Приказ Госкомрыболовства РФ от 28 января 2008 г. N 26 "Об организации промысла видов водных биоресурсов, в отношении которых не устанавливается общий допустимый улов в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов (конвенционных районах и открытой части Мирового океана) в 2008 году"

Приказ Госкомрыболовства РФ от 28 января 2008 г. N 26
"Об организации промысла видов водных биоресурсов, в отношении которых не устанавливается общий допустимый улов в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов (конвенционных районах и открытой части Мирового океана) в 2008 году"


В целях реализации Федерального закона от 20.12.2004 года N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" и обеспечения промысла российскими пользователями в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов (конвенционных районах и открытой части Мирового океана) приказываю:

1. Управлению организации рыболовства (В.В. Рисованому) проинформировать российских пользователей о возможности осуществления промысла видов водных биоресурсов, в отношении которых не устанавливается общий допустимый улов в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов (конвенционных районах и открытой части Мирового океана) (далее - виды водных биоресурсов) в 2008 году.

2. Управлению государственного контроля, надзора, охраны и регулирования рыболовства (М.И. Куманцову) обеспечить организацию выдачи разрешений на добычу (вылов) видов водных биоресурсов в соответствии с заявками российских пользователей. При оформлении разрешений указывать необходимость ведения промысла в соответствии с положениями, рекомендациями по контролю и регулированию рыболовства соответствующей международной региональной рыбохозяйственной организации. Необходимую информацию о российских судах, получивших разрешение на добычу (вылов) видов водных биоресурсов в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов (конвенционных районах и открытой части Мирового океана) направлять в соответствующие секретариаты международных организаций.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Руководитель

А.А. Крайний


Структурным подразделениям центрального аппарата Госкомрыболовства России даны поручения по организации промысла видов водных биоресурсов, в отношении которых не устанавливается общий допустимый улов в конвенционных районах и открытой части Мирового океана в 2008 г.

Так, в частности, Управлению государственного контроля, надзора, охраны и регулирования рыболовства Госкомрыболовства России предписано организовать выдачу разрешений на добычу (вылов) указанных видов водных биоресурсов в соответствии с заявками российских пользователей.

Ведение рыбного промысла должно осуществляться в соответствии с положениями и рекомендациями по контролю и регулированию рыболовства соответствующей международной региональной рыбохозяйственной организации.

Информацию о российских судах, получивших разрешение на ведение рыбного промысла, необходимо направлять в соответствующие секретариаты международных организаций.


Приказ Госкомрыболовства РФ от 28 января 2008 г. N 26 "Об организации промысла видов водных биоресурсов, в отношении которых не устанавливается общий допустимый улов в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов (конвенционных районах и открытой части Мирового океана) в 2008 году"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.