Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 14 декабря 2007 г. N 858 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по исполнению государственной функции по лицензированию деятельности по проведению экспертизы промышленной безопасности" (утратил силу)

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
от 14 декабря 2007 г. N 858
"Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по исполнению государственной функции по лицензированию деятельности по проведению экспертизы промышленной безопасности"

ГАРАНТ:

Приказом Ростехнадзора от 15 ноября 2012 г. N 658 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с пунктом 7 Порядка разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 г. N 679 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по исполнению государственной функции по лицензированию деятельности по проведению экспертизы промышленной безопасности.

2. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - заместителя руководителя К.Л. Чайку.

 

Руководитель

К.Б. Пуликовский

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 января 2008 г.

Регистрационный N 10921

 

Определены сроки и последовательность действий (административных процедур) Ростехнадзора по лицензированию деятельности по экспертизе промышленной безопасности проектной документации на расширение, техническое перевооружение, консервацию и ликвидацию опасного производственного объекта; технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте; зданий и сооружений на опасном производственном объекте; декларации промышленной безопасности, разрабатываемой в составе указанной проектной документации, и иных документов, связанных с эксплуатацией опасного производственного объекта.

В частности, регламентирован порядок осуществления следующих административных процедур: рассмотрение заявления и документов на получение лицензии; проверка возможности выполнения соискателем лицензии лицензионных требований и условий; принятие решения о предоставлении (об отказе в предоставлении) лицензии; контроль за соблюдением лицензиатом лицензионных требований и условий; выдача копий документа и дубликата документа, подтверждающего наличие лицензии; переоформление документа, подтверждающего наличие лицензии; продление, приостановление, возобновление, аннулирование и прекращение действия лицензии; ведение реестра лицензий и предоставление информации из реестра заинтересованным лицам; ведение информационного ресурса, содержащего сведения из реестров лицензий; обжалование действия (бездействия) должностных лиц Ростехнадзора при исполнении ими государственной функции по лицензированию деятельности по проведению экспертизы промышленной безопасности.

За рассмотрение заявления о предоставлении лицензии взимается 300 руб., за предоставление лицензии - 1 000 руб., за переоформление документа, подтверждающего наличие лицензии, - 100 руб. Информация, содержащаяся в реестре лицензий, в виде выписок о конкретных лицензиатах предоставляется физическим и юридическим лицам за плату в размере 10 руб. Органам власти указанная информация предоставляется бесплатно. Решение о предоставлении или об отказе в предоставлении лицензии принимается в срок, не превышающий 45 дней со дня поступления заявления о предоставлении лицензии и прилагаемых к нему документов.


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 14 декабря 2007 г. N 858 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по исполнению государственной функции по лицензированию деятельности по проведению экспертизы промышленной безопасности"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 января 2008 г.

Регистрационный N 10921


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 19 мая 2008 г. N 20


Приказом Ростехнадзора от 15 ноября 2012 г. N 658 настоящий приказ признан утратившим силу


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.