Приказ Госкомрыболовства РФ от 1 февраля 2008 г. N 50 "Об утверждении Порядка организации ведения в Государственном комитете Российской Федерации по рыболовству реестра расходных обязательств"

Приказ Госкомрыболовства РФ от 1 февраля 2008 г. N 50
"Об утверждении Порядка организации ведения в Государственном комитете Российской Федерации по рыболовству реестра расходных обязательств"


Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 16 июля 2005 г. N 440 "О Порядке ведения реестра расходных обязательств Российской Федерации" приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок организации ведения в Государственном комитете Российской Федерации по рыболовству реестра расходных обязательств.

2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Комитета П.А. Ефанова.


Руководитель

А.А. Крайний


Приложение
к приказу Госкомрыболовства РФ
от 1 февраля 2008 г. N 50


Порядок
организации ведения в Государственном комитете Российской Федерации по рыболовству реестра расходных обязательств


1. Общие положения


1.1. Настоящий Порядок устанавливает основные правила организации ведения реестра расходных обязательств Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству.

1.2. Настоящий Порядок разработан в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июля 2005 г. N 440 "О порядке ведения реестра расходных обязательств Российской Федерации", а также методическими указаниями Министерства финансов Российской Федерации по составлению реестров расходных обязательств субъектов бюджетного планирования и государственных внебюджетных фондов Российской Федерации (далее - методические указания).

1.3. Реестр расходных обязательств ведется с целью учета расходных обязательств Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству и определения объема средств федерального бюджета, необходимых для их исполнения.

Данные реестра расходных обязательств используются при формировании перспективного финансового плана Российской Федерации, разработке проектов федерального бюджета, а также при определении в плановом периоде объема бюджета действующих обязательств и бюджета принимаемых обязательств.

1.4. Государственный комитет Российской Федерации по рыболовству представляет в Министерство финансов Российской Федерации реестр расходных обязательств для составления предварительного, планового и уточненного реестра расходных обязательств Российской Федерации в сроки, установленные постановление# Правительства Российской Федерации от 16 июля 2005 г. N 440.

1.5. Реестр расходных обязательств составляется по форме согласно приложению к Положению о ведении реестра расходных обязательств Российской Федерации, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июля 2005 г. N 440.

1.6. Формирование реестра расходных обязательств осуществляется Управлением финансов.


2. Формирование реестра расходных обязательств


2.1. Представление в Министерство финансов Российской Федерации реестра расходных обязательств, обобщенного на основе предложений, полученных от Управления экономики, имущественных отношений и перспективного развития, Управления развития рыбопромыслового флота, портов и мониторинга (Отдел мобилизационной подготовки и мобилизации), осуществляется Управлением финансов.

2.2. Управление финансов Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству осуществляет подготовку реестра расходных обязательств, приложения и пояснительной записки к нему в соответствии с методическими указаниями Министерства финансов Российской Федерации в сроки, установленные Министерством финансов Российской Федерации в части:

расходов по обеспечению деятельности: центрального аппарата, территориальных органов, зарубежного аппарата, аварийно-спасательного флота, научных учреждений, образовательных учреждений, управлений по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и организации рыболовства;

взносов в международные организации;

выплат независимым экспертам;

мероприятий в области воспроизводства и сохранения водных биологических ресурсов и прочие мероприятия;

функционирования глобальной морской системы связи при бедствии для обеспечение# безопасности мореплавания (ГМССБ), функционирование отраслевой системы мониторинга водных биологических ресурсов и наблюдения за деятельностью рыбопромысловых судов;

выполнения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по государственным контрактам в целях оценки состояния запасов и определения общих допустимых уловов водных биологических ресурсов, проведение фундаментальных и прикладных научных исследований по направлениям, связанным с обеспечением деятельности рыбохозяйственного комплекса;

мероприятий в области использования, охраны водных объектов и гидротехнических сооружений;

субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию полномочий в области организации, регулирования и охраны водных биологических ресурсов.

2.2.1. Управление экономики, имущественных отношений и перспективного развития осуществляет подготовку реестра расходных обязательств, приложения и пояснительной записки к нему в соответствии с методическими указаниями Министерства финансов Российской Федерации в части:

бюджетных инвестиций;

федеральных целевых программ, а также других расходов, финансирование которых осуществляет Управление.

2.2.2. Управление развития рыбопромыслового флота, портов и мониторинга (Отдел мобилизационной подготовки и мобилизации) осуществляет подготовку реестра расходных обязательств, приложения и пояснительной записки к нему в соответствии с методическими указаниями Министерства финансов Российской Федерации в части:

субсидий на возмещение расходов по содержанию специальных объектов.

2.3. Управление экономики, имущественных отношений и перспективного развития и Управление развития рыбопромыслового флота, портов и мониторинга (Отдел мобилизационной подготовки и мобилизации) представляют подготовленную в соответствии с п. 2.2.1. и 2.2.2. информацию в Управление финансов для включения в реестр расходных обязательств.


Установлены основные правила организации ведения реестра расходных обязательств Государственного комитета РФ по рыболовству.

Реестр ведется с целью учета расходных обязательств Госкомрыболовства России и определения объема средств федерального бюджета, необходимых для их исполнения.

Управление финансов Госкомрыболовства России представляет в Министерство финансов РФ реестр расходных обязательств, обобщенный на основе предложений, полученных от Управления экономики, имущественных отношений и перспективного развития, Управления развития рыбопромыслового флота, портов и мониторинга (Отдел мобилизационной подготовки и мобилизации). Определены виды расходных обязательств, в части которых каждое из названных управлений Госкомрыболовства России формирует реестр, приложение и пояснительную записку к нему.

Данные реестра расходных обязательств используются при формировании перспективного финансового плана РФ, разработке проектов федерального бюджета, а также при определении в плановом периоде объема бюджета действующих обязательств и бюджета принимаемых обязательств.


Приказ Госкомрыболовства РФ от 1 февраля 2008 г. N 50 "Об утверждении Порядка организации ведения в Государственном комитете Российской Федерации по рыболовству реестра расходных обязательств"


Текст приказа размещен на сайте Госкомрыболовства РФ в Internet (http://www.fishcom.ru)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.