Постановление МПР РФ и администрации Красноярского края от 3 апреля 1998 г. N 9/190-П "Об утверждении Положения о порядке предоставления лицензий на право сбора минералогических, палеонтологических и других геологических коллекционных материалов на территории Красноярского края"

Постановление МПР РФ и администрации Красноярского края от 3 апреля 1998 г. N 9/190-П
"Об утверждении Положения о порядке предоставления лицензий на право сбора минералогических, палеонтологических и других геологических коллекционных материалов на территории Красноярского края"

С изменениями и дополнениями от:

10 февраля 2005 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Совета администрации Красноярского края от 10 февраля 2005 г. N 47-П настоящее Постановление признано утратившим силу в части полномочий Совета администрации Красноярского края

В соответствии с Законом Российской Федерации "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О недрах", Положением о порядке лицензирования пользования недрами, утвержденным постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 15.07.92 N 3314-1, постановляем:

1. Утвердить Положение о порядке предоставления лицензий на право сбора минералогических, палеонтологических и других геологических коллекционных материалов на территории Красноярского края (прилагается).

2. Постановление вступает в силу со дня подписания и подлежит опубликованию в газете "Красноярский рабочий".


Министр

природных ресурсов России

В.П.Орлов


Губернатор

Красноярского края

В.М.Зубов


Положение
о порядке предоставления лицензий на право сбора минералогических, палеонтологических и других геологических коллекционных материалов в Красноярском крае
(утв. постановлением Министерство природных ресурсов России и администрации Красноярского края
от 3 апреля 1998 г. N 9/190-П)


1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом Российской Федерации "О недрах" (в редакции 1995 года), Положением о порядке лицензирования пользования недрами, утвержденным постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 15 июля 1992 года N 3314-1, Типовым положением о порядке предоставления лицензий на сбор минералогических и других геологических коллекционных материалов, утвержденным приказом Комитета Российской Федерации по геологии и использованию недр от 28.10.93 N 95.

2. Настоящее Положение определяет порядок предоставления лицензий на право сбора минералогических, палеонтологических и других геологических коллекционных материалов (далее - геологические коллекционые материалы) и не распространяется на сбор минералов и пород, содержащих драгоценные металлы и минералы.

3. К геологическим коллекционным материалам относятся образцы минералов, горных пород и руд, окаменелых остатков фауны и флоры, которые могут быть использованы для создания и пополнения коллекций научного, художественно-декоративного и иного назначения, а также в качестве материала для художественного и иных промыслов.

4. Под сбором геологических коллекционных материалов подразумевается извлечение единичных образцов геологических материалов из естественных обнажений, отвалов горных пород и продуктов их переработки, действующих горных выработок без проведения горных и других специальных видов работ.

5. Собранные геологические коллекционные материалы переходят в собственность организаций или граждан, их обнаруживших, и используются ими в соответствии с пунктом 3 настоящего Положения.

6. Предоставление недр в пользование для сбора геологических коллекционных материалов оформляется лицензией (приложение 1), которая определяет порядок ведения сбора этих материалов в границах разрешенной площади (участка).

Сбор геологических коллекционных материалов в горных отводах изучаемых и эксплуатируемых месторождений осуществляется только с согласия владельцев лицензий на право пользования данными месторождениями.

7. Лицензия на право сбора геологических коллекционных материалов является документом, выдаваемым на срок до шести месяцев в зависимости от вида коллекционного материала, объемов сбора, географо-климатических и других условий, влияющих на продолжительность полевого сезона. Лицензия не может быть передана другому лицу.

8. Лицензия на право сбора геологических коллекционных материалов может быть предоставлена юридическим и физическим лицам, зарегистрированным в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

9. Недропользователи, имеющие лицензии на право добычи полезных ископаемых или на геологическое изучение недр, имеют право сбора геологических коллекционных материалов в пределах выделенных им горного (геологического) отводов без дополнительных лицензий, если иное не предусмотрено лицензиями на право пользования недрами.

10. Для получения лицензии на право сбора геологических коллекционных материалов заявитель обращается в комитет природных ресурсов по Красноярскому краю (далее - Красноярскприродресурсы) с письменным заявлением на стандартном бланке унифицированной формы (приложение 2), к которому прилагаются:

выкопировка плана с указанием района (площади) сбора с координатами угловых точек;

предложения по условиям пользования участком недр, включая:

а) данные о целевом назначении работ, связанных с пользованием недр;

б) предложения по срокам действия лицензии;

в) предложения по объему сбора геологических коллекционных материалов.

Юридические лица дополнительно предоставляют следующие данные:

а) адрес организации-заявителя в соответствии с данными государственной регистрации и об основном месте проведения работ;

б) данные о руководителях или владельцах организации-заявителя и лицах, которые представляют эту организацию при получении лицензии.

11. Заявление считается принятым Красноярскприродресурсами после оплаты заявителем лицензионных сборов, сумма которых определяется сметой, составленной исходя из прямых затрат на подготовку, оформление и регистрацию выдаваемой лицензии на сбор геологических коллекционных материалов и утвержденной Красноярскприродресурсами в установленном порядке.

12. Лицензия выдается на основании совместного решения администрации края и Красноярскприродресурсов, которое оформляется совместным постановлением.

13. Организационное обеспечение процесса лицензирования пользования недрами в целях сбора геологических коллекционных материалов, а также оформление и выдача лицензии осуществляются Красноярскприродресурсами.

Выдача лицензии на право сбора геологических коллекционных материалов производится в течение одного месяца с момента вступления в силу соответствующего совместного постановления уполномоченных органов при условии внесения заявителем разового платежа за право пользования недрами.

14. За пользование недрами в целях сбора геологических коллекционных материалов с недропользователя взимаются платежи в соответствии со ст.ст.41, 42, 44 Закона Российской Федерации "О недрах". Решение об освобождении недропользователя от уплаты отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы принимается органами, предоставляющими лицензию.

15. Основные условия пользования недрами в целях сбора геологических коллекционных материалов определяются лицензионным соглашением, являющимся неотъемлемой частью лицензии.

16. Контроль за соблюдением условий сбора геологических коллекционных материалов недропользователями, осуществляется органами, выдавшими лицензию, государственным геологическим контролем.

17. Право пользования недрами в целях сбора геологических коллекционных материалов может быть досрочно прекращено, приостановлено или ограничено органами, выдавшими лицензию на основаниях, предусмотренных ст.20 Закона Российской Федерации "О недрах".


Приложение 1

к Положению о порядке предоставления

лицензий на право сбора

минералогических, палеонтологических

и других геологических коллекционных

материалов в Красноярском крае


                                 Лицензия
           на право сбора минералогических, палеонтологических
             и других геологических коллекционных материалов

                                           "    "             199   г.
                                            ---- -------------   ---

Выдана
      -------------------------------------------------------------------
           (субъект предпринимательской деятельности, получивший данную

-------------------------------------------------------------------------
                               лицензию)
в лице
      -------------------------------------------------------------------
          (Ф.И.О. лица, представляющего субъект предпринимательской

-------------------------------------------------------------------------
                              деятельности)

с целевым назначением и видами работ
                                    -------------------------------------

------------------------------------------------------------------------.

Участок расположен
                  -------------------------------------------------------
                     (наименование населенного пункта, района, области,

-------------------------------------------------------------------------
                            края, республики)

Описание границ участка
                       --------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------------.

Объем сбора
           -------------------------------------------------------------.

Срок начала, окончания действия лицензии (число, месяц, год).

Уполномоченный представитель              Уполномоченный представитель
МПР России                                органа исполнительной власти
                                          Красноярского края

-----------------------------             ----------------------------
   Фамилия, имя, отчество                    Фамилия, имя, отчество


-----------------------------             ----------------------------
      Подпись, дата                             Подпись, дата

М.П.                                      М.П.

Руководитель предприятия, лица,
получающего лицензию
                                          ----------------------------
       Фамилия, имя, отчество

       Подпись, дата
       М.П.                               ----------------------------


Приложение 2

к Положению о порядке предоставления

лицензий на право сбора

минералогических, палеонтологических

и других геологических коллекционных

материалов в Красноярском крае


                                               Комитет природных ресурсов
                                               по Красноярскому краю

                                Заявление

1. Выдана
         ----------------------------------------------------------------
                 (наименование организации - заявителя с указанием

-------------------------------------------------------------------------
     организационно-правовой формы, адреса и банковских реквизитов;

-------------------------------------------------------------------------
    Ф.И.О., место проживания и данные паспорта - для физических лиц)

просит выдать лицензию на   право   сбора   геологических   коллекционных
материалов
          ---------------------------------------------------------------
           (указывается, каких именно - менералов, образцов руд, пород,

-------------------------------------------------------------------------
                       ископаемых остатков и т.д.)

2. Цель (назначение) сбора
                          -----------------------------------------------
                             (научно-исследовательские, коммерческие,

-------------------------------------------------------------------------
                        (познавательные или иные)

-------------------------------------------------------------------------

3. Район (площадь)
                  -------------------------------------------------------
                      (указывается географическое и административное

-------------------------------------------------------------------------
      положение площади (и) иного объекта сбора, его наименование,

-------------------------------------------------------------------------
              расстояние до ближайшего населенного пункта)

4. Предполагаемые сроки и объем  сбора
                                      -----------------------------------

------------------------------------------------------------------------.

Место печати для организации          Подпись руководителя организации
                                      или физического лица

Дата


Постановление МПР РФ и администрации Красноярского края от 3 апреля 1998 г. N 9/190-П "Об утверждении Положения о порядке предоставления лицензий на право сбора минералогических, палеонтологических и других геологических коллекционных материалов на территории Красноярского края"


Настоящее Постановление вступает в силу со дня подписания и подлежит опубликованию в газете "Красноярский рабочий"


Текст Постановления официально опубликован не был


Постановлением Совета администрации Красноярского края от 10 февраля 2005 г. N 47-П настоящее Постановление признано утратившим силу в части полномочий Совета администрации Красноярского края


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.