Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 20 декабря 2007 г. N 887 "О мерах по обеспечению бесперебойного энергоснабжения помещений для голосования и избирательных комиссий"

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
от 20 декабря 2007 г. N 887
"О мерах по обеспечению бесперебойного энергоснабжения помещений для голосования и избирательных комиссий"


В целях выполнения постановления Правительства Российской Федерации от 17 сентября 2007 г. N 589 "О мерах по оказанию содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий при подготовке и проведении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и Президента Российской Федерации" и обеспечения эффективности взаимодействия с избирательными участками (избирательными комиссиями) всех уровней по вопросам обеспечения бесперебойного энергоснабжения помещений избирательных участков в период подготовки к выборам Президента Российской Федерации 2 марта 2008 г. приказываю:

1. Руководителям межрегиональных территориальных управлений технологического и экологического надзора по федеральным округам и управлений по технологическому и экологическому надзору (далее - территориальные органы Ростехнадзора):

1.1. Подготовить приказы о назначении ответственных лиц за организацию взаимодействия с избирательными комиссиями на избирательных участках всех уровней по вопросам обеспечения бесперебойного энергоснабжения помещений избирательных участков в период с 1 по 3 марта 2008 г. Копии приказов направить в Управление государственного энергетического надзора и Межрегиональный территориальный округ по информатизации и защите информации с приложением сведений по форме прилагаемой к настоящему приказу, по электронной почте. Срок - 1 февраля 2008 г.;

1.2. Проанализировать случаи кратковременного перерыва электроснабжения избирательных участков при проведении 2 декабря 2007 г. выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и принять меры по их исключению.

1.3. Организовать взаимодействие и информационный обмен с председателями избирательных комиссий, заинтересованными федеральными органами исполнительной власти в субъектах Российской Федерации (МЧС, ФСБ, УВД), руководителями энергоснабжающих организаций, по вопросу обеспечения бесперебойного энергоснабжения помещений для голосования и избирательных комиссий всех уровней.

1.4. До 22 февраля 2008 г. провести мероприятия по проверке и контролю устранения замечаний по выданным предписаниям организациям осуществляющих энергоснабжение избирательных участков, а также проверить обеспеченность и готовность к работе стационарных и передвижных автономных источников питания;

1.5. Руководителям управлений технологического и экологического надзора представить в межрегиональные территориальные управления технологического и экологического надзора по федеральным округам справки о проведенных мероприятиях и готовности поднадзорных организаций, к обеспечению бесперебойного энергоснабжения избирательных участков.

1.6. Руководителям межрегиональных территориальных управлений технологического и экологического надзора по федеральным округам обобщить представленные управлениями по технологическому и экологическому надзору справки и направить их в Управление государственного энергетического надзора в срок до 25 февраля 2008 г.

1.7. Управлению государственного энергетического надзора проанализировать справки межрегиональных территориальных управлений технологического и экологического надзора по федеральным округам и представить к 27 февраля 2008 г докладную записку статс-секретарю - заместителю руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору К.Л. Чайке.

1.8. В территориальных органах Ростехнадзора организовать в период с 1 по 3 марта 2007 г. круглосуточное дежурство руководящего состава соответствующих территориальных органов Ростехнадзора (на дому);

1.9. О нарушениях бесперебойного энергоснабжения помещений избирательных участков незамедлительно сообщать оперативным дежурным Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее - Ростехнадзор) по телефонам (495) 736-94-66 или (495) 267-59-88.

2. Оперативным дежурным Ростехнадзора в день выборов на основании полученной информации докладывать начальнику Управления государственного энергетического надзора о текущем состоянии энергоснабжения помещений избирательных участков в 07.30, 12.30 и 19.30 часов (время московское), при нарушении энергоснабжения - немедленно.

3. Начальнику Управления государственного энергетического надзора:

3.1. Организовать круглосуточное дежурство по центральному аппарату Ростехнадзора из числа заместителей начальника Управления государственного энергетического надзора в период с 1 по 3 марта 2008 г. (на дому);

3.2. Докладывать статс-секретарю - заместителю руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору К.Л. Чайке в день выборов:

3.2.1. о текущем состоянии энергоснабжения помещений избирательных участков в 08.00, 13.00 и 20.00 часов (время московское);

3.2.2. при нарушении энергоснабжения - немедленно.

4. Руководителям межрегиональных территориальных управлений технологического и экологического надзора по федеральным округам довести настоящий приказ до региональных территориальных органов Ростехнадзора.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - заместителя руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору К.Л. Чайку.


Руководитель

К.Б. Пуликовский


Приложение

к приказу Федеральной службы

по экологическому, технологическому

и атомному надзору

от 20 декабря 2007 г. N 887


Сведения
о назначении ответственных лиц за организацию взаимодействия с избирательными комиссиями на избирательных участках всех уровней по вопросам обеспечения бесперебойного энергоснабжения помещений избирательных участков в период с 1 по 3 декабря 2007 г.


N пп

Территориальный орган Ростехнадзора

Номера избирательных участков

Фамилия Имя Отчество, должность работника закрепленного за избирательным участком. Контактный телефон

Фамилия Имя Отчество, должность руководящего работника, назначенного на круглосуточное дежурство Контактный телефон

Примечание

1

2

3

4

5

6


























Разработаны меры по обеспечению бесперебойного энергоснабжения помещений избирательных участков при подготовке и проведении выборов Президента РФ 2 марта 2008 года.

Руководителям территориальных органов Ростехнадзора предписано, в частности, проанализировать случаи кратковременного перерыва электроснабжения избирательных участков при проведении 2 декабря 2007 г. выборов депутатов Государственной Думы РФ и принять меры по их исключению, а также проверить обеспеченность и готовность к работе стационарных и передвижных автономных источников питания.

В период с 1 по 3 марта 2008 г. должно быть организовано круглосуточное дежурство руководящего состава территориальных органов Ростехнадзора (на дому) и круглосуточное дежурство по центральному аппарату Ростехнадзора из числа заместителей начальника Управления государственного энергетического надзора (на дому).


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 20 декабря 2007 г. N 887 "О мерах по обеспечению бесперебойного энергоснабжения помещений для голосования и избирательных комиссий"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.