Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 23 января 2008 г. N 19 "Об утверждении Временных инструктивных указаний по организации работы Росприроднадзора по проведению анализа деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации в части реализации переданных полномочий Российской Федерации в области охраны и использования объектов животного мира" (утратил силу)

Текст документа отсутствует в свободном доступе. Чтобы приобрести систему ГАРАНТ,
оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

С 1 января 2008 года органам государственной власти субъектов РФ был передан ряд полномочий РФ в области охраны и использования животного мира, в том числе полномочия по учету численности объектов животного мира, выдаче лицензий и разрешений на использование объектов животного мира, контролю за соблюдением законодательства в области охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания на территории субъекта РФ. На Росприроднадзор возложен контроль за полнотой и качеством осуществления органами государственной власти субъектов РФ переданных полномочий с правом направления предписаний об устранении выявленных нарушений, а также о привлечении к ответственности должностных лиц, осуществляющих переданные полномочия.

Контроль за полнотой и качеством осуществления органами государственной власти субъектов РФ переданных полномочий осуществляется в форме анализа представляемой субъектами РФ в Росприроднадзор отчетности. Установлены требования к содержанию и порядку представления отчетности. Приведены формы представления отчетности.

Отчетность представляется уполномоченным органом исполнительной власти субъекта РФ в соответствующий территориальный орган Росприроднадзора.


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 23 января 2008 г. N 19 "Об утверждении Временных инструктивных указаний по организации работы Росприроднадзора по проведению анализа деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации в части реализации переданных полномочий Российской Федерации в области охраны и использования объектов животного мира"


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом Росприроднадзора от 22 ноября 2011 г. N 853 настоящий приказ признан утратившим силу