Приказ Росгидромета от 3 июля 2000 г. N 101 "О введении в действие Типовых отраслевых норм бесплатной выдачи средств индивидуальной защиты и Норм бесплатной выдачи теплой специальной одежды и теплой специальной обуви по климатическим поясам"

Приказ Росгидромета от 3 июля 2000 г. N 101
"О введении в действие Типовых отраслевых норм бесплатной выдачи средств индивидуальной защиты и Норм бесплатной выдачи теплой специальной одежды и теплой специальной обуви по климатическим поясам"


В целях реализации положений Федерального закона "Об основах охраны труда в Российской Федерации" от 17.07.99 N 181-ФЗ и в соответствии с постановлениями Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 25 декабря 1997 г. N 66 "Об утверждении Типовых отраслевых норм бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты" и от 31 декабря 1997 г. N 70 "Об утверждении Норм бесплатной выдачи работникам теплой специальной одежды и теплой специальной обуви по климатическим поясам, единым для всех отраслей экономики (кроме климатических районов, предусмотренных особо в Типовых отраслевых нормах бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам морского транспорта; работникам гражданской авиации; работникам осуществляющим наблюдения и работы по гидрометеорологическому режиму окружающей среды; постоянному и переменному составу учебных и спортивных организаций Российской оборонной спортивно-технической организации (РОСТО)".

Приказываю:

1. Ввести в действие в системе Росгидромета:

1.1. Типовые отраслевые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам, осуществляющим наблюдения и работы по гидрометеорологическому режиму окружающей среды (далее - Типовые отраслевые нормы), утвержденные постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 25 декабря 1997 г. N 66, (приложение 1).

1.2. Нормы бесплатной выдачи работникам теплой специальной одежды и теплой специальной обуви по климатическим поясам, единым для всех отраслей экономики, (кроме климатических районов, предусмотренных особо в Типовых отраслевых нормах бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам, морского транспорта; работникам гражданской авиации; работникам, осуществляющим наблюдения и работы по гидрометеорологическому режиму окружающей среды, постоянному и переменному составу учебных и спортивных организаций Российской оборонной спортивно-технической организации (РОСТО), утвержденные постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 31 декабря 1997 г. N 70, (приложение 2).

2. Руководителям учреждений, организаций и предприятий Росгидромета:

2.1. Обеспечить бесплатную выдачу специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты согласно нормам, указанным в пунктах 1.1. и 1.2. настоящего приказа.

2.2. Обеспечить надлежащий учет и контроль за выдачей работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты в установленные сроки в соответствии с утвержденными постановлением Министерства труда и социального развития от 18 декабря 1998 г N 51 Правилами обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты (направлены в организации и учреждения Росгидромета 14.05.99 N 30-120-17/80).

2.3. Специальную одежду, специальную обувь и другие средства индивидуальной защиты приобретать в пределах выделяемых ассигнований, а также за счет внебюджетных источников.

3. Установить, что с введением в действие норм, предусмотренных пунктами 1.1 и 1.2 настоящего приказа, нормы, введенные приказом Госкомгидромета СССР от 20.03.86 N 72 "О типовых отраслевых нормах бесплатной выдачи спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты рабочим и служащим, осуществляющим наблюдения и работы по гидрометеорологическому режиму окружающей среды" и нормы, указанные в приложениях 7 и 8 к приказу Госкомгидромета СССР от 27.04.87 N 99 "Об изменениях и дополнениях Типовых отраслевых норм бесплатной выдачи рабочим и служащим специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты" не применяются.

4. Контроль за выполнением приказа возложить на начальника УРСА, Росгидромета (В.М. Борисенко) и заместителя начальника УСНК Росгидромета (В.И. Кожушко).


Руководитель Росгидромета

А.И. Бедрицкий


В системе Росгидромета вводятся в действие новые Типовые отраслевые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам, осуществляющим наблюдения и работы по гидрометеорологическому режиму окружающей среды.

Кроме того, утверждаются новые Нормы бесплатной выдачи работникам теплой специальной одежды и теплой специальной обуви по климатическим поясам, единым для всех отраслей экономики (кроме климатических районов, предусмотренных в Типовых отраслевых нормах бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам морского транспорта; работникам гражданской авиации; работникам, осуществляющим наблюдения и работы по гидрометеорологическому режиму окружающей среды, постоянному и переменному составу учебных и спортивных организаций Российской оборонной спортивно-технической организации).


Приказ Росгидромета от 3 июля 2000 г. N 101 "О введении в действие Типовых отраслевых норм бесплатной выдачи средств индивидуальной защиты и Норм бесплатной выдачи теплой специальной одежды и теплой специальной обуви по климатическим поясам"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.