Приказ МПР РФ от 11 декабря 2007 г. N 325 "Об утверждении Положения о премировании по результатам работы директоров федеральных государственных учреждений, подведомственных Министерству природных ресурсов Российской Федерации" (утратил силу)

Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 11 декабря 2007 г. N 325
"Об утверждении Положения о премировании по результатам работы директоров федеральных государственных учреждений, подведомственных Министерству природных ресурсов Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Приказом Минприроды России от 28 ноября 2008 г. N 316 настоящий приказ признан утратившим силу

В целях повышения эффективности и качества работы, руководителей федеральных государственных учреждений, подведомственных Министерству природных ресурсов Российской Федерации, а также повышения трудовой и исполнительской дисциплины в руководимых ими учреждениях приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о премировании по результатам работы директоров федеральных государственных учреждений, подведомственных Министерству природных ресурсов Российской Федерации.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра А.А. Темкина.

 

Министр

Ю. Трутнев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 января 2008 г.

Регистрационный N 10958

 

Положение
о премировании по результатам работы директоров федеральных государственных учреждений, подведомственных Министерству природных ресурсов Российской Федерации
(утв. приказом МПР РФ от 11 декабря 2007 г. N 325)

 

1. Настоящее Положение разработано в целях повышения материальной заинтересованности директоров федеральных государственных учреждений (далее - ФГУ, Учреждение), подведомственных МПР России, в укреплении трудовой и исполнительской дисциплины, повышении качества работ, ответственности, совершенствования профессионального мастерства, творческого подхода к решению поставленных задач в сфере деятельности, в соответствии с уставами учреждений.

2. Премирование директоров ФГУ, подведомственных МПР России, производится ежеквартально на основании решения руководства Министерства природных ресурсов Российской Федерации за счет средств федерального бюджета в пределах установленного ФГУ фонда оплаты труда.

Помимо этого, директорам ФГУ, имеющим высокие достижения в труде, может быть выплачена премия в связи с юбилейными и праздничными датами, а также в связи с выходом на пенсию.

В отдельных случаях премирование может производиться за выполнение особо важных и ответственных заданий и поручений Министерства.

3. Основными условиями премирования является своевременное и качественное выполнение следующих основных показателей:

достижение планируемых результатов производственной деятельности;

организация эффективной работы по сбору и хранению информационных ресурсов в области природопользования и охраны окружающей среды;

обеспечение взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти, находящимися в ведении МПР России, и обеспечение их и других заинтересованных органов и организаций необходимыми информационными ресурсами в области природопользования и охраны окружающей среды;

обеспечение ведения банка данных и осуществление учета информационных ресурсов в области природопользования и охраны окружающей среды;

обеспечение охраны труда и техники безопасности;

участие в разработке и внедрении методологического обеспечения деятельности органов исполнительной власти, находящихся в ведении МПР России, и подведомственных им организаций;

осуществление научно-исследовательских работ в области информационного обеспечения природопользования и охраны окружающей среды;

внедрение научно-технической продукции и современных информационных технологий в деятельность Учреждения;

осуществление информационно-пропагандистской деятельности;

осуществление своевременного обучения специалистов Учреждения для поддержания необходимого уровня квалификации;

обеспечение подготовки и своевременной сдачи годовой квартальной отчетности.

Учет основных показателей премирования производится нарастающим итогом с начала года.

4. При определении размера премии во внимание принимается:

целевое и эффективное использование бюджетных средств;

своевременное и качественное выполнение всех договоров и обязательств в соответствии с уставом Учреждения;

случаи нарушения трудовой дисциплины;

состояние исполнительской дисциплины, в том числе соблюдение сроков исполнения, подготовки и направления, запрашиваемых МПР России документов, своевременное предоставление установленной бухгалтерской и производственной отчетности;

качество исполнения директором ФГУ возложенных служебных обязанностей в соответствии с заключенным трудовым договором.

5. В случае невыполнения основных условий премирования за текущий квартал размер премии устанавливается с учетом степени выполнения указанных выше показателей премирования.

6. Директора ФГУ не премируются в следующих случаях:

выявление фактов нецелевого использования средств,

при наличии нарушений трудовой дисциплины в отчетном периоде.

7. Основанием для рассмотрения вопроса о премировании директоров ФГУ является информация федеральных государственных учреждений о выполнении показателей, предусмотренных пунктом 3 настоящего Положения, а также о наличии средств на выплату премии и фактически отработанном времени в расчетном периоде.

8. Учреждения представляют до 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, в МПР России информацию о выполнении основных условий, установленных настоящим Положением, и расчеты сумм премий.

Информацию о выполнении основных условий и расчеты сумм премий за четвертый квартал Учреждения представляют в МПР России до 15 декабря текущего года.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Положение о премировании по результатам работы директоров федеральных государственных учреждений, подведомственных МПР России, разработано в целях повышения материальной заинтересованности указанных лиц в укреплении трудовой и исполнительской дисциплины, повышении качества работ, ответственности, совершенствования профессионального мастерства, творческого подхода к решению поставленных задач в сфере деятельности, в соответствии с уставами учреждений.

Премирование директоров ФГУ, подведомственных МПР России, производится ежеквартально на основании решения руководства МПР России за счет средств федерального бюджета. Помимо этого, директорам ФГУ, имеющим высокие достижения в труде, может быть выплачена премия в связи с юбилейными и праздничными датами, а также в связи с выходом на пенсию. Также премирование может производиться за выполнение особо важных и ответственных заданий и поручений МПР России.

Приведен перечень показателей, своевременное и качественное выполнение которых является основным условием премирования. Среди таких показателей - достижение планируемых результатов производственной деятельности; обеспечение взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти, находящимися в ведении МПР России; обеспечение охраны труда и техники безопасности; обеспечение подготовки и своевременной сдачи годовой квартальной отчетности и др.

Директора ФГУ не премируются в случаях выявления фактов нецелевого использования средств, а также при наличии нарушений трудовой дисциплины в отчетном периоде.

Учреждения должны представлять до 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, в МПР России информацию о выполнении основных условий премирования и расчеты сумм премий.


Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 11 декабря 2007 г. N 325 "Об утверждении Положения о премировании по результатам работы директоров федеральных государственных учреждений, подведомственных Министерству природных ресурсов Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 января 2008 г.

Регистрационный N 10958


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 13 февраля 2008 г. N 30


Приказом Минприроды России от 28 ноября 2008 г. N 316 настоящий приказ признан утратившим силу