Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 23 января 2008 г. N 18 "Об утверждении Временных методических рекомендаций по проведению Росприроднадзором анализа деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации в части реализации переданных полномочий Российской Федерации в области охраны и использования объектов животного мира" (утратил силу)

Текст документа отсутствует в свободном доступе. Чтобы приобрести систему ГАРАНТ,
оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

В соответствии с ФЗ "О животном мире" Российская Федерация передает органам государственной власти субъектов РФ осуществление отдельных полномочий в области охраны и использования объектов животного мира. Утверждены Временные методические рекомендации по проведению Росприроднадзором анализа деятельности органов государственной власти субъектов РФ в части реализации переданных полномочий.

Сравнительный анализ целесообразно проводить по показателям отчетности по государственному контролю и надзору за соблюдением законодательства в области охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания. Так, ежемесячно проводится сравнение данных, представленных субъектом РФ с каждым показателем контрольно-надзорной деятельности территориального управления Росприроднадзора в субъекте РФ; по результатам сравнительного анализа формируются предварительные выводы о росте или снижении эффективности деятельности субъекта РФ по отношению к деятельности территориального управления Росприроднадзора.

Анализ полноты и качества осуществления субъектом РФ переданных полномочий по выдаче лицензий и разрешений на использование объектов животного мира, по выдаче разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания, а также по осуществлению мониторинга объектов животного мира должен основываться на данных предметного анализа.

Определены обязанности территориальных органов Росприроднадзора в субъектах РФ при проведении сравнительного анализа и установления показателей динамики; обязанности Департаментов Росприроднадзора по федеральным округам при проведении предметного анализа и установлении показателей результативности, а также обязанности уполномоченного структурного подразделения Росприроднадзора.

На основании предварительных выводов и с учетом данных контрольно-надзорной деятельности территориального управления Росприроднадзора формируется общий итоговый вывод о работе субъекта РФ.


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 23 января 2008 г. N 18 "Об утверждении Временных методических рекомендаций по проведению Росприроднадзором анализа деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации в части реализации переданных полномочий Российской Федерации в области охраны и использования объектов животного мира"


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом Росприроднадзора от 22 ноября 2011 г. N 853 настоящий приказ признан утратившим силу