Приказ Федерального агентства по недропользованию от 16 января 2008 г. N 8 "О порядке составления и утверждения смет доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности Федерального агентства по недропользованию и организаций, подведомственных Федеральному агентству по недропользованию, в 2008 году"

Приказ Федерального агентства по недропользованию от 16 января 2008 г. N 8
"О порядке составления и утверждения смет доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности Федерального агентства по недропользованию и организаций, подведомственных Федеральному агентству по недропользованию, в 2008 году"


В целях реализации Федерального закона от 24.07.07 N 198-ФЗ "О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" приказываю:

1. Утвердить Порядок составления и утверждения смет доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности Федерального агентства по недропользованию и организаций, подведомственных Федеральному агентству по недропользованию в 2008 году согласно приложению к настоящему приказу.

2. Предоставить право утверждения сводных смет доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности организаций, подведомственных Федеральному агентству по недропользованию, Заместителю Руководителя Монастырных О.С.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Руководитель

А.А. Ледовских


Приложение
к приказу Федерального агентства
по недропользованию
от 16 января 2008 г. N 8


Порядок
составления и утверждения смет доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности Федерального агентства по недропользованию и его подведомственных организаций.


Настоящий порядок разработан с целью повышения эффективности использования средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, и определяет правила составления, согласования и утверждения смет доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 24.07.07 N 198-ФЗ "О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов", приказом Министерства финансов Российской Федерации от 12.11.07 N 106н "О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 21.06.2001 N 46н "О порядке открытия и ведения территориальными органами федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации лицевых счетов для учета операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, получателей средств федерального бюджета, финансируемых на основании смет доходов и расходов", приказом Министерства финансов Российской Федерации от 24.08.07 N 74н "Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации", Генеральным разрешением Министерства финансов Российской Федерации от 18 апреля 2005 г. N 049051, Дополнениями к генеральному разрешению NN 049051/01, 049051/02, 049051/03 и Положением о Федеральном агентстве по недропользованию.


1. Общие положения


1.1. В целях настоящего Порядка применяются следующие термины и понятия:

Федеральное агентство по недропользованию - федеральный орган исполнительной власти (далее - Агентство), осуществляющий функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере недропользования;

территориальные органы Агентства и федеральные государственные учреждения, подведомственные Агентству, далее - организации;

средства, полученные от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности (далее - Внебюджетные средства) - средства, полученные Агентством и подведомственными Агентству организациями из внебюджетных источников, образование и расходование которых установлено законодательными актами, решениями Правительства Российской Федерации, учредительными документами организаций и гражданско-правовыми договорами;

разрешение на открытие лицевых счетов по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, в органах федерального казначейства (далее - Разрешение) - документ, определяющий источник образования и направления использования внебюджетных средств Агентства и подведомственных Агентству организаций в соответствии с Генеральным разрешением и тремя дополнениями к нему, выданными Министерством финансов Российской Федерации Главному распорядителю средств федерального бюджета.

смета доходов и расходов средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности (далее - Смета) - документ, определяющий объемы доходов и расходов внебюджетных средств в разрезе кодов операций сектора государственного управления в соответствии с пунктами Разрешения;

лицевой счет для учета операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности (далее - Лицевой счет) - регистр аналитического учета органа федерального казначейства, предназначенный для отражения в учете операций по поступлению и расходованию внебюджетных средств; учет операций на лицевых счетах осуществляется нарастающим итогом с начала финансового года по кодам) операций сектора государственного управления.

1.2. Настоящий порядок распространяется на Агентство и организации, подведомственные Агентству.

1.3. Контроль за поступлением, целевым и эффективным использованием внебюджетных средств возлагается на руководителей Агентства и подведомственных Агентству организаций.


2. Составление смет

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приводится с соответствии с источником


1 Агентство и подведомственные Агентству организации (получатели внебюджетных средств) составляют следующий пакет документов:

сводная смета доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности (далее - Сводная смета) по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку составления и утверждения смет доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности Федерального агентства по недропользованию и организаций, подведомственных Федеральному агентству по недропользованию, (далее - Порядок) и расшифровки (расчеты) к ней по форме согласно приложению 3 к приказу Федерального агентства по недропользованию от 18.10.07 N 1471 "О проведении заслушиваний территориальных органов и федеральных государственных учреждений Федерального агентства по недропользованию по проектам смет расходов федерального бюджета на 2008 год" в количестве 3-х экземпляров;

сметы доходов и расходов по средствам, получаемым от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности (далее - Смета) по каждому пункту Разрешения (дополнений к Разрешению) в разрезе источников формирования доходов по форме согласно приложению 2, к настоящему Порядку и расшифровки (расчеты) к ним по форме согласно приложению 3 к приказу Федерального агентства по недропользованию от 18.10.07 N 1471 "О проведении заслушиваний территориальных органов и федеральных государственных учреждений Федерального агентства по недропользованию по проектам смет расходов федерального бюджета на 2008 год" в 2-х экземплярах;

смета использования прибыли (в случае ее формирования) по форме согласно приложению 3 к настоящему Порядку и расшифровки (расчеты) к ней по форме согласно приложению 3 к приказу Федерального агентства по недропользованию от 18.10.07 N 1471 "О проведении заслушиваний территориальных органов и федеральных государственных учреждений Федерального агентства по недропользованию по проектам смет расходов федерального бюджета на 2008 год" в 2-х экземплярах;

Сметы Агентства составляются Управлением финансово-экономического обеспечения совместно с Управлением делами.

Сводная смета Агентства подписывается заместителем Руководителя, курирующим финансово-экономическое направление деятельности, и главным бухгалтером и скрепляется печатью.

Сводная смета и Сметы подведомственных организаций подписываются руководителями и главными бухгалтерами организаций и скрепляются печатью.

2.2. Доходная часть Сводной сметы (Сметы) образуется из остатка денежных средств на начало года (по данным бухгалтерского баланса) и сумм поступлений текущего года. Суммы поступлений отражаются в полном объеме (с учетом налогов и других обязательных платежей) в соответствии с классификацией доходов бюджетов Российской Федерации и в разрезе источников образования доходов.

2.3. Расходная часть Сводной сметы (Сметы) формируется в разрезе операций сектора государственного управления.

2.4. В смете использования прибыли указываются статьи расходов (в разрезе кодов бюджетной классификации), на которые направляется прибыль в целом по организации, исключая налоги на прибыль и другие обязательные платежи, которые отражаются в доходной части сметы со знаком минус.


3. Согласование и утверждение сводной сметы


3.1. Сводная смета организации представляется на согласование в Управление финансово-экономического обеспечения - далее Управление ФЭО.

3.2. Управление ФЭО рассматривает Сводную смету и расчеты (расшифровки) к ней на предмет соответствия требованиям настоящего порядка, целевого использования внебюджетных средств, а также сбалансированности с расходами федерального бюджета на содержание данной организации.

3.3. Сводная смета Агентства утверждается Руководителем Агентства.

3.4. Лица, которым предоставлено право утверждения Сводных смет организаций от имени Агентства, назначаются приказом Агентства.

3.5. Руководители подведомственных организаций утверждают сводные сметы собственных филиалов в пределах утвержденной им Агентством сводной сметы.

3.6. Утвержденный экземпляр Сводной сметы с визами и приложениями хранится в Управлении ФЭО. Утвержденные экземпляры сводных смет филиалов хранятся в подведомственной организации.

3.7. Утвержденный экземпляр Сводной сметы Агентства представляется в Управление Федерального казначейства по г. Москве. Организации представляют утвержденные Сводные сметы в территориальные органы Федерального казначейства по месту своего нахождения.


4. Внесение изменений в сводную смету


4.1 Сводные сметы подлежат изменению в случае необходимости изменения размера доходов и расходов внебюджетных средств по кодам экономической классификации.

4.2. Переутверждение Сводных смет осуществляется в порядке, предусмотренном для их утверждения.


Приложение 1 к Порядку
составления и утверждения смет
доходов и расходов по средствам,
полученным от предпринимательской
и иной приносящей доход
деятельности Федерального
агентства по недропользованию и
организаций, подведомственных
Федеральному агентству по
недропользованию, утвержденному
приказом Федерального агентства по
недропользованию от 16 января 2008 г. N 8


                                                                Утверждаю
                                                                Должность

                                                 ________________________
                                                     (подпись)
                                                "__" _____________2007 г.

Сводная смета
доходов и расходов по средствам, получаемым от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности
___________________________________________________________________

(наименование территориального органа, федерального государственного учреждения, Агентства)


в рублях


N

п/п

Наименование

Код

Всего

в том числе:

I кв.

II кв.

III кв.

IV кв.









1.

Доходы, всего:

04930000000000000000














1.1.

Остаток денежных средств

04930201010010000130 и/или 04930302010010000180






1.2.

Поступления, итого:

04930000000000000000







по пункту 1,2 Разрешения: (расшифровка пункта(ов) Разрешения)

04930302010010000180







по пункту 3, 4, 5 Дополнения к Разрешению: (расшифровка пункта Дополнения к Разрешению)

04930201010010000130







Налог на прибыль (со знаком минус)

04910101011010000110






2.

Расходы, всего:*

04904040000000000800






2.1.

Расходы

04904040000000000200







Оплата труда и начисления на выплаты по оплате труда

04904040000000000210







Заработная плата

04904040000000000211







Прочие выплаты

04904040000000000212







Начисления на выплаты по оплате труда

04904040000000000213







Оплата работ, услуг

04904040000000000220







Услуги связи

04904040000000000221







Транспортные услуги

04904040000000000222







Коммунальные услуги

04904040000000000223







Арендная плата за пользование имуществом

04904040000000000224







Работы, услуги по содержанию имущества

04904040000000000225







Прочие работы, услуги

04904040000000000226







Прочие расходы

04904040000000000290






2.2.

Поступление нефинансовых активов

04904040000000000300







Увеличение стоимости основных средств

04904040000000000310







Увеличение стоимости материальных запасов

04904040000000000340







Руководитель


Главный бухгалтер


______________________________

* для центрального аппарата, территориальных органов и федеральных государственных учреждений указываются свои целевая статья и вид расходов.


Приложение 2 к Порядку
составления и утверждения смет доходов и
расходов по средствам, полученным
от предпринимательской и иной
приносящей доход деятельности
Федерального агентства по
недропользованию и организаций,
подведомственных Федеральному
агентству по недропользованию,
утвержденному приказом
Федерального агентства по
недропользованию
от 16 января 2008 г. N 8


Смета
доходов и расходов по средствам, получаемым от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности
___________________________________________________________________

(наименование территориального органа, федерального государственного учреждения, Агентства)


в рублях

N

п/п

Наименование

Код

Всего

в том числе:

I кв.

II кв.

III кв.

IV кв.









1.

Доходы, всего:

04930000000000000000














1.1.

Остаток денежных средств

04930201010010000130

и/или

04930302010010000180














1.2.

Поступления, итого:

04930000000000000000







по пункту 1,2 Разрешения: (расшифровка пункта(ов) Разрешения)*

04930302010010000180







по пункту 3, 4, 5 Дополнения к Разрешению: (расшифровка пункта Дополнения к Разрешению)*

04930201010010000130







Налог на прибыль (со знаком минус)

04910101011010000110






2.

Расходы, всего:**

04904040000000000800






2.1.

Расходы

04904040000000000200







Оплата труда и начисления на выплаты по оплате труда

04904040000000000210







Заработная плата

04904040000000000211







Прочие выплаты

04904040000000000212







Начисления на выплаты по оплате труда

04904040000000000213







Оплата работ, услуг

04904040000000000220







Услуги связи

04904040000000000221







Транспортные услуги

04904040000000000222







Коммунальные услуги

04904040000000000223







Арендная плата за пользование имуществом

04904040000000000224







Работы, услуги по содержанию имущества

04904040000000000225







Прочие работы, услуги

04904040000000000226







Прочие расходы

04904040000000000290






2.2.

Поступление нефинансовых активов

04904040000000000300







Увеличение стоимости основных средств

04904040000000000310







Увеличение стоимости материальных запасов

04904040000000000340







Руководитель


Главный бухгалтер


______________________________

* сметы составляются раздельно по каждому пункту Разрешения либо Дополнения к Разрешению

** для центрального аппарата, территориальных органов и федеральных государственных учреждений указываются свои целевая статья и вид расходов.


Приложение 3
к Порядку составления и
утверждения смет доходов и
расходов по средствам, полученным
от предпринимательской и иной
приносящей доход деятельности
Федерального агентства по
недропользованию и организаций,
подведомственных Федеральному
агентству по недропользованию,
утвержденному приказом
Федерального агентства по
недропользованию
от 16 января 2008 г N 8


Смета использования прибыли ___________________________________________________________________

(наименование территориального органа, федерального государственного учреждения, Агентства)


в рублях

N

п/п

Наименование

Код

Всего

в том числе:

I кв.

II кв.

III кв.

IV кв.

1

Расходы, всего:*

04904040000000000800







Расходы

04904040000000000200






1.1.

Оплата труда и начисления на выплаты по оплате труда

04904040000000000210







Заработная плата

04904040000000000211







Прочие выплаты

04904040000000000212







Начисления на выплаты по оплате труда

04904040000000000213







Оплата работ, услуг

04904040000000000220







Услуги связи

04904040000000000221







Транспортные услуги

04904040000000000222







Коммунальные услуги

04904040000000000223







Арендная плата за пользование имуществом

04904040000000000224







Работы, услуги по содержанию имущества

04904040000000000225







Прочие работы, услуги

04904040000000000226







Прочие расходы

04904040000000000290







Поступление нефинансовых активов

04904040000000000300







Увеличение стоимости основных средств

04904040000000000310







Увеличение стоимости материальных запасов

04904040000000000340







Руководитель


Главный бухгалтер


______________________________

* для центрального аппарата, территориальных органов и федеральных государственных учреждений указываются свои целевая статья и вид расходов.


Порядок составления и утверждения смет доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности Роснедр и его подведомственных организаций в 2008 году, разработан в целях повышения эффективности использования средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

Сметы доходов и расходов, а также использования прибыли составляются Роснедрами и подведомственными организациями по строго установленным формам (приводятся в приложении).

Доходная часть Сводной сметы образуется из остатка денежных средств на начало года (по данным бухгалтерского баланса) и сумм поступлений текущего года. Суммы поступлений отражаются в полном объеме (с учетом налогов и других обязательных платежей). Расходная часть Сводной сметы формируется в разрезе операций сектора государственного управления. В смете использования прибыли указываются статьи расходов, на которые направляется прибыль в целом по организации, исключая налоги на прибыль и другие обязательные платежи, которые отражаются в доходной части сметы со знаком минус.

Порядком также предусматривается процедура согласования и утверждения сводной сметы, а также внесения в нее изменений.


Приказ Федерального агентства по недропользованию от 16 января 2008 г. N 8 "О порядке составления и утверждения смет доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности Федерального агентства по недропользованию и организаций, подведомственных Федеральному агентству по недропользованию, в 2008 году"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.