Приказ Госкомрыболовства РФ от 28 декабря 2007 г. N 117 "О порядке доведения лимитов бюджетных обязательств до подведомственных распорядителей (получателей) средств федерального бюджета на плановый период"

Приказ Госкомрыболовства РФ от 28 декабря 2007 г. N 117
"О порядке доведения лимитов бюджетных обязательств до подведомственных распорядителей (получателей) средств федерального бюджета на плановый период"


Во исполнение положений Бюджетного кодекса Российской Федерации в части реализации полномочий главного распорядителя средств федерального бюджета приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок доведения лимитов бюджетных обязательств до подведомственных распорядителей (получателей) средств федерального бюджета на плановый период.

2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2008 года.

3. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.


Руководитель Комитета

А.А. Крайний


Порядок
доведения лимитов бюджетных обязательств до подведомственных распорядителей (получателей) средств федерального бюджета на плановый период


Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 158 Бюджетного кодекса Российской Федерации в целях реализации Государственным комитетом Российской Федерации по рыболовству полномочий главного распорядителя средств федерального бюджета и регламентирует формирование, доведение лимитов бюджетных обязательств до подведомственных распорядителей и получателей средств федерального бюджета на плановый период.

Формирование лимитов бюджетных обязательств распорядителям и получателям средств федерального бюджета осуществляется в пределах лимитов бюджетных обязательств, установленных для Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству на плановый период.

Управление финансов осуществляет формирование лимитов бюджетных обязательств по распорядителям и получателям средств федерального бюджета по операциям сектора государственного управления в следующем порядке на основании распределения, представленного:

Управлением экономики, имущественных отношений и перспективного развития по расходам:

- на оплату труда работникам федеральных государственных учреждений бассейновых управлений по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и организации рыболовства, аварийно-спасательного отряда и территориальных органов Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству;

Управлением науки и образования по расходам:

- на оплату труда работникам образовательных учреждений;

- на выплату стипендий;

- на проведение капитального ремонта и приобретение основных средств образовательными и научными учреждениями;

Управлением государственного контроля, надзора, охраны и воспроизводства водных биологических ресурсов и регулирования рыболовства по расходам:

- на проведение капитального и текущего ремонта, приобретение основных средств федеральными государственными учреждениями бассейновыми управлениями по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и организации рыболовства и территориальными органами Комитета;

- на осуществление таможенных платежей за оборудование, поставляемое в соответствии с межправительственным соглашением с Японией;

- на приобретение рыбопосадочного материала для воспроизводства осетровых видов рыб Каспийского бассейна;

Управлением развития рыбопромыслового флота портов и мониторинга по расходам:

- на проведение капитального ремонта аварийно-спасательных судов и гидротехнических сооружений;

- на приобретение основных средств для нужд аварийно-спасательного отряда.

Управление экономики, имущественных отношений и перспективного развития осуществляет формирование лимитов бюджетных обязательств по государственным инвестициям.

Формирование лимитов бюджетных обязательств по текущим расходам осуществляется в соответствии с методическими указаниями Минфина России по формированию бюджетных проектировок на 2007-2009 годы и уточнению бюджетных проектировок на 2008-2010 годы.

Управление финансов, Управление экономики, имущественных отношений и перспективного развития, в части государственных инвестиций, осуществляют доведение лимитов бюджетных обязательств до распорядителей и получателей средств федерального бюджета на плановый период по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку.

Лимиты бюджетных обязательств, предусмотренные на проведение капитального ремонта и приобретение основных средств, доводятся после утверждения Государственным комитетом Российской Федерации по рыболовству Перечня объектов федеральных государственных учреждений, подлежащих капитальному ремонту за счет средств федерального бюджета, и Перечня производственного и непроизводственного оборудования, а также предметов длительного пользования, приобретаемых или модернизируемых учреждениями. Подготовка Перечня для утверждения руководством Комитета осуществляется Управлением финансов на основании предложений Управлений в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на эти цели.

Лимиты бюджетных обязательств, предусмотренные на оплату расходов, связанных с таможенным оформлением оборудования, поставляемого в соответствии с межправительственным соглашением с Японией, доводятся после определения контрактной цены и сроков поставки оборудования на основании распределения, представленного Управлением государственного контроля, надзора, охраны и воспроизводства водных биологических ресурсов и регулирования рыболовства, утвержденного руководством Комитета.

Лимиты бюджетных обязательств по расходам на приобретение рыбопосадочного материала для воспроизводства осетровых видов рыб Каспийского бассейна доводятся до подведомственных распорядителей и получателей средств федерального бюджета после принятия Государственным комитетом Российской Федерации по рыболовству соответствующего правового акта.

Лимиты бюджетных обязательств по расходам, финансовое обеспечение которых осуществляется при выполнении условий, установленных Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" доводятся до распорядителей и получателей средств федерального бюджета после издания соответствующего нормативного акта Правительства Российской Федерации (федерального органа исполнительной власти) и (или) утверждения проектно-сметной документации.


Приложение 1
к Порядку доведения лимитов
бюджетных обязательств
до подведомственных
распорядителей (получателей)
средств федерального бюджета


УТВЕРЖДЕНО
Руководитель
(уполномоченное лицо)
Государственного комитета
Российской Федерации
по рыболовству
_________________________
"__" ___________ 200_ г.


ЛИМИТЫ БЮДЖЕТНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ
НА __________________________________________
(текущий финансовый год и плановый период)


(тыс. руб.)


Наименование

Код

Сумма на год

распорядителя (получателя) средств федерального бюджета

раздела

подраздела

целевой статьи

вида расходов

операции сектора государственного управления

текущий финансовый год

I год планового периода

II год планового периода

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10





























































Итого











Указом Президента РФ от 24 сентября 2007 года Росрыболовство преобразовано в Госкомрыболовство, на который, в частности, возлагаются полномочия главного распорядителя бюджетных средств. В целях реализации указанных полномочий регламентирована процедура формирования, доведения лимитов бюджетных обязательств до подведомственных распорядителей и получателей средств федерального бюджета на плановый период.

Формирование лимитов бюджетных обязательств по распорядителям и получателям средств федерального бюджета по операциям сектора государственного управления осуществляется Управлением финансов на основании распределения структурных подразделений Госкомрыболовства. Так, Управлением экономики, имущественных отношений и перспективного развития представляется распределение по расходам на оплату труда работникам федеральных государственных учреждений бассейновых управлений по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и организации рыболовства, аварийно-спасательного отряда и территориальных органов Госкомрыболовства. Управлением науки и образования представляется распределение по расходам на оплату труда работникам образовательных учреждений, на выплату стипендий. на проведение капитального ремонта и приобретение основных средств образовательными и научными учреждениями.

Доведение лимитов бюджетных обязательств по текущим расходам осуществляется, как правило, после издания соответствующих нормативно-правовых актов.

Приказ вступает в силу с 1 января 2008 года.


Приказ Госкомрыболовства РФ от 28 декабря 2007 г. N 117 "О порядке доведения лимитов бюджетных обязательств до подведомственных распорядителей (получателей) средств федерального бюджета на плановый период"


Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2008 г.


Текст приказа размещен на сайте Государственного комитета РФ по рыболовству в Internet (http://www.fishcom.ru)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.