Постановление Правительства РФ от 9 февраля 2008 г. N 58 "О признании утратившим силу пункта 13 Положения о порядке взимания с предприятий, объединений и организаций повышенной платы за превышение нормативов сброса производственных сточных вод в системы канализации населенных пунктов"

Постановление Правительства РФ от 9 февраля 2008 г. N 58
"О признании утратившим силу пункта 13 Положения о порядке взимания с предприятий, объединений и организаций повышенной платы за превышение нормативов сброса производственных сточных вод в системы канализации населенных пунктов"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Признать утратившим силу пункт 13 Положения о порядке взимания с предприятий, объединений и организаций повышенной платы за превышение нормативов сброса производственных сточных вод в системы канализации населенных пунктов, утвержденного постановлением Совета Министров РСФСР от 30 мая 1990 г. N 179 (СП РСФСР, 1990, N 17, ст. 123).


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Зубков


Москва

9 февраля 2008 г.

N 58

Признана утратившей силу норма, согласно которой суммы платежей за превышение установленных нормативов на водоотведение могли сниматься со счетов абонентов по безакцептной форме расчетов.

Таким образом, предприятия, обслуживающие канализационные сети, лишаются права по своему усмотрению списывать со счетов организаций плату за превышение нормативов сброса любых вод, в том числе сточных и (или) дренажных в водные объекты.

Заявление о признании указанной нормы недействительной рассматривалось Верховным Судом РФ, но в 2001 году было оставлено без удовлетворения.


Постановление Правительства РФ от 9 февраля 2008 г. N 58 "О признании утратившим силу пункта 13 Положения о порядке взимания с предприятий, объединений и организаций повышенной платы за превышение нормативов сброса производственных сточных вод в системы канализации населенных пунктов"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 18 февраля 2008 г. N 7 ст. 596


Актуальный текст документа