Распоряжение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 31 января 2008 г. N 12-рп "Об учете специфики требований законодательства Российской Федерации в период избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации"

Распоряжение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
от 31 января 2008 г. N 12-рп
"Об учете специфики требований законодательства Российской Федерации в период избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации"

 

Во исполнение поручения Правительства Российской Федерации от 1 января 2008 года N В3-П15-95 по учету специфики требований законодательства Российской Федерации в период избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации, связанных с должностным или служебным положением участников избирательной кампании, а также общими ограничениями для государственных служащих:

1. Начальникам управлений центрального аппарата, руководителям территориальных органов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору довести до должностных лиц структурных подразделений специфику требований законодательства Российской Федерации в период избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации согласно приложению к настоящему распоряжению.

2. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Н.Г. Кутьина.

 

Руководитель

К.Б. Пуликовский

 


Избирательное законодательство РФ устанавливает ряд запретов и ограничений, связанных с должностным или служебным положением участников избирательной кампании, в том числе замещающих государственные должности или являющихся госслужащими.

В связи с предстоящими 2 марта 2008 года выборами Президента РФ до сведения государственных служащих Ростехнадзора рекомендовано довести информацию о предусмотренных законом требованиях. Так, госслужащим запрещается проводить предвыборную агитацию, выпускать и распространять любые агитационные материалы при исполнении ими своих обязанностей, иным способом использовать преимуществ своего должностного или служебного положения в целях выдвижения или избрания кандидата.


Распоряжение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 31 января 2008 г. N 12-рп "Об учете специфики требований законодательства Российской Федерации в период избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.