальнейшем совершенствовании работы Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и находящихся в ее ведении организаций с обращениями граждан в соответствии с требованиями, изложенными в поручении Президента Российской Федерации В.В. Путина от 6 марта 2007 г. N Пр-370"


Текст распоряжения размещен на сайте Ростехнадзора в Internet (http://www.gosnadzor.ru)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.