Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 11 января 2008 г. N 5 "Об образовании Общественного совета при Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 11 января 2008 г. N 5
"Об образовании Общественного совета при Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору"

С изменениями и дополнениями от:

7 февраля 2008 г., 15 ноября 2012 г., 21 августа, 18 ноября 2013 г.

 

В целях обеспечения согласования общественно значимых интересов граждан Российской Федерации, деловых кругов, общественных объединений и органов государственной власти при реализации Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее - Служба) государственной политики в установленной сфере деятельности и создания условий открытости и гласности при осуществлении деятельности Службы, приказываю:

1. Образовать Общественный совет при Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее - Совет).

2. Утвердить состав Совета (приложение N 1 к настоящему приказу).

3. Утвердить Положение о Совете (приложение N 2 к настоящему приказу).

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель

К.Б. Пуликовский

 

 

В целях создания условий открытости и гласности при осуществлении деятельности Ростехнадзора образован Общественный совет. Определены основные функции и задачи Совета, порядок организации его деятельности, полномочия руководства и членов Совета.

Так, основными задачами Совета являются: изучение, обобщение инициатив, потребностей и интересов граждан, деловых кругов и общественных объединений в сфере деятельности Ростехнадзора и подготовка предложений по их реализации; проведение общественной экспертизы (экспертизы) проектов законодательных и иных нормативных правовых актов в соответствующей сфере деятельности; подготовка предложений по совершенствованию взаимодействия Службы с другими органами власти; участие в работе по организации информирования органов власти и общественности о деятельности Ростехнадзора.

Членами Совета могут быть представители деловых кругов, научных организаций, общественных объединений, СМИ и иные граждане. Совет состоит из президиума Совета, комиссий и рабочих групп. В составе Совета образуются комиссии: по регулированию безопасности атомных станций, исследовательских ядерных установок, ядерных энергетических установок и радиационно-опасных объектов ядерного топливного цикла; по государственному строительному надзору; по государственному энергетическому надзору; по надзору за специальными и химически опасными производственными объектами; по надзору за объектами нефте-газодобычи, переработки и магистрального трубопроводного транспорта; по государственному горному и металлургическому надзору; по государственному экологическому надзору.

Совет является совещательным органом, его решения носят рекомендательный характер.


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 11 января 2008 г. N 5 "Об образовании Общественного совета при Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Ростехнадзора от 18 ноября 2013 г. N 548


Приказ Ростехнадзора от 21 августа 2013 г. N 369/1


Приказ Ростехнадзора от 15 ноября 2012 г. N 662


Приказ Ростехнадзора от 7 февраля 2008 г. N 65


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.